LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аты-баты] Ну что, готовы к осенней призывной компании?

0

2

Генштаб планирует призвать осенью около 300 тысяч человек

http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=178649

Представитель Генштаба сообщил, что осенью 2010 года будет проведен эксперимент, который предполагает возможность для родителей военнослужащих, представителей общественных организаций, а также СМИ сопровождать призывников на пути следования от военкомата до воинской части.

p.s. в следующем году можно провести другой эксперимент: отправить служить вместе с призывником одного из чиновников. И план выполним, и права человека нарушаться не будут.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

> мне свобода нужна - намного больше, чем чье-то уважение и признание.

два варианта:

убежать и быть свободным в страхе

стать сильным и стать свободным от страха

Выбирай.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Деньги такая субстанция, что привлекают кучу не относящихся к проблеме людей

Это не имеет никакого отношения к задаче.

Вы определенно имеете отношение к постановке данной задачи, раз так говорите. Инфа 100%?

slackwarrior ★★★★★
()

> во времена ВОВ германская армия не ставила за цель взять количеством. и брали они в основном стратегией, тактикой, технологиями и

Частично это можно сказать и обо всех остальных армиях, а частично это не верно и для немцев.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

никто ни от кого не убегал.
и откуда вообще мысль о том, что кто-то силен а кто-то слаб.

по-моему силен тот, кто всегда поступает по собственной воле, не смотря на идиотские правила и обязаловку.
или не так?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

внимательно изучите операции ЦАХАЛа во время 6 дневной войны, войны за независимость, войны в Ливане, просто если устраивать грамотный раш, то твои бойцы останутся целее. А принцип концентрации силы против слабых участов фронта противника никто не отменял. Для атаки нужно минимум 3-х кратное превосходство.

zakot
()

Я бы хотел быть офицером.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от zakot

> Я отслужил два года, потом 4 года курсант и еще 10 лет службы в военизированной структуре

и на каком основании ты думаешь, что ты не страдал все это время фигней? Вы выиграли войну у какой-нибудь другой армии? Или ты хотя бы видел армии других стран, и можешь сказать, что та, в которой ты все это время торчал - лучше?

gods-little-toy ★★★
()

Я не говорю что та армия в которой я служил лучше или хуже. Я просто имею представление о армии изнутри, а не теоретизирую.

zakot
()

А армии других стран видел, во время работы в конторе.

zakot
()

> никто ни от кого не убегал.

Поздно вечером муж пьяный возвращается домой. Жена (противница подобных мероприятий) ему закатывает скандал.
Она бьет тарелки и, в конце концов, муж прячется под кровать. Жена хватает швабру:
- Вылезай!
- Не вылезу!
- Вылезай!!
- Не вылезу! Я глава семьи и хозяин в доме - где хочу, там и лежу.

силен тот, кто всегда поступает по собственной воле

Вот именно, по своей воле, а не по воле страха.

ugoday ★★★★★
()

40 см! уважаем да.

>Я отслужил два года, потом 4 года курсант и еще 10 лет службы в военизированной структуре

Куратор в чяте. ;) ИЧСХ, многие военные любят службу измерять с курсантизма включительно. (Говорит «Я 11 в армии» - смело пишем 7, 4... э... на ум пошло.) Хотя это их времяпровождение не имеет мало отношения к войсковой действительности. Многократно доказано встречами срочнослужащих с вчерашними курсантами^W^Wмолодыми лейтенантами. ЧСВ их обычно первое время страдает от психологических травм и разрывов. (Потом некоторые делают правильные выводы и начинают понимать разницу между училищем и «вверенной частью». Некоторые выводов не делают. (Впрочем в части тоже не задерживаются.))

slackwarrior ★★★★★
()

> Вот именно, по своей воле, а не по воле страха.

а откуда уверенность в том, что мне _страшно_, а не что мне просто нафиг не нужно служить?
или по-твоему на гражданке я хожу по стеночке, боясь гопов, ментов и прочих скинхедов?
страх здесь абсолютно не при чем. я уверен что выжить смогу практически в любых условиях, для этого выживания пригодных.

но не считаю что служба в армии что-то мне даст.

анекдот да, доставил =)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: 40 см! уважаем да. от slackwarrior

В данном случае, я просто перечислил свой опыт в погонах. Согласен служба и учеба это две большие разницы. Но в ВУЗ я попал уже после срочки.

zakot
()

> а откуда уверенность в том, что мне _страшно_

Это видно по твоим сообщениям.

на гражданке я хожу по стеночке, боясь гопов, ментов и прочих скинхедов?

Нет конечно. Ты ездишь на крутой тачке, твой лопатник не помещается в кармане, ты знаешь карате, ушу, дзюдо и каждую ночь трахаешься три раза (с тремя разными женщинами, каждая из которых моложе твоего коньяка).

ugoday ★★★★★
()

> Нет конечно. Ты ездишь на крутой тачке, твой лопатник не помещается в кармане, ты знаешь карате, ушу, дзюдо и каждую ночь трахаешься три раза (с тремя разными женщинами, каждая из которых моложе твоего коньяка).

не, все гораздо более прозаично.
прикола в личной тачке не понимаю и врядли когда-то пойму, ранее в водятло-тредах обьяснял почему.
зарабатывать кучу бабла мне нах*й не упало точно также, как и служить в армии. поэтому зарабатываю сколько, сколько мне нужно для моего образа жизни.
никаких боевых искусств не знаю, и никогда этим не увлекался. и девушка у меня тоже одна, но любимая. всякие бредни о полигамности мужиков тоже не признаю.

твоя позиция мне тоже кое-что напоминает.
одного небезызвестного человека в клетчатой рубахе и надписью «будь мужиком блеать» =)

Komintern ★★★★★
()

>Но в ВУЗ я попал уже после срочки.

Ну, это, наверное, вам помогло сделать правильные выводы. ;) К нам как-то на позицию полковник приехал с проверкой, который учебники по РЭБ пишет. Начал критиковать - вы и то делаете не так (не по книжке его) и это... Команч слушал-слушал, потом задал простой вопрос «Товарищ полковник, а вы когда последний раз были в войсках?» Полковник помялся... Потом сказал честно: «К сожалению в действущих войсках мне побыват не пришлось». Команч «Ну, у меня вопросов больше нет». (с)

slackwarrior ★★★★★
()

> Я не говорю что та армия в которой я служил лучше или хуже. Я просто имею представление о армии изнутри

хорошо, тогда просто ответь, без троллинга - какой полезный опыт ты получил за время службы? изменила ли армия тебя? заметили ли эти перемены окружающие? как поменялось к тебе отношение?

Komintern ★★★★★
()

> одного небезызвестного человека в клетчатой рубахе и надписью «будь мужиком блеать» =)

Интересно, а кто этот небезызвестный?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Увы ситуация распространенная. Но это есть везде, не только в армии. В конторе тоже сплошь и рядом. Грустное явление.

zakot
()

Отвечу: Лично мне понравилось. Мне это дало полезный опыт в самом моем глупом возрасте с 18 до 20-ти. Опыт взаимодействия с разными людьми, причем научило конструктивно взаимодействовать даже с теми с кем бы я если бы не обстоятельства вообще бы на одном гектаре срать не сел. Армия дала мне возможность узнать, что все мои занятия рукопашкой для ринга не подходят для реальной жизни, я вовремя сделал апдейт навыка. И учитывая мой склад ума (особенно в то время) то и для меня и для общества было лучше что я при деле и с присмотром, а не шатаюсь где попало, иначе могло бы закончится грустно.

zakot
()

Мое личное мнения - армия не для всех. Некоторым туда и не надо, совсем, от этого страдают и они, и окружающие.

zakot
()

> внимательно изучите операции ЦАХАЛа во время 6 дневной войны, войны за независимость, войны в Ливане, просто если устраивать грамотный раш, то твои бойцы останутся целее

Чтобы устраивать грамотный раш, нужно хотя бы задаться такой целью - снизить потери. по моему (небольшому) опыту общения с минобороны - там такой целью никто даже и не задается. Про@@@ать цистерну ГСМ - это да, это проблема, тут все будут дергаться. Полроты солдат превратилось в инвалидов - говно вопрос.

gods-little-toy ★★★
()

> Мое личное мнения - армия не для всех. Некоторым туда и не надо

то-то же! обязаловку - на йух.
кому туда надо - тот пойдет, и денег заработает, и обучение соответствующее пройдет.
а от кого-то на гражданке будет пользы в разы больше.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Вы определенно имеете отношение к постановке данной задачи, раз так говорите. Инфа 100%?

Я определенно знаю, что если сначала говорят «дайте денег, все сделаем», а потом «ну, вы понимаете, все не так просто» - то это ерунда.

Я понимаю, что все непросто, а значит «просто» деньгами проблему не решить, о чем я «прозрачно» и намекнул вам, чтобы вы не писали подобной ахинеи в дальнейшем.

zgen ★★★★★
()

>Мое личное мнения - армия не для всех. Некоторым туда и не надо, совсем, от этого страдают и они, и окружающие.

Шутка про «Наберут по объявлению... И е*сь с ними как хочешь» грустная, от безысходности появилась. Что поставили в строй - а что кадры дивизии прислали, то и поставили. А что кадры? А кадрам - что военкомат прислал. Дырка в штатке заткнута. (И пофиг что бомбой).

slackwarrior ★★★★★
()

Согласен, но полностью на контрактниках тоже далеко не уедешь. Нужны и срочники тоже. Но желательно туда отбирать тех кому это будет на пользу, а не тех кого это покалечит.

zakot
()

Капитан, не надо намекать. ;) Вы решения не предложили, потому пониманию вашему грош цена. Это в любом споре удобно и безопасно, когда вы... э... весь в белом.

slackwarrior ★★★★★
()

Всегда забавляла такая позиция. «Ты не делаешь $action_name потому что боишься! Трус!!», где @action_name — жрать говно/вытатутаировать купола на спине/пойти в армию/разбить головой кирпич/выпить технического спирта или тому подобное бессмысленное действие.

xetf ★★
()

Обобщаешь как раз ты, считая страх единственной причиной нежелания идти в армию. Я в курсе, что многие именно боятся, но всё же.

xetf ★★
()

Страх - это хорошее чувство, оно связано с самосохранением. Плохо когда человек ничего не боится, главное это умение слушать свой страх, но не давать им руководить тобой.

zakot
()
Ответ на: комментарий от xetf

чудовищные взгляды, ужас-ужас

Хайнлайн вообще хотел у не служивших избирательное право отобрать. (Независимо от причин.) Кровожадный^WРеакционный старикан, да? «Сатрап, губитель свободы» (с)

slackwarrior ★★★★★
()

>Частично это можно сказать и обо всех остальных армиях, а частично это не верно и для немцев.

Более того, о качестве вооружения немцы задумались именно по первым дням ВОВ, до этого брали чисто числом и стремительностью, а СССР предоставил немцам несколько неприятных сюрпризов вроде Т-34

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А вы предложили - дать еще денег. Хорошее, по-вашему, решение?

А вам жалко... Экий вы жадный. Подкиньте генштабу бесплатную идею, через twitter главнокомандующего, его послушают. Он Лужкова снял.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Когда осознаешь опасность страх исчезает. СТрах имеет место лишь когда опасность неопределена

Завидный самоконтроль. Вот ходит-ходит кто-то рядом. Видит, беда, хулиганы прохожего прессуют, все понимает, а сделать ничего не может - сознает опасность для своей шкурки. Определенную. А не знал бы - вообще да, весь извелся бы.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не скажите, у меня было много ситуаций в жизни, когда страх был, и опасность я осознавал более чем. Хотя может тут у каждого все индивидуально.

zakot
()
Ответ на: комментарий от name_no

> И чтоб за убийство гражданином чиновника гражданина не сажали.

Тебе бы на Транай слетать.

drull ★☆☆☆
()

шаблон выдержал

>>«Деньги были выделены? да. Результат есть? нет.» (с) http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5393931&cid=5394733

Мне не жалко, я не видел ни денег, ни результатов.

Так были деньги или не были? А если вы результата не видели - это всегда означает, что его не было?

slackwarrior ★★★★★
()

>Бывают, но это сумасшедшие.

Или мертвые. Причем уже.

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.