LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аты-баты] Ну что, готовы к осенней призывной компании?

0

2

Генштаб планирует призвать осенью около 300 тысяч человек

http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=178649

Представитель Генштаба сообщил, что осенью 2010 года будет проведен эксперимент, который предполагает возможность для родителей военнослужащих, представителей общественных организаций, а также СМИ сопровождать призывников на пути следования от военкомата до воинской части.

p.s. в следующем году можно провести другой эксперимент: отправить служить вместе с призывником одного из чиновников. И план выполним, и права человека нарушаться не будут.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от name_no

> мне кажется

Делай следущее:

1. На правой руке прижми мизинец и безымянный палец к ладони. Остальные пальцы должны касаться друг друга подушечками первой фаланги;

2. Полученной щепоткой коснись по очереди лба, солнечного сплетения, правого и левого плеча.

3. Повторять пункт два пока всякая хрень не перестанет мерещиться.

я не знаю никого, кого в армии научили бы стрелять в людей, собирать (да или хотя бы заряжать) автомат или хотя бы рыть окопы.

Собирать автомат можно научиться за пол дня. Не это делает человека солдатом.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

Ирак и Афганистан воюют по-старинке, ибо большего не дано.

Вы рассказали в общем, а не конкретно для России, а когда вам указали на несправедливость суждения и показали примеры - вы начали увиливать => вы не знаете о чем говорите => вас слушать бесполезно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> >>+много. где то видел статистику, что среди чиновников не служили больше половины.

//fixed

я не понял, что ты там исправил, но среди нынешних чиновников вообще почти никто не служил, потому что они росли в элитарной среде в те времена, когда армия уже считалась отстойником для неспособного откупиться быдла.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Сходи на любой тематический форум, где тебе расскажут про оружие массового поражения, неядерные высокоточные вооружения, современную авиацию и много ещё чего. Современные серьёзные войны маловероятны, молниеносны и будут иметь катастрофические последствия для всего мира. Войны типа набегание куч человечков друг на дурга закончились.

ArtemZ
()

> Собирать автомат

остальные пункты ты, очевидно, пропустил. ну так я тебе напомню, что гражданское быдло научить собирать автомат можно за те же полдня. А уклоняться от работы — это врождённое русское качество. Больше армия не учит НИЧЕМУ.

name_no ★★
()

Основной навык, который даётся в армии — умение исполнять приказы, не раздумывая и невзирая на их возможную абсурдность/идиотизм/преступность. В случае войны навык очень нужный, надо сказать.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Конкретно для России - проблемы с крупным противником будут решены стратегическими вооружениями, с мелким - с помощью контрактников. Обсуждать тут больше нечего.

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от xetf

> умение исполнять приказы, не раздумывая и невзирая на их возможную абсурдность/идиотизм/преступность

для этого вовсю используется телевизор.

name_no ★★
()

> Сходи на любой тематический форум, где тебе расскажут про нанотехнологии

очевидный фикс.

Современные серьёзные войны маловероятны, молниеносны

Похоже кто-то перечитал боевой фантастики.

Войны типа набегание куч человечков друг на дурга закончились.

Расскажи это, например, американскому оккупационному контингету в Афгане.

ugoday ★★★★★
()

Ты предлагаешь бомбить ядерными боеголовками собственную территорию?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ну, ты же сам понимаешь, что говоришь глупость.

ugoday ★★★★★
()

> проблемы с крупным противником будут решены стратегическими вооружениями

Есть серьёзная вероятность, что наши правители зассут применять ЯО и прочие боевые отравляющие бактерии.

ugoday ★★★★★
()

>Намекает, что я троллю.

:} Что мне тебя кормить, не первый раз читаю твои сообщения на эту тему. Тебе уже не помочь. Только яма с голодными тиграми спасёт твою падшую душу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> они уже вроде 700 лет как держат нейтралитет

но от наполеона это их не спасло :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А еще - терпеть любые пытки.

Вспомнилась старая толстая копипаста:

Единственная функция нашей армии в том, чтоб в ней человека опускали. Призывник год привыкает к нечеловеческим унижениям, потом еще год учится унижать других. Таким образом российская государственная система тренирует людей, способных в ней адекватно функционировать. То есть опущенцев.

xetf ★★
()

Нанотехнологии при себе оставьте

Похоже кто-то перечитал боевой фантастики.

как там в криокамере?

Расскажи это, например, американскому оккупационному контингету в Афгане.

в афганистане америка борется с подпольем по-сути, никакой толпы на толпу там нет. пи любом намёке на отдельные группы недовольных людей америка использует беспилотники, а мины на дорогах и редкие обстрелы баз - это посто сродни с терроризмом, сравнивать эту ситуацию с ВОВ может только душевнобольой или совсем толстый тролль

ArtemZ
()

Есть серьёзная вероятность, что наши правители зассут применять ЯО и прочие боевые отравляющие бактерии.

Это уже будет ваша проблема. Не они - тогда применят противники. А потом уже и рашка, если сможет. Какая разница? Никто толпой на толпу не пойдёт меситься короче.

ArtemZ
()

> Я вижу как некто пытается вытеснить свой страх оказаться самым слабым чмошником в мужском коллективе, используя квазирациональные аргументы. Коминтерн, мой тебе совет, стань сильным уверенным в себе человеком вместо того чтобы самоутверждаться на форумах.

не надо судить по себе - раз, и твой пост намного больше похож на самоутверждение - два.

Народная армия служит народу. Наёмники --- нанимателям.

ты сам-то там был, товарищ? в данный момет «народная армия» представляет собой феерический п*здец. который «служит» на стройках генеральских дач.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

> Есть еще вариант... Просто «на слабо» ;D

ну на такой понт меня не возьмешь.

Komintern ★★★★★
()

> Нанотехнологии при себе оставьте

Собственно, а почему? Ваши восторженные отзывы о сверхмогучем супероружии ничем по существу не отличается от пропоганды нанотехнологов.

в афганистане америка борется с подпольем по-сути

По-сути, сейчас и в прошлом всегда и везде как только возникает серьёзная война, то люди воюют друг с другом непосредственно, могучие механизмы могут чего-то там навоевать в самом начале, а потом в дело вступает проза дней.

ugoday ★★★★★
()

> хочу, чтобы девушек наравне с парнями забирали служить в 18 лет. всем же будет только лучше

а я хочу чтобы во всем мире был мир, и в армию вообще никого не забирали.

Komintern ★★★★★
()

> Это уже будет ваша проблема.

А ты типа отдельно в сторонке постоишь?

Не они - тогда применят противники

Это ещё почему? Откуда в вас такой детерменизм?

ugoday ★★★★★
()

Да вы батенька фашист! :))))
Стволы людям надо бы, но «Людям», а не кому попало. То есть процедура получения лицухи со всеми вытекающими отсевами (алкашам, нарикам и прочим маргиналам ствол не положено) и т.п.
По сабжу: кореша что отслужили рекомендуют туда не идти. В сапог ли мне или в аспирантуру — там видно будет.

Herz
()
Ответ на: комментарий от Herz

> То есть процедура получения лицухи со всеми вытекающими отсевами (алкашам, нарикам и прочим маргиналам ствол не положено) и т.п.

блин, вы с такими требованиями лишите меня удовольствия перестрелять <выпилено чтобы не признали экстремизмом>

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>А человеков у нас много, и они бесплатно обязаные - бабы же новых нарожают.

человеков у нас, увы, немного.

Забыл метки [сарказм][толстота]. И высказывание про бабов вроде Г. Жукову приписывают.

slackwarrior ★★★★★
()

>Собственно, а почему? Ваши восторженные отзывы о сверхмогучем супероружии ничем по существу не отличается от пропоганды нанотехнологов.
Потому что высокоточное и всокоэффективное оружие - реальность. А нанотехнологии мерктинговая ерунда

По-сути, сейчас и в прошлом всегда и везде как только возникает серьёзная война

По-сути в афганистане несколько тысяч контрактников гоняют несколько десятков тысяч недовольных по горам, вот и всё. Это отличается от конфликтов «страна на страну», военный контингент там выполняет почти полицейские функции.

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> не надо судить по себе - раз

Первый шаг к решению проблемы заключается в признании её наличия. Ещё не поздно сделать его.

в данный момет «народная армия» представляет собой феерический п*здец. который «служит» на стройках генеральских дач.

С этим можно было бы поспорить, но ведь корень твоего страха находится вовсе не в эффективности народной армии. Ты боишься оторваться от мамкиной сиськи и остаться наедене с собой и миром, а потому выдумываешь всякие глупые отговорки. Впрочем, как и многие здесь.

ты сам-то там был, товарищ?

Нет, но общаюсь с бывшими солдатами и офицерами и вижу, что армия действует на людей весьма благотворно. И те, кто не ломаются, становятся только сильней.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>высказывание про бабов вроде Г. Жукову приписывают.

Его приписывают каждому крупному военачальнику начиная с Суворова, или ещё раньше.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> я хочу чтобы во всем мире был мир, и в армию вообще никого не забирали.

Этим «я хочу» ты говоришь, что сейчас это в действительности не так. В самом деле, никто же в здравом уме не скажет «я хочу, чтобы Солнце вставало на востоке» ибо это уже так. Следовательно призыв нужен.

ugoday ★★★★★
()

> начиная с Суворова

С Меньшикова, как минимум.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Herz

>Стволы людям надо бы, но «Людям», а не кому попало. То есть процедура получения лицухи со всеми вытекающими отсевами (алкашам, нарикам и прочим маргиналам ствол не положено) и т.п.

+1. Всем подряд давать ствол нельзя ни в коем случае. Так же как и нельзя доверять управление автомобилем.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А еще - терпеть любые пытки.

Не пытки, а «тяготы и лишения» же. Они предусмотрительно в уставе прописаны.

slackwarrior ★★★★★
()

>Его приписывают каждому крупному военачальнику начиная с Суворова, или ещё раньше.

Ну я и говорю, что боян.

slackwarrior ★★★★★
()

>А ты типа отдельно в сторонке постоишь?

Я через пару лет уже стану гражданином КНР и при необходимости сделаю всё для защиты интересов моей страны. Впрочем, сомневаюсь, что это потребуется.

Это ещё почему? Откуда в вас такой детерменизм?

А вы думаете кому-то прям хочется связываться с миллионной армией? Это никому не нужно, тем более надежда противника на то, что русские не нанесут ядерный удар больше похоже на русский авось, ну вы понели. Уроки истории о межнациональных конфликтах уже выучены и никто не будет устраивать месиво с потенциальной возможностью получить ядерный подарок. Да и смысла нет - рашка ресурсы свои (одна из реальных всё ещё возможных причин войны) замечательно продаёт, территории сдаёт в аренду и т.п. Короче проще всё купить или разнести к чертям за пару дней, чем устраивать длительные конфликты с труднопредсказуемыми последствиями.

ArtemZ
()

Кстати, на некого Тузика армия повлияла браготворно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А мне служить в армии понравилось, довольно веселое занятие, а для общества полезно тем, молодежь призывного возраста организована и при деле, а не занимается безобразиями по городам и селам нашей Родины. Человек в возрасте 18-20 лет мужского пола очень склонен к неразумным и идиотским поступкам.

zakot
()

> высокоточное и всокоэффективное оружие - реальность. А нанотехнологии мерктинговая ерунда

Страшное скажу, нанотехнологии --- это тоже реальность. Метастабильные материалы, чья структура имеет характерные размеры порядка нанометров, получены ЕМНИП в конце шестидесятых и применяются кое-где в ограниченных количествах с конца семидесятых.

Вот только наличие суперпрочных и одновременно суперпластичных сплавов совершенно не отменяет потребности промышленности в огромном количестве прозаичных материалов.

Также и наличие сверхмощного или высокоточного оружия не отменяет потребности в рядовом танкисте Васе, прикрывающим наступающие порядки пехоты.

несколько тысяч контрактников гоняют несколько десятков тысяч недовольных по горам

вот именно, а не доверяют это авиации с крылатыми ракетами. Может в тех горах от десятка ишаков пользы будет гораздо больше, чем от стратегического бомбардировщика.

отличается от конфликтов «страна на страну»

ну смоделируем конфликт «страна на страну». Допустим так:

а) Клика ХХХ под сепаратистским лозунгом УУУ (тупо подкуплены Пекином) объявляет о независимости дальнего востока от РФ и просит КНР ввести миротворческий контингент для обеспечения безопасности. б) Китай вводит войска, начинает разрабатывать недра, САСШ получает отступные. в) Россия обижается. г) Китай объявляет односторонний мораторий на применение ОМП (популисты херовы). г) САСШ объявляет, что в случае применения РФ ОМП они выпилят россию нафиг. д) ?????

ugoday ★★★★★
()

> Я через пару лет уже стану гражданином КНР

Картина маслом: евреи поучают немцев как правильно управлять Освенцимом.

Это никому не нужно

Разные бывают ситуации. Получить экономическое эмбарго или отправиться на место северной кореи тоже мало желающих.

Уроки истории о межнациональных конфликтах уже выучены

Вы смеётесь надо мной что ли? Мир вступает в эру межнациональных конфликтов с выражением трогательного идиотизма на лице.

Да и смысла нет - рашка ресурсы свои (одна из реальных всё ещё возможных причин войны) замечательно продаёт, территории сдаёт в аренду и т.п. Короче проще всё купить или разнести к чертям за пару дней, чем устраивать длительные конфликты с труднопредсказуемыми последствиями.

Вот здесь ты прав.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

критикуешь - предлагай

>Т.е. деньги проблему не решают, как было заявлено в исходном посте. ;)

Деньги такая субстанция, что привлекают кучу не относящихся к проблеме людей, которые хотят, а главное могут пилить и откатывать^W^W^Wучаствовать в освоении даже «целевых средств».

slackwarrior ★★★★★
()

>а) Клика ХХХ под сепаратистским лозунгом УУУ (тупо подкуплены Пекином) объявляет о независимости дальнего востока от РФ
И сразу же выпиливаются омоном. Уже было. Фэйл

г) САСШ объявляет, что в случае применения РФ ОМП они выпилят россию нафиг.

и будут выпилены сами. налогоплательщики не одобряэ, фэйл.

потребности в рядовом танкисте Васе, прикрывающим наступающие порядки пехоты.

Наступление на кого? Горное село? Не нужно, есть авиация

а не доверяют это авиации с крылатыми ракетами

И сразу фэйл. В афганистане и пакистане США применяют беспилотную авиацию больше, чем где-либо.

Может в тех горах от десятка ишаков пользы будет гораздо больше

Польза будет от одной X-58, которая превратит гору в пустынный холмик.

ArtemZ
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.