LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аты-баты] Ну что, готовы к осенней призывной компании?

0

2

Генштаб планирует призвать осенью около 300 тысяч человек

http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=178649

Представитель Генштаба сообщил, что осенью 2010 года будет проведен эксперимент, который предполагает возможность для родителей военнослужащих, представителей общественных организаций, а также СМИ сопровождать призывников на пути следования от военкомата до воинской части.

p.s. в следующем году можно провести другой эксперимент: отправить служить вместе с призывником одного из чиновников. И план выполним, и права человека нарушаться не будут.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)

> p.s. в следующем году можно провести другой эксперимент: отправить служить вместе с призывником одного из чиновников

Исправил. так будет в разы лучше

name_no ★★
()

>отправить служить вместе с призывником одного из родителей.

а потом жен, детей, и прародителей.

mydoom ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

отправить служить вместе с призывником одного из чиновников

Ты скушал био-добавочек из поста ниже? :)

zloy_buratino
()

Исправил. так будет в разы лучше

Годный фикс. Закоммитил.

r_asian ★☆☆
() автор топика

интересно, много ли еще нужно времени, чтобы власти поняли и осознали бессмысленность забирания зелеными человечками разновсяческого быдла. это - не армия. это позорище.
армия должна быть контрактной. и никак иначе.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> армия должна быть контрактной. и никак иначе.

Категорически не соглаасен. man обряд инициации

Куда больше профита даст массовый апгрейд быдла до чего-то приличного. Но для этого нужна продуманная политика и времени не менее 20 лет.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Марш в Швейцарию.

армия должна быть контрактной. и никак иначе.

Швецарская и Израильская армии, одни из самых боеспособных армий мира, не контрактные.

Camel ★★★★★
()

> на пути следования от военкомата до воинской части.

Похоронную процессию напоминает...

neocrust ★★★★★
()

Ждём оттока анонимусов с ЛОРа.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Куда больше профита даст массовый апгрейд быдла до чего-то приличного.

Для этого нужно проапгрейженное чиновничество, а то получится как в позднем СССР, народ образован, а пропаганда на уровне 20-х годов.
Не, быдло у власти на это не пойдёт.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от isden

Не собираюсь сравнивать.

ага, сравни менталитет Швейцарии и этой страны. в Швейцарии отслужившим людям оружие выдают. что как бы символизирует.

В данный момент не собираюсь ничего сравнивать, потому что отвечал на совершенно конкретное неверное утверждение. И таки может надо менталитет менять?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Марш в Швейцарию. от Camel

>Швецарская и Израильская армии, одни из самых боеспособных армий мира, не контрактные.

Там же гражданских нет, вся страна милитаризованная.

Lighting ★★★★★
()

Возвращаясь к менталитету.

сравни менталитет Швейцарии и этой страны.

Ссылку на оригинал я давал выше:

Спокойная тихая страна? Миф! Второе место в мире (невоюющем) по смертности от огн. оружия на душу населения! Впрочем, справедливости ради – это итог сверхконцентрации стволов. Если в остальной Европе разгильдяя, воришку или самоубийцу ждут грабли по яйцам, сковородка в лоб или петля на шею, то в Швейцарии – СИГ, Сфинкс, или Глок.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Возвращаясь к менталитету. от Camel

ага,а теперь представь если в этой стране у каждого взрослого мужчины будет ствол, совершенно нахаляву.
хотя, с другой стороны, если не брать в армию алкашей, нариков и прочих гопников и шизофреников, то польза в принципе может быть.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Зойчем тебе банановая инициация?

Это может быть непонятно разве что детям и женщинам(это не ависит от пола и возраста).

Всю жизнь бегать с автоматом не обязательно, необязательно эту школу проходить в ВС, но формирование привычки решать свои проблемы самостоятельно - вещь которую трудно переоценить.

Указанное в посте нововведение меня сильно в этом смысле печалит.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Это может быть непонятно разве что детям и женщинам(это не ависит от пола и возраста).

Эка вас обработали :)

Deleted
()

>ага,а теперь представь если в этой стране у каждого взрослого мужчины будет ствол, совершенно нахаляву.

Ну вообще-то не на халяву, а за свой счет! Оружие там в свободной продаже(совершенно нормально прочитать в газете объявление что кто-то продает M16 в хорошем состоянии)

Daeloce
()

Ах, да.

но формирование привычки решать свои проблемы самостоятельно - вещь которую трудно переоценить.

Т.е. без банальной инициации ты этого не сможешь? Тяжёлый, батенька, случай.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

> Ну вообще-то не на халяву, а за свой счет!

после того как гражданин там отслужил ему бесплатно выдается некий набор, в который включен и ствол. плюс к этому, можно еще и купить доп. стволы со скидкой.

isden ★★★★★
()

> для этого обязательно идти в армию?

Я как бы написал, что есть и другие пути :-), но на моей памяти таких случаев 2 или 3, и честное слово: лучше уж армия, гуманнее.

r_asian ★☆☆
() автор топика

либо человек делает то что скажут родители и получает от них ништяки, либо делает то что хочет, и зарабатывает ништяки самостоятельно.
к свободе нужно быть готовым. и ментально, и материально.
армия тут не при чем совершенно, она свободы не добавляет. ты скорее научишься там быть слепым исполнителем чужой воли, чем свободным и самостоятельным человеком.

Komintern ★★★★★
()

> Т.е. без банальной инициации ты этого не сможешь? Тяжёлый, батенька, случай.

Можно подумать это вам доступно :-) И вы и я не слишком далёкие родственники обезьян, и то, что вы этого родства не признаёте не избавляет от соответствующего генетического багажа :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика

> в этой стране это превратилось бы в жуть.

моё мнение такое, что в этой стране это привело бы к тем самым желанным массовым расстрелам, которые спасут родину. Так что я за то, чтобы всем раздали бесплатные стволы. И чтоб за убийство гражданином чиновника гражданина не сажали.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Дай угадаю. Альтернативный путь - зона?

Как ни странно - не угадал. Например, ранее сиротство.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> к свободе нужно быть готовым. и ментально, и материально.

Согласен

армия тут не при чем совершенно, она свободы не добавляет. ты скорее научишься там быть слепым исполнителем чужой воли

Умеющему думать, она даст богатую пищу для размышлений. Неумеющий станет тем, что вы тут написали.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> И чтоб за убийство гражданином чиновника гражданина не сажали.

угу. тогда этот же чиновник из своего кармана купит десяток снайперов с СВД которые будут с крыш снимать таких вот как ты.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

гм, да, наверное, я не силен в истории. когда там была последняя проверка? я только нагуглил, что:

несколько раз самолёты ВВС США бомбили швейцарские города: 1 апреля 1944 года — Шаффхаузен на севере страны, 25 декабря 1944 года — Тайнген, 22 февраля 1945 года подверглись бомбардировкам сразу 13 населённых пунктов на территории Швейцарии, 4 марта 1945 года — одновременно Базель и Цюрих

13 апреля 1944 года швейцарский пилот обстрелял повреждённый американский бомбардировщик, несмотря на то, что его экипаж при приближении швейцарского истребителя выпустил шасси — по международным правилам это означало «следую на указанный вами аэродром». Семь американских пилотов погибло.

всем бояться :)

Deleted
()

> Умеющему думать, она даст богатую пищу для размышлений

размышлений???? ничего не путаете?

Komintern ★★★★★
()

> И чтоб за убийство гражданином чиновника гражданина не сажали

Кто-то мне рассказывал про мифический город, мэр которого обладает ничем не ограниченной властью, а жители бесприкрисловно исполняют его волю и имеют лишь одно неотчуждаемое право: пристрелить градоначальника во время выступления на дне города.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> И вы и я не слишком далёкие родственники обезьян, и то, что вы этого родства не признаёте не избавляет от соответствующего генетического багажа

а что сказать-то этим хотел? что служба в армии таки приближает нас к нашим далеким родственникам?

Komintern ★★★★★
()

> А давайте говорить только за себя :}

Взаимное предложение. Переход на личности как бы начал не я :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.