LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аты-баты] Ну что, готовы к осенней призывной компании?

0

2

Генштаб планирует призвать осенью около 300 тысяч человек

http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=178649

Представитель Генштаба сообщил, что осенью 2010 года будет проведен эксперимент, который предполагает возможность для родителей военнослужащих, представителей общественных организаций, а также СМИ сопровождать призывников на пути следования от военкомата до воинской части.

p.s. в следующем году можно провести другой эксперимент: отправить служить вместе с призывником одного из чиновников. И план выполним, и права человека нарушаться не будут.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от name_no

> Больше армия не учит НИЧЕМУ

неправда твоя. Армия учит не думать, не умничать перед лицом начальства, считать любого человека перед лицом СТРУКТУРЫ говном. А так сильно моск отбить можно только за 2-3 года. Поэтому срок службы и не сокращают.

gods-little-toy ★★★
()

Чем мне нравятся аналитики с ЛОРа, что они не служив авторитетно рассуждают как служится, не воевав и даже не получив военного образования, рассуждают о тактике и стратегии. В общем как всегда умничают там где у них нету никаких навыков и вообще с предметом даже не знакомы.

zakot
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Сократили до года два года назад. Поздравляю с разморозкой!

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от zakot

А что в этом плохого? Для этого форумы и созданы. По-вашему лучше, чтобы такие люди как мы руководили странами или были генералами например? В чём проблема то?

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> +1. Всем подряд давать ствол нельзя ни в коем случае. Так же как и нельзя доверять управление автомобилем.

ну, в США вот доверяют, практически всем. И тест на вождение смишной. Число аварий на душу населения меньше чем в рассее.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

Проблемы и нету, Я же ясно выразился -нравитесь вы мне (я имею в виду аналитиков с ЛОРа).

zakot
()
Ответ на: комментарий от name_no

блин, вы с такими требованиями лишите меня удовольствия перестрелять <выпилено чтобы не признали экстремизмом>

Да кто ж тебе мешает на всяких б-гомерзких гадов сафари устраивать? Как будто для этого нужен именно «белый» ствол. ;)

Herz
()

> Первый шаг к решению проблемы заключается в признании её наличия. Ещё не поздно сделать его.

признать наличие чего? нежелания служить? нежелания убивать? я и так знаю свои пацифистские наклонности, и более того - горжусь этим.

Komintern ★★★★★
()

> а) Клика ХХХ под сепаратистским лозунгом УУУ (тупо подкуплены Пекином) объявляет о независимости дальнего востока от РФ и просит КНР ввести миротворческий контингент для обеспечения безопасности. б) Китай вводит войска, начинает разрабатывать недра, САСШ получает отступные.

* Огласите размер отступных за уступку стране, с которой борешься за мировую гегемонию?? :-)) Какие отступные Пекин предложит США? Доллары что ли :-)) у США их самих девать некуда....

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

> И сразу же выпиливаются омоном

и будут выпилены сами.

И сразу фэйл.

от одной X-58, которая превратит

Вы живёте в каком-то розовом мире, в мире где проблемы сразу решаются волшебным образом. Успеха вам там.

ugoday ★★★★★
()

> а) Клика ХХХ под сепаратистским лозунгом УУУ (тупо подкуплены Пекином) объявляет о независимости дальнего востока от РФ и просит КНР ввести миротворческий контингент для обеспечения безопасности. б) Китай вводит войска, начинает разрабатывать недра,

Итого имеем:

1. недры уходят не к абрамовичу, а в китай.

2. менты не наши, а китайские.

В чем принципиальная разница c тем, что сейчас?

gods-little-toy ★★★
()

> Огласите размер отступных за уступку стране, с которой борешься за мировую гегемонию?? :-)) Какие отступные Пекин предложит США?

Доступ к недрам, беспошлинный доступ к внутренним рынкам, etc.

ugoday ★★★★★
()

Вопрос ты ставишь правильный, но к теме безальтернативности народной армии он не имеет никакого отношения.

ugoday ★★★★★
()

:}

>а не занимается безобразиями по городам и селам нашей Родины

Т.е. если вы сами неспособны не заниматься безобразиями и жить как люди, то и все остальные такие же как вы? Интересная позиция.

Человек в возрасте 18-20 лет мужского пола очень склонен к неразумным и идиотским поступкам.

Сразу видно зачем придумали выражение «по себе людей не судят».

Deleted
()

> Этим «я хочу» ты говоришь, что сейчас это в действительности не так. В самом деле, никто же в здравом уме не скажет «я хочу, чтобы Солнце вставало на востоке» ибо это уже так. Следовательно призыв нужен.

_призыв_ - не нужен. повторяю, нужна контрактная армия.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> признать наличие чего?

Твою слабость. Твою трусоть. Твою неуверенность в себе и безволие.

горжусь этим.

Лучше бы ты своим мужеством гордился.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: критикуешь - предлагай от slackwarrior

Деньги такая субстанция, что привлекают кучу не относящихся к проблеме людей

Это не имеет никакого отношения к задаче.

Результат - контрактная армия, ресурс - деньги. Ресурс был, результата не было. Вот и все. Какая разница, что они там привлекают - вы сами сказали «дайте денег, будет армия». Что есть (и еще будет не раз) неправда, доказанная практикой.

zgen ★★★★★
()

> _призыв_ - не нужен. повторяю, нужна контрактная армия.

В чаемом тобой мире без войн? Безусловно.

ugoday ★★★★★
()

> А мне служить в армии понравилось, довольно веселое занятие, а для общества полезно тем, молодежь призывного возраста организована и при деле, а не занимается безобразиями по городам и селам нашей Родины. Человек в возрасте 18-20 лет мужского пола очень склонен к неразумным и идиотским поступкам.

Еще к ним люди с психическими заболеваниями склонны. Давайте всем поциентам психбольниц автоматы повыдаем :-))

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: :} от Deleted

Я говорю о большей массе, тех самых 95 процентах, частью которых я и являюсь. Я очень рад что Вы не такой, но раз уже нам выпало жить в одном мире, то без обид.

zakot
()

Автоматы не надо, для начала лопаты и веники. А потом посмотрим, или ты думаешь что в караул ходят все? Ошибаешся в караул заступают только самые вменяемые, остальные заняты другими видами деятельности.

zakot
()

Тогда нужно понимать, что решение проблемы вовсе не попытка загнать всех в «резервацию», если таковых «95 процентов».

Deleted
()

> Твою слабость. Твою трусоть. Твою неуверенность в себе и безволие.

фигасе сколько выводов из небольшого количества постов в заранее флеймообразующей теме =)
или это, как выше говорили, попытка взять на понт? «на слабо» т.е?
так вот, прогнуться под систему, взять в руки ствол и пойти убивать тех, на кого укажут пальчиком политики - это слабость. точнее дурость.
а я-то в себе уверен. иначе давно бы уже стал цепной собачкой с саперной лопатой в руках и кирзачами на ногах.

Komintern ★★★★★
()

>> признать наличие чего?

Твою слабость. Твою трусоть. Твою неуверенность в себе и безволие.

Увы, это есть свойства мыслящего существа, потратившего десятилетие на ботанику.

У меня были сверстники, имевшие просто каменную уверенность в себе и полное отстутствие тормозов (а значит и трусости). В какой-то момент их за что-то посадили, дальше не знаю. Скорее всего, рецидив и так далее.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

решения принимают тоже представители 95 процентов, так что остальным 5 процентам надо или адаптироваться или куда-то сбежать.

zakot
()

> Я говорю о большей массе, тех самых 95 процентах, частью которых я и являюсь

о хомячках тоесть?

Komintern ★★★★★
()

> Увы, это есть свойства мыслящего существа, потратившего десятилетие на ботанику.

внезапно я далеко не ботаник =)

Komintern ★★★★★
()

> сколько выводов из небольшого количества постов

Ты не уникален. Сказанного тобой вполне достаточно, чтобы отнести тебя к определённой, давно изученной категории.

прогнуться под систему, взять в руки ствол и пойти убивать тех, на кого укажут пальчиком политики - это слабость. точнее дурость.

Ещё несколько «умных» аргументов, от боящегося быть зачморенным дедами мальчика.

ugoday ★★★★★
()

> Автоматы не надо, для начала лопаты и веники. А потом посмотрим, или ты думаешь что в караул ходят все? Ошибаешся в караул заступают только самые вменяемые, остальные заняты другими видами деятельности.

Почему они ими заняты в армии?

gods-little-toy ★★★
()

Я тебя удивлю, для нормальной работы подразделения нужно еще много всего кроме как с автоматом бегать. Кушать готовить, убирать территорию (или тебе нравится жить в засранном помещении), и много еще всего.

zakot
()

> Ещё несколько «умных» аргументов, от боящегося быть зачморенным дедами мальчика.

толсто, очень толсто.
если уж речь пошла о мальчиках, которых чморят деды - то в случае упомянутой тобой войны такой мальчик еще неизвестно в кого выстрелит.
в солдата противника, которого он первый раз в жизни видит, или же в человека, который его за%бывал ежедневно и унижал ежечасно.

Komintern ★★★★★
()

Я просто констатирую факт, я не поддерживаю и не порицаю. Признаюсь мне решения обычного быдла ближе чем других типов людей, потом что я сам такой. Но оценивать что хорошо что плохо это не ко мне. Я могу сказать что мне выгодно и только.

zakot
()

28 мне уже, поцелуйте меня в ж...

exception13 ★★★★★
()

> А ты считаешь, что в армии нужно только маршировать и стрелять из автомата?

Конечно. Все невоенные функции - саутсорсить на гражданку. Тогда они будут делаться с разумной эффективностью и мотивированными индивидами. Сравни 1) работу в макдональдсе и 2) дежурство по столовке в армии...

gods-little-toy ★★★
()

Да, ты очень удивительно ставишь себя на место чмошника и смотришь на мир с его зачуханной точки зрения. Попробуй представить себя в армии не на месте всеми презираемого ничтожества, а как сильную уважаемую друзьями и ценимую начальством личность.

ugoday ★★★★★
()

> Все невоенные функции - саутсорсить на гражданку.

А на поле боя --- сопровождать солдат няньками.

ugoday ★★★★★
()

Огого, представь себе ты командир взвода, который обслуживался всегда какимто гражданскими товарищами, твои бойцы звери, из автоматов палят, ножами бросаются, и тут неожиданно вы в полевых условиях, например в деревушке Н, где нарушена инфраструктура (из-за глобально или локального П) твоя задача обеспечить охрану деревни Н. Если твои бойцы не смогут самообслужится, а иногда и обслужить местных жителей, то тебя рстреляют по законам военного времени за невыполнения приказа, или убьют враги.

zakot
()

>>А на поле боя --- сопровождать солдат няньками.

вспоминается отечественный мультфильм про Вовочку

exception13 ★★★★★
()

> Да, ты очень удивительно ставишь себя на место чмошника и смотришь на мир с его зачуханной точки зрения. Попробуй представить себя в армии не на месте всеми презираемого ничтожества, а как сильную уважаемую друзьями и ценимую начальством личность.

эта будет исключение, а не правило. Основной принцип призывной армии - зерг раш^W^W большое количество *малоценных* *легкозаменяемых* индивидов.

gods-little-toy ★★★
()

> Попробуй представить себя в армии не на месте всеми презираемого ничтожества, а как сильную уважаемую друзьями и ценимую начальством личность.

я вообще не хочу представлять себя в армии :)
мне там нечего делать, душа моя к этому не лежит.
мне свобода нужна - намного больше, чем чье-то уважение и признание.

а на гражданке тоже хватает и мужских коллективов, и ситуаций для проявления своего мужества.

Komintern ★★★★★
()

Я согласен, некоторым людям в армии да и в других местах делать нечего, это не делает этих людей плохими, просто они другие. Но спасение утопающих дело рук самих утопающих, поэтому могу посоветовать одно: если думаешь что не справишся, или очень не хочешь служить, лучше откоси, это лучше будет для всех.

zakot
()

> Основной принцип призывной армии - зерг раш^W^W большое количество *малоценных* *легкозаменяемых* индивидов.

У наёмников то же самое. Только тоскливо устраивать зерг раш малым количеством зергов.

ugoday ★★★★★
()

> Это принцип любой армии

опять же не любой.
даже во времена ВОВ германская армия не ставила за цель взять количеством. и брали они в основном стратегией, тактикой, технологиями и внезапностью.

Komintern ★★★★★
()

Простите, а откуда у Вас такие глубокие познания о армии? С какого перепугу вы решили что где-то воюют правильно по вашим правилам?

zakot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.