LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аты-баты] Ну что, готовы к осенней призывной компании?

0

2

Генштаб планирует призвать осенью около 300 тысяч человек

http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=178649

Представитель Генштаба сообщил, что осенью 2010 года будет проведен эксперимент, который предполагает возможность для родителей военнослужащих, представителей общественных организаций, а также СМИ сопровождать призывников на пути следования от военкомата до воинской части.

p.s. в следующем году можно провести другой эксперимент: отправить служить вместе с призывником одного из чиновников. И план выполним, и права человека нарушаться не будут.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)

Пока меня это всё не волнует...

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

> Денги дай, будет контрактная

прикол в том, что на содержание армии всеравно тратятся деньги.
а один нормально обученый солдат сделает больше, чем пять единиц вчерашнего быдла, которое поймали у их родного подьезда, отобрали пиво и кепку и дали ствол.
поэтому размер армии можно сократить, а качество - увеличить.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Но ты сказал за всех, соответственно ;)

Среди нас есть сюбъекты произошедшие не от обезьян? Как страшно жить

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

>Умеющему думать, она даст богатую пищу для размышлений. Неумеющий станет тем, что вы тут написали.

Откуда дровишки? Сами, как я понимаю, не служили ведь?

http://www.linux.org.ru/forum/club/3000535

ЗЫ. Сам надеюсь успеть получить документы из аспирантуры до того, как военком за жопу схватит.

staseg ★★★★★
()

> Денги дай, будет контрактная.

Хохма в том, что если взять годовой бюджет МО, разделить на количество военнослужащих, и на полученную цифру разделить среднюю ЗП по стране, получится не слишком отличная от нуля число.

Не позволяет реализовать идею контрактной армии далеко не необходимость платить ЗП военнослужащим. В наёмной армии почти ВСЁ устроено по другому.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Какие ваши доказательства? © И я не про обезъян, а про man :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>а что сказать-то этим хотел? что служба в армии таки приближает нас к нашим далеким родственникам?

Возможно, он имел в виду, что «неслужба» не гарантирует от проявлений жывотных инстинктов и, что не только «солдат(матрос) абизян».

slackwarrior ★★★★★
()

> Возможно, он имел в виду, что «неслужба» не гарантирует от проявлений жывотных инстинктов и, что не только «солдат(матрос) абизян».

Чмоке тя

r_asian ★☆☆
() автор топика

> У этой истории забавный конец. %-)

не томи, интересно же

name_no ★★
()

>поэтому размер армии можно сократить, а качество - увеличить.

Да-да. Отнять и поделить. Каких-никаких профессиональных прапорщиков сократили, теперь внезапно выясняется, что «менее многочисленных и более профессиональных» сержантов тупо нет. Военврачей разменяли на «гражданских специалистов», которые вообще не в теме что такое «военная медицина» (особенно полевая хирургия). Из кого бы их набрать? Вы, например, не желаете за такую зарплату и с такими соц. гарантиями?

slackwarrior ★★★★★
()

Ну так еще ведь можно, по контракту. :)

А где служил? Если не военная тайна?

hibou ★★★★★
()

>Вы так говорите, словно в стране нет денег :}

Я даже догадываюсь в какой они стране ;) На офшорных счетах Табуреткина.

slackwarrior ★★★★★
()

> гм, да, наверное, я не силен в истории. когда там была последняя проверка? я только нагуглил, что:

они уже вроде 700 лет как держат нейтралитет

overmind88 ★★★★★
()

>но формирование привычки решать свои проблемы самостоятельно - вещь которую трудно переоценить.

Вроде никто и не спорит, но ценность строковой службы в этом смысле более чем сомнительна. У меня много отслуживших знакомых, ни один из них после армии заметно не изменился, один только курить начал =). И почти каждый мне говорил что-то вроде «нечего делать в этой армии».

xetf ★★
()

Денги дай, будет контрактная.

Деньги были выделены и просраны. А контрактной армии как не было, так и нет.

zgen ★★★★★
()

Фи, тред почитал - народ (как и власть) всё ещё ничего не понимает про современные конфликты. Для достаточной защиты страны от *любого* современного противника достаточно несколько тысяч суперспециалистов с чиновничьей зарплатой, управляющих оружием массового поражения, чтобы в случае чего выпилить всё живое плюс 100к контрактников (у нас сейчас примерно столько и есть) вооружённых самым современным оружием и управляющих самой современной техникой с зп как во французком легионе (1200-5000 евро) чтобы выпиливать всякие там недостраны. А обязательный призыв - отголосок прошлого, это не нужно, это вредно, это сродни крепостному праву и это грубейшим образом нарушает конституцию и жизни молодых парней

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

Фи, тред почитал - народ (как и власть) всё ещё нихуя не понимает про современные конфиликты.

Расскажи это Ираку, Афганистану и прочим, которые толпами шахидов, малообразованых людей и относительно старого оружия защищают свои страны от США и КО. Обладающей кучей специалистов, приличной ЗП, современной техникой и не может уже хз сколько лит «выпилить всякие там недостраны»

zgen ★★★★★
()

>А обязательный призыв - отголосок прошлого, это не нужно, это вредно, это сродни крепостному праву и это грубейшим образом нарушает конституцию

в конституцию сначала загляни, отголосок нарушающий :-\

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Деньги были выделены и просраны. А контрактной армии как не было, так и нет.

Не вижу противоречия. Профессиональные военные (контрактники) этих денег так и не получили. Man in the middle таки постарался. А власти скрывают.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: Возможный фикс от slackwarrior

> Возможный фикс

Пожалуйста, оставайтесь на линии. Ваш звонок очень важен для нас.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

в конституции просто ссылка на фед. закон. в фед. законе сказано например, что служить обязаны все особи мужского пола, что нарушает уже конституцию, конкретно пункт о равноправии полов. исходя из того, что служба - почётная обязанность гражданина рф - у нас в стране дискриминация женщин, так как они лишаются почётной обязанности (и хотя в армию они всё равно могут пойти, но конкретно почётной срочной службы они лишены и это нарушение конституции). есть и другие несоответствия и нарушения, но мне нравится конкретно это. хочу, чтобы девушек наравне с парнями забирали служить в 18 лет. всем же будет только лучше

ArtemZ
()

> хочу, чтобы девушек наравне с парнями забирали служить в 18 лет. всем же будет только лучше

Фриц, ты?

name_no ★★
()

>у нас в стране
у вас в стране конечно же. всё никак не привыкну. в нашей стране служат все, кто достоин

ArtemZ
()

ну, вот, уже другое дело, грамотно набрасывать сможешь по теме

hizel ★★★★★
()

Денги дай, будет контрактная.

Деньги были выделены и просраны.

Не вижу противоречия.

А я вижу. Есть требование денег и обещание результата.

Деньги были выделены? да. Результат есть? нет. =>

Сколько бы денег не выделяли - результата не будет. =>

Контрактной армии мешает что-то иное.

zgen ★★★★★
()

>. А человеков у нас много, и они бесплатно обязаные - бабы же новых нарожают.

человеков у нас, увы, немного. Положительный конкурс в армию решил бы 90% проблем этой самой армии. А сейчас, пока берут всех кто не успел убежать.. Нужно думать о привилегиях для отслуживших. В тех же СШП служба в армии - популярный способ заработать деньги на учебу (да еще и госпрограммы есть для обучения отслуживших). Вот ты бы пошел в армию если по окончании службы государство давало бы тебе бесплатную квартиру в любом городе на выбор?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ирак и Афганистан воюют по-старинке, ибо большего не дано. Но рашка не афганистан, и у вас совсем другая ситуация - с америкой и нами (китаем) воевать толпа на толпу вы точно не сможете, а воспользуетесь мирным атомом, который срочникам всё равно никто не доверит. Со всякими недостранами типа грузии успешно воюют контрактники. Больше воевать не с кем. Вывод - срочники не нужны вообще. Или нужны строго в соответствии с конституцией - чтоб служили и девушки и парни. Глядишь и мяска у военных будет больше под рукой (перестанут злобствовать со своим призывом дурацким) и дедовщина спадёт и рожать побольше станут. Даже я ради прикола бы в такую армию сходил, хоть конечно это и пустая трата времени

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>в любом городе на выбор?
не хорошо выйдет, москва не резиновая.

ArtemZ
()

> Вот ты бы пошел в армию если по окончании службы государство давало бы тебе бесплатную квартиру в любом городе на выбор?

Оно у нас сейчас даёт, между прочим.* Ты ещё скажи, что денег служащим не платят.**

* Всем, кроме срочников, можно выбрать любой город России из заранее подготовленного списка и ждать своей очереди, которая может никогда не наступить.

** платят, конечно, но такие жалкие копейки... Но ведь платят же.

name_no ★★
()

Для охраны границы никаких контрактников не хватит. Да и вообще вопрос службы скорее воспитательный, тут можно много чего альтернативного предложить, например волонтерство в медучереждениях или участие в геологических экспедициях (разумеется с изучением всей связанной матчасти)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Всем, кроме срочников, можно выбрать любой город России из заранее подготовленного списка и ждать своей очереди, которая может никогда не наступить.

Да, да, мой отец квартиру 10 лет ждал, спасибо Ельцину

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> интересно, много ли еще нужно времени, чтобы власти поняли и осознали бессмысленность забирания зелеными человечками разновсяческого быдла.

Я вижу как некто пытается вытеснить свой страх оказаться самым слабым чмошником в мужском коллективе, используя квазирациональные аргументы. Коминтерн, мой тебе совет, стань сильным уверенным в себе человеком вместо того чтобы самоутверждаться на форумах.

армия должна быть контрактной. и никак иначе.

Народная армия служит народу. Наёмники --- нанимателям.

ugoday ★★★★★
()

> Да, да, мой отец квартиру 10 лет ждал, спасибо Ельцину

Ну ведь дают де. Вон даже бывший мэр Мск у МО отщипнул Щербинку и обещал там построить дома для военнослужащих. Теперь наверно Щербинку вернут Громову, а военнослужащих переставят в другую очередь...

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Народная армия служит народу. Наёмники --- нанимателям.

а когда нанимателем является народ — сохраняется статус кво, но армия становится более профессиональной, так?

name_no ★★
()

> Для охраны границы никаких контрактников не хватит.

Для этого хватит. Но (вспоминаем ВОВ) в случае серьёзной войны кадровую армию выбьют за несколько недель, а превратить необученную толпу гражданского быдла в солдат за этот срок не представляется возможным. Так что отслужившие запасники составляют стратегический резерв, наличие которого решает исход войны.

ugoday ★★★★★
()

> нанимателем является народ

как ты это себе представляешь?

ugoday ★★★★★
()

Сейчас границу в основном контрактники охраняют насколько мне известно. И на самолётах и на подлодках в основном они. Так как 18-и летнему нельзя это доверить (ну в 18 лет конечно люди разные бывают. Но те, кто в 18 попадает в армию в большинстве случаев безответственные разгильдяи, которые ничего не умеют и не хотят учиться, а только бухать да друг друга мочить и унижать)

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Так что отслужившие запасники составляют стратегический резерв

> превратить необученную толпу гражданского быдла в солдат за этот срок не представляется возможным

а мне кажется, что запас из срочников остаётся тем же самым гражданским быдлом. Во всяком случае, я не знаю никого, кого в армии научили бы стрелять в людей, собирать (да или хотя бы заряжать) автомат или хотя бы рыть окопы. Единственный полезный навык — «проё****ться от работы».

name_no ★★
()

>Ну ведь дают де

Дали только после отправки Ельцина на пенсию в первые годы правления Пу, потом процесс опять замедлился. Сейчас кстати жилищное строительство ускорилось, наверное грядет смена правящих кланов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.