LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[!нацпол] В ФРГ выйдет книга о самоликвидации Германии


0

0

Член правления Бундесбанка Тило Саррацин, известный своими резкими высказываниями в адрес арабских и турецких мигрантов, написал книгу «Германия - самоликвидация, или как мы ставим нашу страну на карту» («Deutschland schafft sich ab. Wie wir unser Land aufs Spiel setzen»), сообщает Bild. Книга, выпущенная издательством DVA, поступит в продажу 30 августа.

В книге Саррацин приводит и конкретизирует с привлечением статистических данных свои неоднократно озвученные идеи о губительности демографической, социальной, миграционной и образовательной политики, на протяжении многих лет проводимой властями Германии. Общий вывод таков, что при сохранении динамики существующих процессов население ФРГ не только сократится до минимума, но станет качественно хуже: более глупым, менее культурным и так далее.

Так, нетто-коэффициент рождаемости (сколько дочерей приходится на каждую женщину) в Германии в настоящее время составляет 0,7. Это означает, что поколение внуков численно вполовину меньше поколения дедов. Ежегодная рождаемость в Германии сократилась с 1,3 миллиона с шестидесятых годов до 650 тысяч в 2009 году. Если так будет продолжаться, через 90 лет рождаемость упадет до 200-250 тысяч в год. При этом только половина новорожденных из этого числа будет потомками немцев, живших в середине 60-х годов XX века.

Саррацин отмечает, что на протяжении последних 45 лет рассуждать о демографическом кризисе считалось неприличным, и лишь когда поколение молодых бунтарей 60-х состарилось и обеспокоилось своими пенсиями, мало-помалу положение изменилось и об этом стало можно говорить. Однако, по мнению Тило Саррацина, это произошло с опозданием лет на 40. При этом в Германии все также продолжают замалчивать существующие сложности, прикрываясь политкорректностью.

Утверждать очевидные истины, к примеру, что тот, кто не учится, останется неучем, или что тот, кто переедает, станет жирным, как отмечает Саррацин, считается в Германии, неполиткорректным, безвкусным и даже аморальным, или, по меньшей мере, глупым, особенно среди тех, кто решился сделать карьеру в политике. Доминирование политкорректного дискурса привело к тому, что людей вообще освободили от ответственности за свои действия, переложив все на обстоятельства.

К примеру, иронизирует автор, если ребенок страдает избыточным весом, виноваты в этом не родители с их небрежным отношением к воспитанию, а социальное положение семьи. Если турецкие мигранты в третьем поколении все еще не могут правильно говорить по-немецки, в этом, разумеется, виновато окружение, враждебно настроенное по отношению к интеграции иммигрантов в общество. При этом, по мнению Саррацина именно мусульманские мигранты с их высоким уровнем рождаемости представляют угрозу для старой Европы, в том числе для Германии, поскольку в будущем могут просто заменить собой сокращающееся немецкое население.

«В культурном и цивилизационном аспекте их система ценностей и представления об устройстве общества являются шагом назад... Я бы не хотел, чтобы страна, в которой будут жить мои внуки или правнуки, была бы по большей части мусульманской, где на улицах говорили бы по-турецки и по-арабски, где женщины ходили бы в платках, а ритм жизни задавал призыв муэдзина с минарета», - цитирует Саррацина Spiegel.

Тило Саррацин вновь подчеркнул недопустимость того, чтобы иммигранты сидели на пособиях. По его словам, среди арабских и турецких мигрантов доля тех, кто получает социальное пособие Hartz-IV, почти в четыре раза выше, чем среди немцев.

Появление книги Саррацина вызвало раздражение среди его однопартийцев по социал-демократической партии, которые ранее уже пытались исключить банкира из СДПГ за ксенофобские высказывания. 25 августа председатель СДПГ Зигмар Габриэль намекнул Саррацину на то, что ему следовало бы самому уйти. «Если вы меня спросите, почему он до сих пор является членом нашей партии, я вам скажу, что и сам не знаю», - отметил Габриэль.


И, что самое интересное, ни слова про цену.

Lighting ★★★★★ ()

Народ стал замечать очевидные вещи.

record ★★★★★ ()

Ерунда. Будто бы и без интеграции ислама в западное общество, общество не разрушало себя само. В документльных фильмах времён нацисткой Германии, так же пугали Европу, только евреями. Деснуясь при этом с востоком.

Chu ()

Удивительно, откуда в политике берутся люди, обеспокоенные не только собственным обогащением и социальным статусом...

name_no ★★ ()

Не ссссцать !!! НА востоке 45млн украинцев и еще наверное 20-30млн русских только и мечтают свалить на тракторе Бяларусь в западном направлении.

Только Западное направление наш генофонд чавойта видеть не желает, все больше отдавая предпочтение африканскому.

Deleted ()

Всё правильно сделал.

helios ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chu

Проблема не в коварных жителях востока, а в тупых европейцах.

helios ★★★★★ ()

как бы очевидные вещи, но начали об этом говорить. Ждем в ближайшие десятилетия новых «крестовых походов».

f3ex ★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Я сравниваю события происходящие в 30ых-40ых годах в Европе, и события происходящие сейчас. Нацисты обильно обливали евреев грязью, для того чтобы вызвать антисемизм у европейцев. Сценарий не изменился. Только к евреям теперь и ислам добавился. Глупости всё это. Я живу в стране в которой повсюду европейцы соседствуют с азиатами, и какого либо дискомфорта от этого не испытывают. Каждый сохраняет свои традиции и обычаи, но живём мы согласно традициям светского общества. Относишься уважительно к чужим традициям, уважительно и к твоим относятся.

Chu ()

> Утверждать очевидные истины, к примеру, что тот, кто не учится, останется неучем, или что тот, кто переедает, станет жирным, как отмечает Саррацин, считается в Германии, неполиткорректным, безвкусным и даже аморальным, или, по меньшей мере, глупым, особенно среди тех, кто решился сделать карьеру в политике.

Кто-то после этого ещё будет говорить, что политкорректность - это хорошо?..

cruxish ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chu

> Я живу в стране в которой повсюду европейцы соседствуют с азиатами, и какого либо дискомфорта от этого не испытывают. Каждый сохраняет свои традиции и обычаи, но живём мы согласно традициям светского общества.

Я живу в стране, в которой повсюду русские соседствуют с горцами и «азиатами» и испытывают от этого лютый дискомфорт, ибо русских взрывают, режут, грабят и насилуют. Каждый при этом сохраняет свои традиции и обычаи, поэтому мы живём по законам военного времени.

name_no ★★ ()

> Утверждать очевидные истины, к примеру, что тот, кто не учится, останется неучем, или что тот, кто переедает, станет жирным, как отмечает Саррацин, считается в Германии, неполиткорректным, безвкусным и даже аморальным, или, по меньшей мере, глупым, особенно среди тех, кто решился сделать карьеру в политике.

http://ibigdan.livejournal.com/7063721.html

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

События происходящие у вас - последствия межнациональной розни и военных конфликтов. В любом случае, за преступника совершившего преступление, нация нести отвественность не должна. Это напоминает бытовавшее мнение на западе - мол все русские пьяницы и воры. Сформировалось оно изза поведения нуворишей, перебравшихся туда в прошлом веке.

Chu ()

Правильно. Политкорректность не нужна.

kernelpanic ★★★★★ ()

Так, нетто-коэффициент рождаемости (сколько дочерей приходится на каждую женщину) в Германии в настоящее время составляет 0,7.

Ну и что? У них же миграционный поток очень болшой. По всему миру идет демографический переход, а Европа его завершает раньше остальных. Когда поток мигрантов остановится, тогда и рождаемость пойдет вверх.

Саррацин отмечает, что на протяжении последних 45 лет рассуждать о демографическом кризисе считалось неприличным, и лишь когда поколение молодых бунтарей 60-х состарилось и обеспокоилось своими пенсиями, мало-помалу положение изменилось и об этом стало можно говорить.

Ну да. Возрастной состав населения изменится, стариков станет больше. Их надо будет содержать. При хорошем уровне автоматизации это можно себе позволить.

Утверждать очевидные истины, к примеру, что тот, кто не учится, останется неучем, или что тот, кто переедает, станет жирным, как отмечает Саррацин, считается в Германии, неполиткорректным, безвкусным и даже аморальным, или, по меньшей мере, глупым, особенно среди тех, кто решился сделать карьеру в политике.

О да. Вот так и вырождается культура. Причем этот процесс идет и в Европе, и в Америке, и в России. Очевидно текущая потреблятская культура не выдержит исторический отбор. А кто останется? Ну наверно китайцы. У них с системой ценностей все в порядке.

ival ★★ ()
Ответ на: комментарий от Chu

> События происходящие у вас - последствия межнациональной розни и военных конфликтов. В любом случае, за преступника совершившего преступление, нация нести отвественность не должна. Это напоминает бытовавшее мнение на западе - мол все русские пьяницы и воры. Сформировалось оно изза поведения нуворишей, перебравшихся туда в прошлом веке.

Всё правильно. И вывод европейцы должны были сделать: не надо нам сюда этих русских, пусть в своей раше бухают. И мы должны сделать вывод, что преступника, который совершит преступление, не надо сюда пускать вообще, а нация, если хочет, может нести за него ответственность сколько ей угодно.

В коментах к жж по ссылке выше, девушка из дагестана рассказывает, что пока дагестанцы находятся в родном месте, рядом с родственниками, то они все ведут себя прилично, потому что общественный контроль, а как в чужой город попадают, где их никто не знает, так у некоторых башню сносит от вседозволенности. Она тоже делает вывод, что это не значит, что вся нация виновата. А я делаю вывод, что если им тут башню сносит — то нефиг им тут делать, потому что это приводит к обоюдной ненависти.

Давно известно, что лучше всего мы относимся к тем, кого никогда в жизни не видели, соответственно, если не хочешь межнациональных конфликтов — не надо смешивать разные культуры в одном котле.

name_no ★★ ()

все правильно сделал

покажите мне хоть одного горца-программиста или мусульманина или нигру
а уже потом поговорим об их умственных способностях

yltsrc ()
Ответ на: комментарий от name_no

>не надо смешивать разные культуры в одном котле.

А как быть русским проживающим зарубежом, и как жить нормальным людям ? Причина конфликтов не культура, а её отсутствие.

Chu ()
Ответ на: все правильно сделал от yltsrc

yltsrc : покажите мне хоть одного программиста мусульманина

показываю

yltsrc :поговорим об их умственных способностях

Что для тебя является мерилом умственных способностей ?
IQ ?
Озадачу, результаты исследований говорят что данное мерило, не совсем подходит под теорию расовой неполноценности.
В среднем у азиатов, IQ оказался выше чем у европейцев. Любые теории превосходства какой либо расы или нации над другой, субьективны.
Носители таких идей, заражены гордыней, и опираются не на Истину, а на своё субьективное мнение.
Любой человек, или народ, может выдвинуть такую же субьективную теорию, но не способен будет доказать её объективность.
К примеру теория богоизбранности народа.

Chu ()
Ответ на: комментарий от Chu

> Причина конфликтов не культура, а её отсутствие.

вот про и говорю: не надо некультурных запихивать в дом к культурным (и наоборот): они друг друга возненавидят.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от Chu

> Ты обознался.
Не мудрено. Вы обычно все на одно лицо.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Не мудрено. Вы обычно все на одно лицо.

Ничего удивительного, тузеги - они все очень похожи: вместо образования - дрессура (в лучшем случае) + пару десятков фраз^W видов лая - вот и всё

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Chu

Если это антифашисты — то они уже погибли, правильно я понимаю?

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

Люди это, вот и всё. Наверное смысла нет пытаться конструктивно общаться на столь щепетильную тему с теми, кто ждёт лая не умея обсуждать что либо, без него.

Chu ()
Ответ на: комментарий от vostrik

фотку Пита, с гугля взял чтобы, мнение собеседника не было однообразным.

Chu ()
Ответ на: комментарий от Chu

> кто ждёт лая не умея обсуждать что либо, без него.

я как раз тебе вполне подробно аргументировал свою позицию, в то время, как ты ничего, кроме обвинений, не предоставил. Плюс приложил фотку каких-то левых людей, назвав их антифашистами, чем подставил их под угрозу, между прочим.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

Аргументов с твоей стороны я не видел. Ты просто утверждал что нельзя мол, без обоснований. На счет лая - касается не тебя.

Chu ()

Ежегодная рождаемость в Германии сократилась с 1,3 миллиона с шестидесятых годов до 650 тысяч в 2009 году. Если так будет продолжаться, через 90 лет рождаемость упадет до 200-250 тысяч в год.

А через 300 лет рождаемость станет отрицательной и в германскую аномальную зону начнёт засасывать младенцев из других стран.

Логика, блин! =)

Deleted ()

Так Шпенглер свой «Закат Европы» в 1918-м же выпустил.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chu

> Аргументов с твоей стороны я не видел.

ну вот так всегда: распинаешься, душу выворачиваешь, а в ответ «и чо?»

name_no ★★ ()
Ответ на: все правильно сделал от yltsrc

>покажите мне хоть одного горца-программиста или мусульманина

Я таких знаю.

или нигру


Что-то мне подсказыает, что вряд ли в той же ЮАР все программисты - белые ;)

а уже потом поговорим об их умственных способностях


Ну, давай :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

ааа, с куклой порвало :).

Вообще, сами исламисты понимают что они как бэ отстают в развитии(например, в экономике). Только вот ихний пророк написал что больше пророков не будет => обновить законы некому :). Смешно на это смотреть со стороны.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chu

> найди 10 отличий
К чему это скоморошество?

Наверное смысла нет пытаться конструктивно общаться на столь щепетильную тему с теми, кто ждёт лая не умея обсуждать что либо, без него.


То есть твои инсинуации это необычайная конструктивная мудрость? Особенно после:

Я сравниваю события происходящие в 30ых-40ых годах в Европе, и события происходящие сейчас. Нацисты обильно обливали евреев грязью, для того чтобы вызвать антисемизм у европейцев. Сценарий не изменился. Только к евреям теперь и ислам добавился. Глупости всё это.


Гумилёв просто в гробу переворачивается от того, как у тузиков всё предельно просто.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Только вот ихний пророк написал что больше пророков не будет

а это он грамотно защиту от подделки построил.

name_no ★★ ()

Давно пора задуматься.

urxvt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Логика, блин! =)
А их и сейчас «засасывает».

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

>омг, Мохаммед был копирастом?

Зато Христос был явным пиратом. Тиражировал хлеб и рыбу без разрешения их изготовителей :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

>а это он грамотно защиту от подделки построил.

И все как обычно, защищали от пиратов, а страдают обычные пользователи.:)

cvb ()
Ответ на: комментарий от true_admin

>Вообще, сами исламисты понимают что они как бэ отстают в развитии(например, в экономике)

Да ладно, что, в исламских Турции или Малайзии всё настолько хуже, чем в христианских Грузиях или Литвах? :D

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Гумилёв просто в гробу переворачивается от того, как всё предельно просто.

Разве евреи, не стали со времён 30ых-40ых, частью европейской цивилизации ?

То есть твои инсинуации это необычайная конструктивная мудрость

Твой флейм, по поводу тузиков и т.д разве конструктивен?

Я приводил события происходящие сейчас, и в 30ых-40ых годах. И сделал выводы. Гумилёв тоже делал свои выводы, изучая историю человечества.

Chu ()

> Утверждать очевидные истины, к примеру, что тот, кто не учится, останется неучем, или что тот, кто переедает, станет жирным, как отмечает Саррацин, считается в Германии, неполиткорректным, безвкусным и даже аморальным, или, по меньшей мере, глупым, особенно среди тех, кто решился сделать карьеру в политике. Доминирование политкорректного дискурса привело к тому, что людей вообще освободили от ответственности за свои действия, переложив все на обстоятельства.

Кто-то же должен был сказать это :)

tailgunner ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.