LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[слухи]Intel купит Infineon


0

0

>Насколько серьезно можно рассматривать перспективу применения чипов производства Intel в таких устройствах, как iPhone и iPad? Смутные предположения получат неплохой шанс воплотиться в реальность, если Intel приобретет немецкую компанию Infineon – о неминуемости данной сделки уже сообщил целый ряд новостных изданий из Европы и США. По иронии судьбы, Intel может получить возможность внедрить свою продукцию в популярнейшие устройства Apple благодаря коммуникационным чипам – направлению, в 2006 г. проданному ее соседке по Кремниевой Долине, компании Marvell.

Согласно данным обладателей пытливых умов и неугомонных рук, успевших изучить начинку iPad и iPhone 4, там используются два чипа производства Infineon – трансивер GSM/W-CDMA и коммуникационный процессор – одни из ключевых компонентов устройств. Эта связка обеспечивает возможность работы в сетях 3G, в том числе по стандартам HSDPA/HSUPA со скоростью передачи данных 7,2 Мбит/с / 2,9 Мбит/с. Кроме того, процессор поддерживает также работу с модулями камер с разрешением до 5 Мп, что активно используется, например, в iPhone 4 (версия X-GOLD 618) – сообщил сайт UMB TechInsights.

Помимо устройств Apple, приобретение Infineon может «открыть двери» для Intel и для применения в продукции других компаний-производителей мобильных телефонов, таких как Nokia или Samsung, активно использующих микросхемы немецкого чипмейкера.

http://www.3dnews.ru/news/CHipi-Intel-budut-primenyatsya-v-iPhone-i-iPad

Будет полный абзац если штеуд будет продавать эти комплектующие только всместе с мобильными процессорами Atom

пофиг - лучше скажи когда ждать avx...

megabaks ★★★★ ()

>Будет полный абзац если штеуд будет продавать эти комплектующие только всместе с мобильными процессорами Atom
Пополнение бюджета ЕС за счёт антимонопольщиков - это полный абзац? :-)

Ramen ★★★★ ()

Почему полный? Если они так поступят, то эпл будет искать других поставщиков. Неужели вы думаете, что эпл откажется от a4 впользу moorestown из-за такого рекета? В современном мире такой рекет обычно приводит к обратному эффекту.

ixrws ★★ ()

Какой рекет? Для них затраты важны. Предложит интрел условия не хуже - будут покупать у них.

tux2002 ()

А ведь этот инфинеон - бывшее подразделение сименс...

//я просто вспомнил, что в разбираемом мною сименсе ц75 стоял проц (с чипсетом на одном кристалле) с маркировкой инфинион

////хотя это, очевидно, значит, что они когда-то штамповали армы, да и до сих пор, наверное

Yareg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Почему полный? Если они так поступят, то эпл будет искать других поставщиков. Неужели вы думаете, что эпл откажется от a4 впользу moorestown из-за такого рекета? В современном мире такой рекет обычно приводит к обратному эффекту.

Ну если мне не изменяет память штеуд долго тероризировал сборщиков комплектом проц Атом плюс кривой 45 чипсет под него одним комплектом и никак иначе

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от Yareg

Тоесть ты думаешь штеуд закопает свои атомы и начнет клепать армы в случае осещевстления этой сделки?

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ну и каким это образом касается потребителей этих комплектух? Вы действительно думаете, что iphone5 будет на атоме, из-за рекета интеля? Такое невозможно, они даже флеш выкинули по своим мотивам, а такой непрекрытый беспредел на фоне производства своего a4 они не потерпят впринципе. Как и другие производители не станут менять arm на интел, так что вариантов у штеуда нет.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Раньше интел вполне делали атомы, пока не продали подразделение. А если продавать и атомы, и армы, то можно поиметь двойной профит.

Yareg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

И это в общем тоже мало кому может быть интересно. Сейчас рынок армов держат ti, qualcomm, samsung и эпл со своим a4, ну и другие клепатели. Интель при всём желании потеснить их не сможет, придётся плестить на рынке армов где-то рядом с via:) Тенденции на рынке смартфонов таковы, что производители очень не хотят рекета, и уроки wintel там усвоины хорошо, так что монополии там уже не будет.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Раньше интел вполне делали атомы, пока не продали подразделение.

Не понял, какое подразделение продали? 0_о

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ну мне не верится сто штеуд не попытается развернуть рекит компанию, возможно они ибломаются и притихнуть, но уверен попытки решить вопрос места под солнцем в лоб будут

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

АРМы они делали: PXA серия для КПК, смартов и коммуникаторов. Потом продали.

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

тьфу, сам не заметил, что написал не то слово

Yareg ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.