LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опять жж][ссзб] поругайте меня


0

0

Кажется, аз есмь очень большой лузер.

Вчера я рассказывал о том, как у меня пыхнула материнская плата. А потом оказалось, что пыхнул IDE-шный винчестер. А еще потом оказалось, что пыхнули оба IDE-шных винчестера.

Я тут повспоминал, чего было, а оказалось вот что. Модульный блок питания Chieftec имеет два разьема для хвостов, одинакового вида и разного цвета. Красные предназначены для дополнительного питания видях (6-пиновые PCIe). Черные — для всего остального.

Ну вы понимаете, что случилось. Кабель, предназначенный для подключения обычной периферии, где есть 12 вольт и 5 вольт, оказался подключен туда, где есть 12 вольт и 12 вольт. Мать, скорее всего, жить будет, если только ее набортный JMicron (куда были воткнуты сгоревшие винты) не подох от такого издевательства, но откачивать ее все равно надо.

Кто я после этого всего? Упражнения в эпитетах приветствуются.

P. S. Все-таки, прикладным программистам железки в руки нельзя давать. Я с ними напрочь разучился обращаться.

★★★★★

атата за такое рукотворство делать надо.

sol13 ★★★★★ ()

Несешь всё в серсвис, прикидываешься шлангом: «Всё сгорело, пожар был», может прокатить, если нет сильных следов огня. :)

А так - ты обычный линуксоид. У линуксоидов всегда так - или работает годами, или сломается так, что фиг починишь.

Barlog_M ()
Ответ на: комментарий от Sylvia

У меня особое счастье в том, что вся действительно важная работа делалась на ноутах, плюс Git-репозиторий где-то там, где моих кривых рук нет. Убытки в железе (материнская плата не из дешевых, но подлежит замене). Это как раз перед переездом, вот же ж опаньки.

shimon ★★★★★ ()

Короче, скотина я рукожопая, красный от черного отличить не могу.

(К диагнозу: еще мне категорически нельзя играть в рулетку, по этой же причине.)

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Зато хотя бы знаю, что БП и видяху не надо менять. Они, сволочи, дорогие.

shimon ★★★★★ ()

Всё правильно сделал (С)

r_asian ★☆☆ ()

на нормальных агрегатах разъём в ненужную дырку хрен засунешь. олдфагам - питание на флопике не в счет, там всё-таки есть ключ.

igels ()

Ставь на это мёртвое железо Linux! Торвальдс же осилил установку на мёртвого барсука, а чем ты хуже?!

impr ()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Когда найдёт затмение, сам расточишь и опилишь разъёмы, чтобы неправильные контакты соединились :)

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от impr

> Ставь на это мёртвое железо Linux! Торвальдс же осилил установку на мёртвого барсука, а чем ты хуже?!

На нем _стоял_ Linux. А сегодня — сгорел. Бдыщь! Дым, огонь, треск, пипец. Буду ставить макось, от нее у меня волосы мягчеют и шелковистеют.

shimon ★★★★★ ()

Просто твое подсознание хотело избавиться от идешных винтов.

madcore ★★★★★ ()

Модульный блок питания Chieftec

Кто я после этого всего?

Олух, кой третит бабло на железо

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от shimon

shimon> На нем _стоял_ Linux. А сегодня — сгорел. Бдыщь! Дым, огонь, треск, пипец.

Хорошая тема для желтой статьи. Не упусти момент подзаработать!

sdio ★★★★★ ()

>Модульный блок питания Chieftec имеет два разьема для хвостов, одинакового вида и разного цвета. Красные предназначены для дополнительного питания видях (6-пиновые PCIe). Черные — для всего остального.

Мне только одному кажется, что это тройной фэйспалм? Мне кажется что все разъемы должны иметь фишки, чтобы просто нельзя было воткнуть куда не надо.

С другой стороны - не переживай. За битого двух небитых дают.

В свое время в Москву привозили партию удлинителей для Molex где фишка была перевернута - то есть 5 и 12 вольт как раз были заменены местами. Так на работе, где я работал - один криворукий админ умудрился таким удлинителем последовательно спалить три винчестера.

Он втыкал винчестер, смотрел как он красиво дымился, потом брал с полки следующий. Когда винчестеры закончились - он начал думать, почему они сгорели.

Или как я сам недавно менял процессор на материнке 775 (disclaimer - всем кто пьет горячие напитки - их надо убрать чтобы не обжечся).

Итак, я помнил, что на защитной крышке написано «снял процессор - поставь защитную крышку». Ну я так и сделал - снял процессор, положил прямо на контакты защитную крышку, сверху прикрыл металлической пластиной и попытался ее придавить сверху. И только тут я понял - что защитную крышку надо ставить сверху на металлическую пластину, а не засовывать внутрь. Но было поздно - контакты были безнадежно погнуты.

sign ()

чифтэк гавнюки.

C кем не бывает. Вот еслиб ты пол года на железку копил а потом в первый же вечер угробил то был бы лошарой. Или если бы инфу ценную продолбал. А так заменишь всё что сгорело и будешь жить дальше, minor problemo.

Кстати, я на заре карьеры самопальный сервак обслуживал в ДЦ. Так вот во время работы раскручивал(время поджимало вот я поторопился, больше так не делаю) его и не учёл сопливость самодельного фиксатора платы расширения. Он упал на редкую серверную мамку(со scsi 160, оч. древний), полетели искры и сервак вырубился. Запасной мамки не было, это была последняя. Так вот через 10мин мамка сама оклималась, но сдох монитор(слава богу он был дц-шный). А на след. день и монитор оклимался :)

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sign

> Ну я так и сделал - снял процессор, положил прямо на контакты защитную крышку

Мнэээ. Интересно, куда я заныкал свою крышечку-то?

shimon ★★★★★ ()

Срочно выпей самого дешевого пива, какое только найдешь в ближайшем ларьке. Литра два.
Это позволит надолго не забыть, как ты поиздевался над железом. :)

pekmop1024 ★★★★★ ()

хинт: чаще всего сгорают стабилитроны в цепи питания, выковыриваешь паяльником и включаешь на попробовать с каким-нибудь старым блоком питания. Если пиротехнических эффектов не наблюдается, можно пробовать в рабочем компе.

igels ()
Ответ на: комментарий от igels

Поздняк метаться. Мамка ожила. Оказалось по пути, что третий винчестер из пяти тоже был на том самом хвосте, что и первые два, только сгорел без дыма. Поставил я туда воздушное охлаждение, слепил софтовый RAID0 из двух оставшихся в живых терабайтных винчестеров, поставил на туда Snow Leopard. Жить будет.

shimon ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.