LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[ЖЖ][ССЗБ][Ubuntu Lucid Lynx] Первые впечатления

,

0

0

Итак, несмотря что это alpha-2 у меня все работает шустро и стабильно. KMS, DRI2 на моей слабой ATI Radeon FireGL T2 (r350) завелись на ура, собственно 2.6.32 допилили до уровня (в Fedora 12 все тоже самое с 2.6.31). bootsplash порадовал своей готичностью и минимализмом :)

Минусы: 1) Вылечили X.org от hal. Ура! Он больше не работает. Также не работает и input-udev, его еще пилят, патчи есть и их судя по всему юзают только мейнтейнеры. Самая интересная мысль от «затейников», которая меня убила:

Mice: Real mice do not generally need configuration and should work with -evdev without any special udev rules. There were no specific hal fdi rules either.

https://wiki.ubuntu.com/DesktopTeam/Specs/Lucid/XorgHalsectomy

Без hal я жил в полне нормально, но рестартить иксы ради bluetooth-мышки уже ССЗБ.

Но самое печальное, что xserver останется 1.7 с бэкпортами от 1.8 до конца своих дней =\

2) hdapsd играется с курсом мышки. Не знаю какой идиот это придумал, что наклоняя лэптоп, курсор сдвигается в правильном направление :) Ладно сдвигается, он еще любит прыгать обратно на предыдущее местоположение, что сильно раздражает!

В целом пользоваться уже можно, дистр порадовал.

★★★★★

Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Багрепорты, багрепорты, багрепорты! Это же ещё альфа, можно всё исправить!

Hokum ☆☆☆☆
()

Хмм, я только хотел аналогичную тему создать.

Сам на второй альфе дома уже несколько дней, почти все работает. Множество мелких глюков, но в принципе жить можно.

Что я могу сказать? Ubuntu 10.04 LTS будет допиленной, многие наверняка на ней будут сидеть до окончания поддержки.

Igron ★★★★★
()

я вообще не припомню настолько стабильных альф от убунты
косяки есть, но они исправляются, что не может не радовать

yltsrc ★
()

Уже пользуюсь. Убивает то, что после ребута слетают раскладки (багрепорт отправил). И да, prelink убивает операционку. А так всё отлично...

Divius ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.