LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[русский шит] Тест «Пират Ли Ты»

0

0

Недавно на Хабре всплыла паразитическая правозащитная организация Русский Шит. Ну, эта та, которая хотела посадить блоггера за ссылку на пиратскую книгу.

У Шита есть сайт и форум на phpBB. Там же расположен баннер с заманчивой надписью «Узнайте, на сколько вы можете сесть в тюрьму!» (пруфлинк: http://rsnw.ru/forum/)

По ссылке с баннера отправляемся на сайт Смартмани, на страничку с тестом:

http://www.smoney.ru/tests/pirate.shtml

Тест меня шокировал до глубины души. Не пожадничайте пару секунд времени на беглый осмотр вопросов и ответов. Оказались ли вы злобным пиратом?

★★★★☆

Вопросы в тесте убийственны.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

я получаюсь злостным пиратом с деревянной ногой.

Представил себе линуксовку. У каждого одна нога и деревянный протез. На вопросы любопытных «где же это вас так?» отвечаем «На Русском Щите, дяинька!»

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> А если там уже стоит предустановленная Слака с предустановленным пакетом программ, и у тебя есть пароль на рута? ;)
А вдруг она с руткитом? Удалю и поставлю с официального образа (у которого совпадает md5)

Твое действие крайне вредоносно для Ябла!

А для меня iPhone OS вредоносная, поскольку ограничивает мое право изучать её функционирование путем непредоставления исходного кода системы мне. Я могу подавать на Эппл в суд?

Оно лучше, чем Savage 2?

Эээ, это вообще-то совершенно разные игры, но если Savage 2 несвободная, то лучше, поскольку Battle for Wesnoth свободная

Таких приставок точно нет

Картриджи для денди стоили где-то 65 рублей за штуку, так что есть.

Slackware благословлена Патриком и пусть копирасты заткнутся

Xenius ★★★★★
()

Вы пират широкого профиля. Ваш приговор: штраф 4 миллиона рублей и два года тюрьмы.

drull ★☆☆☆
()

Тест боянный, проходил его еще лет 5 назад, тогда мне запомнился этот трюк с отключением вариантов ответов. Совершенно легально накликал на 3 года, причем про фильмы меня ЗАСТАВИЛИ

simple_best_world_web_master
()

Спасибо, ваши IP адреса записаны, за вами выехали.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от cuki

нотариально заверить перевод на русский текст gpl, где-то в 3-5 т.р. можно уложиться. Дальше можно нотариально заверять нотариально заверенные переводы.

а никто нотариально не заверял?

ShTH
()
Ответ на: комментарий от dk-

Всё ответил, результат мне не показали. Либо сайт кривой, либо FF4.0b3 глючит.

queen3 ★★★★★
()

Я и без тестов скажу - пират. Сумируя все фильмы и музыку.. думаю лет на 500 строгого режима.

Благо хоть софт весь лицензия.

mr_D
()
Ответ на: комментарий от mr_D

Удивительное рядом!

Результат 
Вы не пират. 

А все только потому что на корпусе компа наклейка от винды, я не обладаю быстрым инетом и потому не качаю фильмы а покупаю на DVD (а так как люблю качество - покупаю лицензию). Игры я беру только лицуху. а компактдисков у меня нет, потому я посоветую другу купить себе то что надо.

а емнип, делать образ диска для личного использования - не возбраняется.

mr_D
()

1. Лицензионный номер вашей копии Windows:
   находится на корпусе компьютера

не требуется

2. На новом компьютере вы, к своему удивлению, обнаружили предустановленный пакет программ, в заявленный комплект не входивший. Вы:

нет варианта ответа: не покупаю компьютеры в сборке

3. Apple iPhone в России можно использовать:

нет варианта ответа: понятия не имею, iPhone не пользуюсь

4. Файлообменная пиринговая сеть — это:

нет варианта ответа: единственное место, где в России реально достать нужные мне фильмы/музыку/и т.д.

5. Голливудские блокбастеры вы смотрите дома:

нет варианта ответа: где-то после месяц после премьеры, в HD-качестве.
хотя вообще стараюсь их не смотреть в последнее время.

6. Американские телесериалы надо смотреть:

на английском языке

7. Приобретая игровую приставку, вы готовы покупать игры по:

нет варианта ответа: приставки для детей, играю на компьютере

8. Если другу понравился компакт диск из вашей коллекции:

нет варианта ответа: на дисках музыку не держу.

=======
итого: можно ответить только на два вопроса из 8.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

4. 5. 6.

используя всю мощь телепатических способностей, прозреваю: 3 года колонии строго режима и штраф 200 миллионов рублей.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

>Приобретение и использование нелегальных копий игр является нарушением авторских прав правообладателей. Минимальная цена на лицензионные диски для России устанавливается правообладателем и на сегодняшний день – не менее 550 руб.

А коллекционное издание в коробочке Heroes + Heroes II + Heroes III за 140 рублей - это нелицензионное что-ли? Они упоролись!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это ещё что, я за 7 баксов (~200 рублей) купил халфлайфик в стиме на предновогодней распродаже, я пират?

PolarFox ★★★★★
()

там нет вопросов «есть ли у вас попугай», «сколько у вас глаз» или «сколько у вас ног», «есть ли у вас сабля и пистолет» и «какова грузоподъемность и скорость вашего корабля».
тест - гогно.

isden ★★★★★
()

stevejobs> Таких приставок точно нет ;) Игры стоят пару тыщ рублей.

Вот не надо заливать тут, что Dendy и Sega нет, и картриджи для них в магазинах не продаются. Надо сказать, вполне всё лицензионно. Даже карманные версии этих приставок есть.

Quasar ★★★★★
()

stevejobs> Как докажешь что твоя Слакварь - лицензионная, и лицензия предусматривает копирование? ;)

Он это доказывать не должен - у нас презумпция невиновности. Доказывать обязаны обвинители. А они уж точно не докажут.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Sylvia> Если другу понравился компакт диск из вашей коллекции: вообще-то я давно не покупаю компакт диски с музыкой в коллекцию , скачиваю в mp3, да, пиратствую )

Им следует добавить вариант ответа: «У меня йота». Кроме того ютуба хватает, чтобы заценить те или иные песни - это явно не «пиратство», так как пользователь не распространяет всё это. Кроме того есть замечательный сайт - Jamendo. ;)

Quasar ★★★★★
()

Он это доказывать не должен - у нас презумпция невиновности.

в отношении авторского права в России как раз всё наоборот - презумпция виновности.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

http://www.smoney.ru/tests.shtml?test_id=7&start

куда забавней)

«Поддерживаете ли Вы Путина»?

Результат:

Вы плохо поддерживаете Путина (почему нет печального смайлика и приметки «За вами уже выехали»). Ваш кандидат – скорее Каспаров :)

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> «Пьёте ли вы ром?»

о, точно. как я мог забыть.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

Это ерунда. Мне на тест про средний класс вообще написали, что не понимают как я накопил на комп с интернетом, чтобы этот тест пройти.

Блин, я понимаю. я - нищеброд. Но зачем так-то?

mr_D
()

Вы иногда поддерживаете Путина, но как будто стесняетесь этого. Ваш президент – Зюганов

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

«Ваш приговор: штраф 3 миллиона рублей и год тюрьмы.»

Хм, но до брата мне ещё далеко - у него 93 миллиона ущерба буржуям и два года тюрьмы (условно).

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

«шит» от слова shit же, что вы хотели :)

Deleted
()

>Результат

Вы не пират.

гыгыгы)

breezy
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Привет, привет. В процедуру подачи документов не вникал, но иногда тёти просят установить им ОО.о. Видимо, кто-то им всё-таки присылает odf.

Dimka-Bo
()

Степень некомпетентности и ограничености автора теста обсуждать бессмысленно, но вот на что хочется обратить внимае:

Снятие блока на использование любой сети сотовым телефоном (разлочка) может попадать под букву статьи 273 УК РФ о создании, использовании и распространении вредоносных программ для ЭВМ.

Вроде бы обычная глупость, но суды действительно осуждают по 273 за пиратский 1С. Попахивает копирастическо-судебным произволом.

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

>> презумпция виновности.

Эта что такое??!!

если ты что-то скопировал, то ты виновен по умолчанию. Милость снизойдет только если обнаружится письменное соглашение автора, публичная оферта и прочая пофигистика.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> если ты что-то скопировал, то ты виновен по умолчанию

По умолчанию ты не виновен, но если что-то скопировал, то ты виновен.

fixed

Dimka-Bo
()

Написал им feedback:

«На странице с тестом «Пират ли вы?» http://www.smoney.ru/tests/pirate.shtml первый «вопрос»: «1. Лицензионный номер вашей копии Windows:» говорит о том что: a) Каждый человек должен использовать только Windows. b) Авторы теста не знают что существуют отличные от Windows операционные системы (GNU/Linux, MacOS и др.). c) Этот тест только для пользователей Windows.»

Прислали ответ:

«Количеством пользователей Линукса в целях этого теста можно пренебречь.»

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxUser

> «Количеством пользователей Линукса в целях этого теста можно пренебречь.»

Слова GNU и MacOS не распарсили. Так как не распарсили «GNU\Linux» - побоялись скопипастать английское написание, и написали по-русски.

Linux - не операционная система

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

Вот почему на твоей аватарке только один глаз видно :)

Xenesz ★★★★
()

> Вот не надо заливать тут, что Dendy и Sega нет, и картриджи для них в магазинах не продаются.
Китайские пиратки же. Как и сами клоны NES и Сеги. Лиценз к ним найти сейчас будет тяжело, только на ebay если, у коллекционеров.

Надо сказать, вполне всё лицензионно. Даже карманные версии этих приставок есть.

Тоже китайские, нелицензированные у большой N и Сеги поделки.

Suigintou ★★★★★
()

stevejobs> в отношении авторского права в России как раз всё наоборот - презумпция виновности.

Ссылку на закон, или 4.2

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.