LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[IT Happens] бугагашеньки

0

0

http://ithappens.ru/story/3625

Для Ъ - читаем последний абзац.

«Есть у меня ноутбук. Вернее, появился недавно. Можно сказать, со свалки его подобрал, подлатал маленько — пашет как часы. Впрочем, это сейчас.

Началось всё с установки винды. На корпусе красовалась этикетка, гордо советовавшая Висту. «Не надо напрягать того, кто со второго этажа летал», — подумал я и поставил ХР, ту самую «волчью» сборку, да будут благословенны её авторы. Поставил, оптимизировал, добавил красотулек типа Агента и Download Master, вернее, обновил их — шли со сборкой. Вуаля! Система готова, несколько ребутов пролетели незаметно. Поставил отечественный красноармейский антивирус. И тут началось...

Спустя три недели комп отказался нормально запускаться с одного раза — приходилось перегружать раза три, а то и все пять. Я перепробовал всё: переустанавливал систему, чистил реестр, оптимизировал всё, что только можно было — ни в какую. Стоило же только системе запуститься, как она работала без сбоев и зависаний.

Естественно, красноармейца я в расчёт не брал: пусть стоит и сторожит подступы, куда же без него? В конце концов, пройдя последнюю инстанцию (проверив у диагностов системную плату и компоненты на трещины и вспухшие кондёры) и убедившись, что железо полностью здорово, я решился-таки убрать из автозагрузки своего воина. Мать моя плата! Я ожидал улучшения, но чтобы такого кардинального! При первом же ребуте система запустилась с одного раза и работала лучше прежнего — ещё бы, надоел, поди, вечный спящий режим. Но без красноармейца всё же никуда. «Поставь другой!» — воскликнете вы. Нет уж: своих не сдаём.

Воинам Федерации — костыли бесплатно. Десять минут, и на Visual Basic намётана программа, запускающаяся при старте вместо антивируса. Она терпеливо ждёт 240 секунд и запускает антивирус, а ещё через 240 секунд — быструю проверку (на всякий случай). Проблема решена.»

Надо бы и нам запускалку коньков с задержкой через qt creator писать.

>Надо бы и нам запускалку коньков с задержкой через qt creator писать.
ЩИТО??? о_О
зочем?
они то чего?

megabaks
()

Эталонная мышь в палате кактусов и грызлов.

FiXer
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> а че не так с коньками?! Если включать рисование с double buffer, ставить коньки в автозагрузку и всё это с использованием компиза, коньки вы не увидите. Лечится 10-секундным слипом.

Gvorcek48
()

Система готова, несколько ребутов пролетели незаметно.

несколько ребутов

Ололо.

переустанавливал систему, чистил реестр, оптимизировал всё, что только можно

Феерия.

GotF
()

Предлагаю написать ещё одного бота, который будет транслировать шитхэппенсы в толксы и ставить теги [бугагашеньки] )))

Шитхэппенс — чудеснейший рассадник ламерья, поначалу казалось забавным, но потом начало раздражать — отписался.

name_no
()

Виндузятники такие виедузятники...

Шитхэппенс — чудеснейший рассадник ламерья, поначалу казалось забавным, но потом начало раздражать — отписался.

Не, ну там иногда хорошие истории попадаются.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Не, ну там иногда хорошие истории попадаются.

хорошие история репостят в толксы специально обученные боты )))

name_no
()
Ответ на: комментарий от Gvorcek48

>Если включать рисование с double buffer, ставить коньки в автозагрузку и всё это с использованием компиза, коньки вы не увидите.
ложь!

megabaks
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>Прям уж месяцами?

аптайм на момент пропадания электричества вчера утром составлял чуть меньше 2-х месяцев. sid

leave 👍
()
Ответ на: комментарий от Gvorcek48

Проверь драйверочки на свою видюху, возожно они протухли, потому как у остальных все нормально.

daemonpnz
()

Типичнейшая логика пользователя Windows. «Лучше не напрягать», «сборочка», «оптимизировал», «без антивируса никуда».

Lighting
()

История прям про меня, на бухгалтерском компе таже фигня, если сразу пытаться войти в учетку, то комп повисает, надо либо выждать немного в мелю логина, либо запускать каспера вручную.

swelf
()

А чо никто не ржёт на тем, что такие вещи на Visual Basic пишутся?

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Списывать проблемы на красные поделки - это глупо. То же самое и в Mandriva, и в openSUSE. Драйверы - говно, все проблемы отсюда.

PayableOnDeath
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.