LINUX.ORG.RU

Только что прочитал ее как раз.

Для Ъ:

#3493: Напильником по кофейным зёрнам

29 июня 2010, 09:00

рейтинг: 52

Я три года пишу на .NET и всем несказанно доволен. Опыт и знание технологии позволяют развивать околокосмическую скорость разработки. Но не всё так сладко: нелёгкая заставила вплотную столкнуться с Java. В такие моменты начинаешь переосмыслять философию мира: самые привычные вещи переворачиваются с ног на голову, ибо «кофейный» подход воспринимается с колокольни .NET как безграничный набор костылей. Давно уже ходят холиворы вида «Java vs .NET», но общественность не пришла к окончательному решению. Вероятно, мое нехитрое субъективное сравнение поможет склониться некоторым адептам тех или иных технологий к определенному решению.

.NET: «Нам нужен робот. Отлично. Голова, туловище, конечности — руки и ноги по две штуки, зеркально отражённые. Собираем».

Java: «Нам нужно нечто такое, чтобы работало. Типа робота. Так. У нас есть голова, но там надо покопаться в конфигах, допилить правое ухо и нос. Есть опенсорсная прошивка, но она не позволяет анализировать изображение с глаз. Ладно, разбёремся.

Туловище. В общем, есть несколько реализаций туловища: одно без коннекторов для рук, другое без коннекторов для ног. Третье вообще без коннекторов. Ладно, возьмём третье и допилим коннекторы от рук и ног из второго.

Руки и ноги. Есть левая рука и левая нога. Чтобы их развернуть, нужно скачать исходники, посмотреть, как писалась левая рука и аналогично написать правую, только наоборот. С ногой аналогично. Но аппаратная реализация коннекторов из туловища позволяет подключать большой палец от правой ноги только к пятке. Надо сделать дырку в нужном месте и прикрутить туда палец. А на пятке... ладно, пусть будет. Скажем в документации, что так получилось».

ИМХО ни ява, ни НЕТ не нужны.

Zhbert ★★★★★ ()

В общем, он, как недалёкий человек, прав. Но из разложенных «костыликов» в Java можно соорудить что угодно, а из жёстко заданных запчастей .NET можно написать только программу под Windows.

iZEN ★★★★★ ()

Про дотнет автор явно имел ввиду всего лишь клепание формочек - кинул кнопку, табличку - и готово. Да это ж разве программирование? Гонит, короче. Да, Java нужна.

Droid790 ()

Ну впринципи, когда за жабу берутся бывшие дотнетчики - ровно такой софт как описывает автор и получается. Пару раз брался за говнопроекты бывших на жабе, которые писали дотнетчики: Это что-то. А в остальном - у автора мозг сильно разьело дотнетом, ничего другого буд то Пистоны, Руби или вообще хоть что-нибудь он уже не осилит. Такие дела...

Mrxrrr ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

опять кого-то заставили лишний раз подумать. славься же Microsoft, думать не заставляющий.

RedPossum ★★★★★ ()

Как всегда, никакой конкретики. Какая-то абстрактная аналогия, которую с успехом можно применить и в обратную сторону.

unikoid ★★★ ()

ITHappens, как и все любое, со временем катится в сраное говно.
Школота, как всегда, атакует :( Там сейчас такой бред публикуют, что становится страшно...

Про дотнет автор явно имел ввиду всего лишь клепание формочек - кинул кнопку, табличку - и готово. Да это ж разве программирование? Гонит, короче. Да, Java нужна.


Согласен с этим.

RaySlava ()

В этом тексте смущает отсутствие аргументов. Как по мне, C#, как собственно язык, поприятнее Java. Про сами платформы сложно сказать, но у .NET конечно есть проблема с кроссплатформенностью. Вообще было бы интересно попробовать связку C# + Qt, но вряд ли это возможно будет когда-либо.

PayableOnDeath ()
Ответ на: комментарий от Tails

>Ъ говорят что это фееричный бред

Сам Ъ, знаю.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Droid790

>Про дотнет автор явно имел ввиду всего лишь клепание формочек - кинул кнопку, табличку - и готово. Да это ж разве программирование? Гонит, короче. Да, Java нужна.

Я наверное что то не понимаю. пописав несколько лет формочки на java могу сказать что и без визуального редактора всё получается довольно быстро и просто. а если нужна какая то особая функциональность/прорисовка, то всё что нужно легко экстендится и т.д.

Tails ()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

C# слишком избыточен. У джавы правильный подход - мощный академический язык в основе и возможность писать на разных скриптовых поверх.

Droid790 ()
Ответ на: комментарий от Tails

Скорее всего, автору в жизни приходилось только лабать формочки, а тут заставили написать какую-то серверную часть, вот он сразу и напрягся.

Droid790 ()

IThappens идёт по дороге баша, скатываясь в анонимный коллективный блог. Со срачами.

dogbert ★★★★★ ()

там есть хоть полслова правды?

Так тут не то что правды, тут и самого «полслова» нет. Сплошное ИМХО без аргументов.

Мне ASP.NET не понравился, слишком все упростили и зашили. Как пых какой-то

vertexua ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Мне ASP.NET не понравился, слишком все упростили и зашили. Как пых какой-то

всё это упрощение хорошо до тех пор пока не выяснится что нужно сделать какую нибудь хитрую вещь, для которой надо вывернуться наизнанку, а не получается потому что всё зашито

Tails ()

Автор просто не раскурил траву жавистов.

Dark_SavanT ★★★★★ ()

вот такая правильная аналогия:

java: нам нужен робот - так, вот конструктор с деталями, из которых можно собрать робота, у каждой детали по краям интерфейсы для соединения с другими деталями. придется разобраться.. день попыхтели, все склепали. теперь хотим заменить руки на отбойные молотки. в наборе нет, но сразу нашли в инете отбойные молотки, руки выдернули, в эти же дырки сунули отбойные молотки.

.net: нам нужен робот - о, круто, у нас на форме уже как раз есть робот. прикольный такой робот, можно поменять цвет, размер и все одним движением мышки (да.. ява сосет). так, теперь хочу вместо рук ему приделать отбойные молотки, где тут интерфейсы для отсоединения рук и замены их на похожие детали.. щас потыкаем мышкой.. на панели нет, ну ничего - посмотрим API.. тоже нет.. почитаем документацию .. нет, залезем на форум.. как нет интерфейсов? чо, реально приварены? а может как-нибудь отварить или отрезать.. где исходники? чо, тоже нет? так чо теперь делать? с нуля всего робота писать? бляя.. O_o

bender ★★★★★ ()

А я поддерживаю автора душещипательной истории.

Вообще я сертифицированный Java программист и Sun Certified Web Component Developer, но в 2002-м году выбрал .Net.

Конечно сейчас .Net уже не тот и напихали лейаутов в WPF, но все равно это лучше чем Java, ни разу до сих пор не пожалел.

ArsenShnurkov ()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

> Вообще я сертифицированный Java программист и Sun Certified Web Component Developer, но в 2002-м году выбрал .Net.

Ну я и смотрю, ты какой-то отмороженный и игнорастов у тебя почти как у белки с дродней несмотря на отсутствие жежешечки в толксах

name_no ★★ ()

«Попробовал Ruby on Rails. Все хорошо, красиво, код просто пишется, только вот как я ни пытаюсь написать генератор отчетных документов, все время блог получается.»

shimon ★★★★★ ()

Ну как то так. МС во многом монополист для .net-а, и библиотеки у неё выходят неплохие, в джаве как в линуксе 100500 библиотек, хорошие из них отобрать не просто, и скрестить порой бывает проблемно.

Legioner ★★★★★ ()

Автор истории передаёт всем привет и попросил меня запостить сей стишок:

Я сконструирую херню,
Прибинжу конфиг XML-ный,
Поддержку JMX впилю,
В контейнер встрою современный.

Херня моя будет с Lifecycle.
Чтоб был init() и start() и stop().
Чтобы события рождала,
И чтоб писала что-то в лог.

Потом, я factory сваяю,
Чтоб из конфига вызывать
Херню. Херня ведь не простая,
Инстанс херни надо создать.

Зарегаю в JNDIе,
Проверку встрою по JAAS,
Чтобы херню мог каждый малый
Использовать несколько раз.

Ну а потом на СоурсФордже
Я наколбашу свой проект.
Утру RedHat-овские рожи,
Заткну за пояс Hibernate.

И все солидные конторы
Подключат jar-ину мою,
И обо мне, как о герое,
Напишут: «Он сваял херню».

some-body ★★ ()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> «некросплатформенная херня с банальным зондом»

Надо отметить, что про зон напишут только линуксоиды, что некоторым образом символизирует некоторую жопоболь.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

>Надо отметить, что про зонд напишут только линуксоиды, что некоторым образом символизирует некоторую жопоболь.

никто ж не виноват, что у виндузятников, зонд уже входит легко, не вызывая неприятных ощущений, а может и доставляя удовольствие...

//на яве и дотнете не кодил.

F457 ★★★ ()

По сабжу: все правильно, полный разброд и шатания, как и во всем опенсорсном софте. Зато у всего есть свой истинный Ъ-путь и возможность выбрать свою философию, а не только «1 компания - 1 путь - 1 платформа»

// Пишу на жабе, дотнет видел на картинках

simple_best_world_web_master ()
Ответ на: комментарий от Yareg

хотя, написано, что оно теперь называется qyoto

Yareg ★★★ ()

да он, блджад, придурок безрукий.

JFreeM ★★★☆ ()

язык программирования - робот?

видимо, это трэд о гуманитарном мышлении.

sign ()
Ответ на: комментарий от Yareg

Не, это не то, это тот же Mono, только Qt для GUI вместо GTK. Хотелось бы что-то вроде Vala, но для Qt.

PayableOnDeath ()
Ответ на: комментарий от RaySlava

> ITHappens, как и все любое, со временем катится в сраное говно.

да оно изначально таким было, это же башорговский выкидыш

overmind88 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

ну так это такой идиотский ресурс. отсутствие любой формы комментов делает его идеальным для беспочвенных толстых вбросов. неспециалисты, которые это читают, в общем-то остаются в полном неведении о допущенных автором ошибок, неточностей и просто вранье, ибо некому объяснить... в общем, вредный ресурс.

olegsov ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.