> А для прикладных приложений есть удобные байндинги.
Я не знаю, насколько они кроссплатформенные, но для Qt они тоже есть. На мой взгляд, получается то-на-то, одно сложнее, другое проще, а в итоге мозголомства поровну. Сам Qt поддерживает едва ли меньше платформ, чем GTK — или я ошибаюсь?
> Не думаю что это возможно ибо Portable Document Format.
Это не принципиально. Я имел в виду любые проблемы. ну вот пришёл ты с pdf-ом и понял, что в таком виде его печатать нельзя, надо что-то изменить. Что делать?
Я просто почему сразу про это сказал: я был в этой ситуации. Неприятно.
Я видел. Правда, скорее всего это был глюк смотрелки pdf из третьих еще кед (как она там называлась то блин?). На экране всё красяво, а при печати русские буковки исчезают. Платёжка помнится какая-то была. Абобовский ридер тогда не было возможности выкачать, как то по другому разобрались
Надо носить с собой ноут- или нетбук, на котором есть установленных латех, если планируете что-то изменять где-нибудь, где заведомо нет компьютеров с линуксом.
> Надо носить с собой ноут- или нетбук, на котором есть установленных латех, если планируете что-то изменять где-нибудь, где заведомо нет компьютеров с линуксом.
Я смотрю, налог на роскошь правильно не приянли, а то на ЛОРе многие бы удивильсь тому, что живут в роскоши...
Сам тулкит писать сложнее. Именно поэтому Qt фичастее и содержит не только графический тулкит, но и полно чего ещё интересного. Я не уверен, в GTK в комплекте идёт почти полноценный браузер, торрент-клиент и музыкальный проигрыватель в качестве примера?
При чем тут роскошь? Я уже привык: без нетбука выезжать на конференции нельзя. Иначе никаких презентаций показать не получится (иногда были ситуации, когда на чужом компьютере даже pdf-читалки не было). Это в научной среде в основном линукс используется, а вот в попсовой, к сожалению, о нем 99.999% не слышали даже.
GtkWebkit, libtorrent, Gstreamer. А последние две покруче будут чем встроенное в Qt. Но конечно в Qt можно и ими пользоваться. Но зачем тогда встраивать поделку во фреймворк?
>Не думаю что это возможно ибо Portable Document Format
лично наблюдал. В каком-то доисторическом адобовском ридере (4 или 5) были проблемы с русскими буквами, обновлять им было влом.
У вас PNG тоже на разных компьютерах криво отображается?
вот кстати png меня недавно спас. Был tiff, который нормально открылся на одном компе и никак не открылся на другом, хорошо был еще вариант в png с собой
бу-шный ноут стоимостью в 5000 деревянных отлично держит на себе все необходимое для работы с latex
А вот когда девица на защиту притащила презентуху в pptx (или как оно там называется), а в универе стоял OO (тогда ещё не умевший docx), потому ей пришлось ехать домой сохранять в чем-то читабельном - «ржали всем офисом». В то время как я наотличненько показал свою сверстанную в beamer pdf-ку.
>> Надо носить с собой ноут- или нетбук, на котором есть установленных латех, если планируете что-то изменять где-нибудь, где заведомо нет компьютеров с линуксом.
Я смотрю, налог на роскошь правильно не приянли, а то на ЛОРе многие бы удивильсь тому, что живут в роскоши...
как житель небольшого уральского городка могу сказать, что половина группы к 5му курсу уже ходит на пары с ноутами. И там далеко не нищебродские нетбуки или старый хлам