LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой линакс срач самый Ъ ?

0

0

Естественно, холивор между лин и win не реальная тема, а так разминка ;-)
1. KDE vs Gnome vs etc Д'Артаньян_WM ?
2. Самая правильная ФС
3. Лучший дистрибутив
4. Патрег или Столлмэн или Торвальдс? (или сиськи?) Внимание в нашем классе новенький ребёнок по обмену из Африки Марки Шатлворт, дети пожалуйста относитесь терпимо к новичкам.
5. Лялих сливает БЗД, БСДЯ сливает соляре, ДТ сливает Дебиану! Debian па тихаму клепает hurd.
7. Vi(m) vs Emacs
8. 8 московских милиционеров и свыше 15ти тамбовских домохозяек с успехом перешли на linux.
6. ???

Ответ на: комментарий от Deleted

Меня ни разу не били но угрозы были переодически. Правда в дело не переходили так как успел обзавестись крышей

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Гимп vs Фотошоп.

qt vs gtk

Падает ли плазма

В общем чье конг-фу круче.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Хм, тред не читал, но увидев в теме про линуксовые срачи сообщения навроде «Меня ни разу не били но угрозы были переодически. Правда в дело не переходили так как успел обзавестись крышей», я понял, что лор — торт.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

вот какой срач самый Ъ.

Польский священник // К.О.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Скорость открытия директории с 100 000 файлами под Linux и Windows

Ололо. Это да, интересная тема. Но скорость компенсируется тем, что венда определяет тип файла по расширению, а fm'ы в линуксе — по содержимому. Отсюда и тормоза.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

обсуждаем Ъ срач, предлагаю еще вариант: усугубить рыбу с молоком чаем «Летящая ласточка», литра эдак полтора его всосать.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

не, ну пиво-то и поболе разом некоторые замахивают - и ничего.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Тоесть годится не любой чай? Ну тогда не сработает...

SV0L0CH
()

Мне кажется, самое Ъ: «В слаке зависимости надо разруливать руками и качать пакеты с варезных сайтов». Правда слакофилы почти вымерли и срачи сошли на нет.

linuxfan
()

> Знаешь, что делают с ботаниками в школе? :D
У них списывают. Это я тебе как ботаник говорю.

KevinDetry
()

> И поймут, что в сравнение с emerge и paludis это такое говно...
Вот я сейчас рассматриваю генту на втором разделе и понимаю, что emerge и paludis — это такое говно…

KevinDetry
()

1 Торвалдс перешел на фрибсд

2 Изен перешел на линукс

ponchik
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

В слаке зависимости надо разруливать руками

Построй дерево зависимостей и пользуй:

#!/bin/sh
######################################################################################
# example ./pkgdep "*" > ./deps.txt
# or ./pkgdep httpd*
######################################################################################
ls /var/adm/packages/$1 | sed "s/\/var\/adm\/packages\///" | while read pkgname 
do
  echo -ne "" > /tmp/tmplibs
  echo -ne "" > /tmp/tmpdep
  pkgnoarch=`echo $pkgname | sed "s/-[^-]*-\w*-\w*$//"`
  echo -ne "$pkgnoarch: "
  cat /var/adm/packages/$pkgname | while read pkgfile
  do
    if [ -f "/$pkgfile" -a -x "/$pkgfile" ]
    then
      ldd "/$pkgfile" | grep "=>" | sed "s/\(^.*\)=>.*$/\1/" | sed "s/\(^.*.so\).*$/\1/" | while read lib
      do
        echo  $lib >> /tmp/tmplibs
      done
    fi
  done
  cat /tmp/tmplibs | sort | uniq | while read lib
  do
    grep -E "$lib(\.|$|\ )" /var/adm/packages/* | awk -F : '{print $1}' | sed "s/^.*\/\([^\/]*\)-[^-]*-\w*-\w*$/\1/"  >> /tmp/tmpdep
    grep -E "$lib(\.|$|\ )" /var/adm/scripts/* | awk -F : '{print $1}' | sed "s/^.*\/\([^\/]*\)-[^-]*-\w*-\w*$/\1/" >> /tmp/tmpdep
  done
  cat /tmp/tmpdep | sort | uniq |  while read dep
  do
    if [ "$dep" != "$pkgnoarch" ]
    then
      echo -ne "$dep "
    fi
  done
  echo ""
  rm /tmp/tmplibs
  rm /tmp/tmpdep
done

tux2002
()

Очевидно 3, хотя иногда и 1.

vkos ★★
()

> свыше 15ти тамбовских домохозяек
Откуда такие познания про тамбовских домохозяек?
Или просто неймётся?

Lumi ★★★★★
()

>> Внимание в нашем классе новенький ребёнок по обмену из Африки Марки Шатлворт, дети пожалуйста относитесь терпимо к новичкам.

Знаешь, что делают с ботаниками в школе? :D

даа, зачмырит он задрота гентушника, как пить дать :))

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

>Откуда такие познания про тамбовских домохозяек?
Или просто неймётся?

Я сам Лично проверял, я гарантирую это ;-)

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KevinDetry

>как-то свысока смотришь на хомячков с их проблемами

Бывают проблемы отсутствия денег - не выпить пива, девушку не погулять (даже на мороженное нет), не купить сигарет, да и ваще. Если я поставлю арч - он поможет мне решить проблемы?

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Нет, это раскалённая железяка. Засовывается в жопу хомячкам, задающим дебильные вопросы. Выдаётся каждому арчеводу в руки, эксклюзив.

Поговаривают, у гентушников есть своё, особое орудие пыток. И, вроде, даже название такое страшное говорили, что-то вроде емерж…

KevinDetry
()

Вух ты, как серьезно и воинственно) А если тебе какая-нибудь девушка позадает дебильные вопросы, а потом вообще попросит к ней сходить, посмотреть что с компьютером не так. И ты сразу эту железку ну прямо?

xscrew ★★
()

>А если тебе какая-нибудь девушка позадает дебильные вопросы, а потом вообще попросит к ней сходить, посмотреть что с компьютером не так

Трахну, поставлю мандриву, настрою, съем рутовский пароль, с чувством выполненного долга утром пойду домой. А что?

redgremlin ★★★★★
()

У арчевода есть право пожалеть/не обращать внимания/затроллить. Железка — это для крайних, клинических случаев.

И ты сразу эту железку ну прямо?

Другую железку. Правда, такая железка уже не эксклюзив, работает у всех, кроме маководов. Точнее, у последних она неправильно работает, это всё поломанный маком детектор виноват.

KevinDetry
()

странно. на ноуте у меня дебиан, и проблем нет, и удобный. мб устроим срач дебиан против арч: самый удобный линукс и побьем рекорды? :)

terminalem
()
Ответ на: комментарий от Xellos

да ну. ни разу плохо не кончалось. с утра сушняк, а так ничего :)

terminalem
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.