LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[3DNews][Хотелка] Устройство для взлома WiFi


0

0

Несмотря на достаточно жесткое законодательство, предусматривающее ответственность за преступления в Сети, в Китае процветает продажа аппаратного и программного обеспечения, позволяющего даже рядовому пользователю без специальных навыков взламывать пароли для Wi-Fi.

Контроллер Wi-Fi, подключаемый к USB

Набор, в состав которого входит контроллер Wi-Fi, подключаемый через USB, специальная версия Linux, ПО для взлома и инструкция, можно без проблем купить через Интернет или на одном из китайских базаров электроники. Цена на него достаточно демократичная – в среднем около 24 долларов. Для взлома набор использует давно известные слабые места в системах шифрования паролей. Они пользуются настолько высоким спросом, что в прошлом году Интернет-аукцион Taobao.com вынужден был запретить их продажу на своей площадке.

Основным элементом комплекта является адаптер с 6-дюймовой антенной, подключаемый к USB. Кроме него, здесь имеются два компакт-диска, один с драйверами для устройства, а другой – со специальной ОС на базе Linux, которая называется BackTrack и загружается прямо с диска. После загрузки операционной системы, пользователь может запустить приложения, которые подбирают пароли, зашифрованные двумя протоколами, WEP (Wired Equivalent Privacy) и WPA (Wi-Fi Protected Access). После успешного подбора пароля пользователь может перезагрузиться и из Windows подключиться к Wi-Fi, используя данный ключ.

Само собой разумеется, что наборы являются нелегальными в Китае, но определить, кто их выпускает, не представляется возможным. Производитель контроллеров, который находится в Тайбэе, сообщил, что не имеет отношения к ПО, которое часто продается вместе с его продуктом. Создатели ОС BackTrack утверждают, что она разработана для исследований, а не как инструмент в руках злоумышленников.

Мб заказать себе такую штуковину, только вот хз где..

★★★★★

>После загрузки операционной системы, пользователь может запустить приложения, которые подбирают пароли, зашифрованные двумя протоколами, WEP (Wired Equivalent Privacy) и WPA (Wi-Fi Protected Access)

ставь такие вот приложения себе на ноутбук и ничего не заказывай.

RedPossum ★★★★★ ()

Ты не читаешь журнал Хакер ? Об этом уже сто лет назад учили в журнале.

gamecoder ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>ставь такие вот приложения себе на ноутбук и ничего не заказывай.

Смысл-то не в том, чтобы взломать, а чтобы иметь «специальное юсб устройство для взлома». А так да, это можно совершить и с помощью моего ноута.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> специальное юсб устройство

Все что нужно - нормальный вай-фай адаптор. А ЮСБ он, или встроен в ноут, не имеет значения.

ddos3 ()

а wpa2 + aes он умеет?

зы ужас несусветный. лучше руками.

mirawin ()

усб-паяльник что ли выпустили? давно пора

soomrack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Wi-Fi-адаптер и есть «специальное юсб устройство».

edigaryev ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от soomrack

1. Усб паяльник уже давно есть google://usb soldering iron
2. А я то обрадовался, что там именно аппаратная подбиралка, которая ускоряет взлом wpa. Если нет, то нах оно надо, будем по старинке, на fpga да нвидии

NuclearPhoenix ()

интересно предусмотрена ли в каких-нибудь точках доступа защита от брута?

Rost ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rost

хотя, если эти софтины анализируют перехваченные данные, тогда подобная защита не поможет :)

Rost ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rost

Защитой от брута является достаточно длинный ключ сети (чтобы на подбор ушло пару десятков лет) либо вообще отказ от пароля (благо WPA умеет).

different ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.