LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернет всё больше хотят подвергнуть цензуре и запретам!


0

0

http://webplanet.ru/news/telecom/2010/04/23/tibboh_filter.html

[Ъ]Новый британский провайдер Tibboh предлагает своим клиентам отфильтрованный Интернет. Каждому сайту присваивается возрастной рейтинг, подобный тому, который в Великобритании применяют для кинофильмов. На основе этих оценок пользователи смогут ограничить своим детям доступ к тем или иным сайтам.

Благодаря использованию специальной технологии фильтрации, на сегодняшний день, по заверению провайдера, рейтинг присвоен уже трем миллиардам сайтов.

На Facebook и Twitter осторожные британцы навесили ярлык «от 12 лет». Тот же рейтинг получили и поисковики Google и Bing, причем, ограничение пришлось ввести не из-за сомнительных результатов поиска, а из-за неблагонадежной контекстной рекламы. Популярные блоггерские сервисы типа Blogger.com и Wordpress.com не покажут детям, которым не исполнилось 15.

Firefox или дополнения к нему дети смогут скачать только в сопровождении взрослых, поскольку сайту браузера присвоен рейтинг PG. Правда, не совсем ясно, каким образом провайдер сможет определить наличие родителей рядом с компьютером. Зато представители «Майкрософт» и Apple могут порадоваться - к их сайтам доступ никак не ограничен (сайты получили рейтинг U - для всех возрастных категорий).

К живописным сообщениям о катастрофах, грабежах, убийствах и изнасилованиях также будет открыт доступ всем детишкам: сайты BBC, Telegraph и Guardian получили тот же рейтинг U. «Пиратские» сайты, напротив, будут доступны только взрослым.

Сайты, пока не получившие оценки, пользователи до 12 лет просматривать не смогут.

О каких бы то ни было итогах начинания говорить пока рано — провайдер существует без году неделя. Впрочем, пару ложек дегтя можно смело добавить уже сейчас. Во-первых, Tibboh предлагает только беспроводной доступ с использованием 3G-модемов. Это означает, что если ребенок случайно подключится к любой другой проводной или беспроводной сети, все ужасы Интернета обрушатся на него, несмотря на родительские заботы. Во-вторых, месячный доступ к Сети обойдется в 20 фунтов, а объем трафика будет ограничен 15-ю гигабайтами, что тоже не подарок.

С другой стороны, подход британцев заслуживает некоторого уважения, если сравнить его с тем, что учудили наши соотечественники, разработавшие так называемый браузер «Гогуль». Браузер, на деле являющийся надстройкой для Firefox (того самого, который нельзя скачивать британским малолеткам), разрешает доступ к незначительному числу сайтов, отобранных командой психологов и педагогов. Хорошо еще, что за такой вот кастрированный «детский интернет» никто пока не просит денег с пользователей.[/Ъ]

http://www.securitylab.ru/news/393258.php

[Ъ]В руководстве Минкомсвязи сообщили, что МВД собирается внести поправки в закон «Об информации», позволяющие закрывать в России доступ к более чем 2 тысячам сайтов, находящихся в «черном списке» МВД, но вне досягаемости ведомства – с зарубежным хостингом. Таким способом в МВД решили обойти вариант с введением отдельного закона, регулирующего деятельность всемирной Сети в России, который вызвал этой весной сильное общественное противодействие.

Cоветник главы Минкомсвязи Олег Рыков, заявил, что в их министерство поступило предложение от МВД – разработать поправки к законам, которые позволят правоохранительным органам блокировать доступ к сайтам, нарушающим законы России. МВД предлагает принять законодательный акт, который обяжет интернет-провайдеров закрывать доступ к нарушающим законодательство порталам по решению суда. По словам Рыкова, «этот вопрос сейчас обсуждают эксперты заинтересованных ведомств. Требуется также решить технические и процедурные вопросы – без этого бороться с сайтами-нарушителями в правовом поле будет невозможно».

Таким образом, МВД и Минкомсвязи прояснили обобщенный ответ, данный ими в начале апреля, когда в результате бурной общественной дискуссии о цензуре в Рунете было объявлено, что отдельного закона о функционировании Всемирной Сети в России не будет.

Сообщается, что среди 2,5 тысяч адресов сайтов в «черном списке» МВД – те сайты, которое ведомство считает экстремистскими, а также с пиратским или порнографическим контентом. Как составляются силовиками списки запрещенных изданий и ресурсов, можно понять по общедоступным версиям «списков».[/Ъ]

Давайте скажем нет цензуре и ограничениям в интернете! Давайте закопаем винду и все дистрибутивы куда входят утилиты родительского коннтроля! Если у меня будут дети я их не буду ограничивать в свободе(например буду разрешать курить и сам предложу Донской табак лет в 10-12!)

>понять по общедоступным версиям «списков»

ссылку!

Sylvia ★★★★★ ()

Хай будет, больше кулхацкеров появится

elf ()

буду разрешать курить и сам предложу Донской табак лет в 10-12!

толсто же

Ingvarr ★★★ ()

Любая цензура и любые ограничения - это самый последний метод из списка возможных методов решения проблем. Очень жаль, что маразм настолько покрепчал, что эти методы стали рассматривать всерьёз.

Даю нет цензуре и ограниям! Если потребуется, буду противостоять всеми доступными способами. Хочу, чтоы мои дети жили в свободном мире. И сам хочу в таком мире жить:)

ixrws ★★ ()

Логичное продолжение политики полицейского государства.

Relan ★★★★★ ()

Да таких списков навалом, вроде web of trust или mcafee site advisory, но они врут иногда. А если врут — то в них нет смысла.

Gary ★★★★★ ()

>те сайты, которое ведомство считает экстремистскими

ЛОР закроют?

eternity ()

Внедрение ТЫРНЕТа в массы? :)

keeper_b ★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternity

> ЛОР закроют?

да. если мы не начнем жестко резать любые намеки на нацпол и ПГМ.

isden ★★★★★ ()

Можeт в Укрaину уeхaть, тaм вродe с интeрнeтом получшe?!

filosof ()

> Firefox или дополнения к нему дети смогут скачать только в сопровождении взрослых, поскольку сайту браузера присвоен рейтинг PG. Правда, не совсем ясно, каким образом провайдер сможет определить наличие родителей рядом с компьютером. Зато представители «Майкрософт» и Apple могут порадоваться - к их сайтам доступ никак не ограничен (сайты получили рейтинг U - для всех возрастных категорий).

К живописным сообщениям о катастрофах, грабежах, убийствах и изнасилованиях также будет открыт доступ всем детишкам: сайты BBC, Telegraph и Guardian получили тот же рейтинг U. «Пиратские» сайты, напротив, будут доступны только взрослым.


Ну мы поняли.

AITap ★★★★★ ()

>Если у меня будут дети я их не буду ограничивать в свободе(например
буду разрешать курить и сам предложу Донской табак лет в 10-12!)

Подозрения я имею, что ты пост для этого вот создал.

alg0rythm ()

Сам факт уже не радует. На 99% уверен, что моих интересов эти ограничения не затрагивают, однако, когда кто-то решает чего мне читать можно, а чего нельзя - наоборот становится интересно почитать, что же там такое запретили и из-за чего.
Ну и потом, tor и прочие прелести никто не отменял. Чем больше будут ограничивать, тем больше будет альтернатив.

CyberTribe ★★ ()

А вообще да, я против цензуры в любых ее проявлениях.

Vive la Résistance! Vive la Révolution!

alg0rythm ()

Стартап британских учёных??

HTaeD ★★★★ ()

У нас кто-то из «системовских» провайдеров, кажется, предлагает аналогичную услугу, не знаю подробостей их рейтинга.

Hoodoo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от filosof

Рано или позно, но Украину захавают Ойропа и Россия с двух сторон. А движения к полицейскости есть как в России, так и в Европе. Так что в перспективе нет смысла.

ixrws ★★ ()

Британцы правильно делают - надо отгородить эти ваши интернеты от детей :)

drakmail ★★★★ ()

Re: Минкомсвязи не намерено инициировать специальный закон об интернете

Пипец, Google и Facebook news2.ru/story/234992/ хотят изменить наши интернеты. Каждая по своему

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drakmail

А объяснить почему не желаете? Или вы из тех, кто детям рассказывает про их появление с прилётом аистов?

Детей не ограничивать надо, а развивать, чтобы они росли самостоятельными, независимыми личностями и сами могли определять что им надо, а что им не надо. Игры в запреты в конечном счёте выходят боком. Или СССР вас ничему не научил?

ixrws ★★ ()

Взрослым людям ничего не грозит, детей хорошо и можно угнетать.

Zhid ()

>и сам предложу Донской табак лет в 10-12

Дурак потому что :}

Deleted ()

Што курил аффтар? То есть... о чёрт.

Xenesz ★★★★ ()

Минкомсвязи не намерено инициировать специальный закон об интернете

Тем более, что закон обязывает ВСЕХ к чему-то. Если закрываешь сайт, например, в соответствии с каким-то законом, надо по идее доказать, что сайт подпадает под действие этого закона. Проще найти обходные пути.

Xenesz ★★★★ ()

> Каждому сайту присваивается возрастной рейтинг

Какой же возрастной рейтинг у ЛОРа?

prorok2k ()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Какой хороший список) Теперь есть что почитать.

devl547 ★★★★★ ()

>Сайты, пока не получившие оценки, пользователи до 12 лет просматривать не смогут.

Ну и как они возраст удалённо определят?

matich ()

Это не прекратится, ибо есть спрос на фильтрацию, есть реальные компании, люди, которые этого добиваются. Немного времени и реальность будет другой(вам не понравится, наверное), как вода точит камень, так и свободы в сети будет всё меньше и меньше день ото дня. Никакими законодательными инициативами, пиратскими партиями этого не изменить, обыватель заплатит за всё. Если смогут, сделают, красивые слова о необходимости цензуры найдутся. Это не зависит от страны, паранойя, желание не выделяться, страх высказывать маргинальные вещи присутствует в любой стране, хоть и в разной степени.

Путей отстоять сетевую свободу мало: законодательно, экономически, технически. Эффективность первых двух нулевая. Обыватель заставит переписать самые демократические законы и заплатит за всё, если, конечно, у него на это хватит средств, но мы же не хотим банкротить целые страны? Или хотим?

Технический путь интересен тем, что не зависит от желаний. Если существенная часть народу придет в *анонимные* сети, фильтрация станет фантастикой, т.к. уничтожить её можно будет только с отменой сети вообще.

record ★★★★★ ()

от Этой_страны я иного и не ожидал.

o4kareg ()
Ответ на: комментарий от prorok2k

> Какой же возрастной рейтинг у ЛОРа?

судя по оживленным срачам дискуссиям, пользователи старше 18 не допускаются.

o4kareg ()
Ответ на: комментарий от record

как вода точит камень, так и свободы в сети будет всё меньше и меньше день ото дня


Кин-дза-дзу снимали еще при тоталитарном режиме :)


А потом придется запретить алфавит ибо agitka.net/y8nzcf37rt2jpic.html

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от matich

Ну и как они возраст удалённо определят?



Ты клоун, им на это наплевать, они не для этого рейтинги и запреты вводят

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

>да. если мы не начнем жестко резать любые намеки на нацпол и ПГМ.

Оставлять только патриотические и проправительственные посты. Для этого в модераторы принимать только членов Партии со справками от православного священника и о политической благонадежности. Одного контрольного модератора предоставит ФСБ. ПГМ как раз-таки правительствоугоден, вот атеизм да, можно резать как фактор, мешающий Национальному Единению. Жестко запретить пропаганду наркотиков (вещества) и табакокурения (донской табак), т.к. они плохо влияют на подготовку мужской части населения к выполнению Священного Долга - умереть в бою за Родину и Правительство. Айпишники смутьянов записывать в Черную книгу и передавать куда следует. Отказаться от термина «свободное ПО», как вносящего смуту в умы Российских Подданных и заменить его более понятным и политически верным термином «Правосланое ПО» (ППО) Также запретить Столмана - этот асоциальный тип, вероятно, анархист и экстремист, крайне негативно влияет на сознательность пользователей ППО.

petrosyan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petrosyan

сдается мне, именно так скоро и будет..

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Что в Британию тоже со справкой от православного священника? Ужс

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

По мере расширения нашего Благославеннаго Отечества и вхождения в состав его инородце и иноверцев допускать на модераторские должности только Истинно Русских и Православных. В отдельных случаях привлекать иноверцев только по ходатайству Коллегии иностранных вероисповеданий.

petrosyan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Suigintou

спасибо.

похоже там любой самый провинциальный суд может этот список пополнить всем чем угодно

Sylvia ★★★★★ ()

Медведев против гласности.


Он сам это сказал

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Считается, что малограмотные провинциальные судьи таким образом реализуют демократию. А на деле им просто спускают указание по вертикали, и всё

Karapuz ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.