LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][эта страна]лето, деффки...

,

0

0

... и пыль в квартире от отрытых окон.

встал вопрос: как бороться? окна не закрыть. шторы? фильтр конечно, но тогда элементарно темно. той же марлей закрыть снаружи — от дождя намокнет и испортится.

может кто-то как-то борется с этим делом? интересует какое-то многоразовое не очень геморойное решение, которе хочет не очень много денег (скажем 3-4 мрота).

HRV - Heat recovery ventilator.

grim ★☆☆☆
()

Купи ионизатор-очиститель, позеная штука, не только относительно пыли.

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Обставить периметр растениями, отделяющими пыль от воздуха

деревьями что ли?

Кустарниковыми. Например, шиповником, боярышником, иргой.

Есть ещё личный «периметр» в комнате, где ты работаешь (живёшь). Там уж не кустарниковые, а комнатные растения типа герани работать должны.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>ну вообще-то реально на улице пыли меньше. только если ты живёшь рядом с цементным заводом...

Или окна на Ленинградский проспект... Стоит окно открыть - подоконник за день покрывается налётом таким, какой за всю зиму не набирается.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Цитируем KRoN73

ну вообще-то реально на улице пыли меньше. только если ты живёшь рядом с цементным заводом...

Или окна на Ленинградский проспект... Стоит окно открыть - подоконник за день покрывается налётом таким, какой за всю зиму не набирается.

Если бы у меня окна выходили на Ленинградский проспект - я бы их вообще никогда не открывал: оглохнуть можно. На опыте с Сущёвским Валом знаю: даже при закрытых окнах шум такой, будто ты прямо на обочине стоишь. В общем, сочувствую.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Если бы у меня окна выходили на Ленинградский проспект - я бы их вообще никогда не открывал

К сожалению, с закрытыми окнами температура до 33 градусов поднимается. И кондиционер не поставить - квартира съёмная :)

KRoN73 ★★★★★
()

У нас тут стройка района как-то закончилась, пыли не стало. Год назад окна весной мыли, слой грязи был, а в этом всё чистенько. Из окна - вид на пруд с утками и лебедями, на холм с оленями и зайцами.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>дык пилят их, только я все понять не могу нахрена.

Чтобы при сильном ветре дерево не сломалось со всеми вытекающими последствиями.

srj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.