LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Покупка велосипеда

0

0

Нужен совет знатоков велосипедов.

Сын (10 лет) слезно просит купить ему какой-то BMX

Прошу спецов посоветовать, какой лучше купить, чтобы не по цене BMW, но и не кусок говна, который развалится через месяц. Еще хотелось бы узнать, где это в Питере это сделать через инет с доставкой.

Заранее благодарен.

★★★★★

Я себе за 8тыс.р. брал отечественный stels. Прошлое лето отъездил, в этом вот смазку как поменяю, опять гонять буду. Вся механика работает отлично, амортизаторы (задний и передний) смягчают поездку по камням и гравийке (правда, все равно трясет).

Единственный недостаток - велосипед чуть ли не 20кг весит. Но у нас в поселке я видел детишек ~7-8 лет на таких же великах. И ничего, в гору ~30⁰ спокойненько заезжают (хотя велосипед весит чуть ли не как сам ребенок :) ).

Только, если уж будете ему брать скоростной велосипед, позаботьтесь о защите. Это еще тысяч в 30 обойдется, как минимум (один только шлем full-face ~15тыс).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>>Я себе за 8тыс.р. брал отечественный stels. Прошлое лето отъездил, в этом вот смазку как поменяю, опять гонять буду. Вся механика работает отлично, амортизаторы (задний и передний) смягчают поездку по камням и гравийке (правда, все равно трясет).

толсто

exception13 ★★★★★
()

Быэмыксы для геев. Объясни это сыну. Купи ему MTB, пусть будет чотким и ровным.

Zmacs ☆
()

чел BMX просит. на сколько я понимаю это такой маленький недовелосипед на котором по гравию не колесят.

з.ы.
купи ему нормальный вел.

Tails ★
()

по делу, на BMX не катаюцо. на нем просто нереально катацо. только делать финты на плоскаче, но не более.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Чего толсто? Недорогой велосипед. Ездит нормально. Амортизаторы средней паршивости. Механика качественная. Чего еще надо?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>>[13:36] dr-yay> отагжы, быемыкс пиздюку нужен не шобы котацо, а с
поцыками на велах сидеть, ягу пить, тёлак лапать и банник дрючить.

dr-yay режет правду матку.

exception13 ★★★★★
()

Плюсую к стелсу. Сам езжу на Stels Navigator, весит мало, ход мягкий, почти не требует ухода.

Только у меня колеса 26", хочется побольше, хотя для городских условий 26" в самый раз.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tails

чел BMX просит. на сколько я понимаю это такой маленький недовелосипед на котором по гравию не колесят.

Погуглил. Да. Это даже не велосипед, а дерьмо какое-то.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

Для городских условий можно что-нибудь полегче. Я себе такой брал для гор - у нас одна-единственная нормальная трасса (Архызская), а вне нее - бездорожье, особенно где-нибудь подальше в горах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Чего толсто? Недорогой велосипед. Ездит нормально. Амортизаторы средней паршивости. Механика качественная. Чего еще надо?

а то что минимально приличные в этой области это
author васик или трек 3900 или 4300. покатайтесь на них и поймёте разницу.

Tails ★
()

это спортивный снаряд вроде «козла» или турника

Ну да. Для катания он точно не приспособлен. Только шею ломать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вы просто не ездили на нормальном велосипеде. просто попробуйте и все поймете.

exception13 ★★★★★
()

>>Только, если уж будете ему брать скоростной велосипед, позаботьтесь о защите. Это еще тысяч в 30 обойдется, как минимум (один только шлем full-face ~15тыс).

если будете катацо на ашане то 30т.р. понадобятся не на защиту а на врачей или даже похороны.

exception13 ★★★★★
()

Ребёнку пока нужен не настоящий велосипед, а модный аксессуар как у сверстников. И качественные критерии здесь мало коррелируют с качеством и характеристиками оборудования.

А вообще, bmx — это спортивный снаряд и для катания по двору пригоден условно. it's okay to be gay, it's all right to be light.

Посмотрите вместе альтернативы и решайте.

as33 ★☆☆
()

Ну, сравнили. Author уж слишком дорогие. У моих знакомых есть велосипедик чуть ли не под 100тыс.р. стоимостью. Легкий, кататься на нем вообще замечательно. Не то, что на стелсе в гору переть. Я при наклоне ~60‰ быстрее 6км/ч на своем ехать не могу :( 2.5 часа к БТА еду, и за ~15-20 минут обратно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

>Ребёнку пока нужен не настоящий велосипед, а модный аксессуар как у сверстников. И качественные критерии здесь мало коррелируют с качеством и характеристиками оборудования.

ну как сказать. гораздо приятнее колесить по природе загородом, чем у метро прыгать на асфальте. ещё и голову себе разобъёт приземлившись ей на асфальт

Tails ★
()

если будете катацо на ашане то 30т.р. понадобятся не на защиту а на врачей или даже похороны.

Что, такой дерьмовый велосипед?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

то что я предложил сейчас стоит 15-18 (но не как не 100) т.р.

я не сравнил, к сожалению реальность такова.

Tails ★
()

BMX - это не совсем велосипед. Это нечто для выполнения трюков - намного опаснее чем обычный велосипед, но если сын просит - почему нет. Обычные велосипеды тут рассматривать не надо даже.

gena2x ★★★
()

Аккуратней с абстрагированием от действительности.

as33 ★☆☆
()

Ребёнку пока нужен не настоящий велосипед, а модный аксессуар как у сверстников. И качественные критерии здесь мало коррелируют с качеством и характеристиками оборудования.

А вообще, bmx — это спортивный снаряд и для катания по двору пригоден условно

Все это, конечно, верно, но дело в том, что у нас в районе сделали специальную площадку со всякими горками и еще черт знает чем.

Многие из его друзей проводят там все свободное время, и естественно, что ему не хочется от них отставать.

Я, в свою очередь, не вижу в этом ничего плохого и готов пойти любимому чаду навстречу :)

athost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>>а я думал чтоб девок цеплять

Чтобы девок цеплять нужен мотоцикл, а на велике куда ты ее сажать будешь?

у меня в машину больше девок поместится

Tails ★
()

на 18 дюймовых колёсах ему пойдёт

oxymoron
()

Что значит «купить»? Лисапет (очередной) надо самому изобрести

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от gena2x

Детки - они вообще безбашенные. Им ничего не страшно. Мы по гаражам прыгали как черти, и с забора пятиметрового в сугробы сигали - сейчас на этот забор мне смотреть страшно, хз как мы с него прыгали. Но ничего, не побились же, детям всё с рук сходит, так что покупать можно смело. Только дорогой не надо - через год-два уже надоест, другой будет просить.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Ну и никаких противоречий.

Я в сортах г^Hbmx разбираюсь усновно, но собранный не из говна бэм не может стоить меньше $200, больше $300 ребёнку и не надо. В этой вилке ттх практически не отличаются, можно не париться и выбирать по цвету. Лучше смотреть на freestyle агрегаты чтоб валяющийся рядом с рампой алюминий смотрелся органично.

Подробнее лучше выбирать в специальном магазине очно, там и консультанты помогут, и с размером не пролетишь. При покупках в инете лучше уже хорошо разбираться в предмете.

as33 ★☆☆
()

Снимаешь седло с подседела, сажаешь барышню, садишься сверху, ..., шови-райд.

А геи с pivotal в пролёте.

as33 ★☆☆
()

> Чтобы девок цеплять нужен мотоцикл, а на велике куда ты ее сажать будешь?

Вспомнился анекдот о грузине, катавшем девок на велосипеде с женской рамой..

Bod ★★★★
()

>Подробнее лучше выбирать в специальном магазине очно, там и консультанты помогут, и с размером не пролетишь.

Спасибо за совет. Так и сделаю.

Кто-нибудь знает в Питере магазин с толковыми консультантами, хорошим выбором и не заоблачными ценами?

athost ★★★★★
() автор топика

>>Снимаешь седло с подседела, сажаешь барышню, садишься сверху, ..., шови-райд.

штырь анальной фиксациэ

exception13 ★★★★★
()

>>Кто-нибудь знает в Питере магазин с толковыми консультантами, хорошим выбором и не заоблачными ценами?

veloprobeg, bike master, trial sport, etc...

exception13 ★★★★★
()

>>Кто-нибудь знает в Питере магазин с толковыми консультантами, хорошим выбором и не заоблачными ценами?

главное брать в специализированном магазине а не забегаловках.

можете на сайтах veloprobeg.ru bikemaster.ru и trial-sport.ru посмотреть и прикинуть что к чему

exception13 ★★★★★
()

>можете на сайтах veloprobeg.ru bikemaster.ru и trial-sport.ru посмотреть и прикинуть что к чему

Спасибо, только у первых двух нет магазинов в Питере, а вот trial-sport.ru посмотрю.

athost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xkitenz

>Ну тогда в автобус что уж там.

вспоминается онегдод про студента предлагающего девушке покататься на мощной машинке

Tails ★
()

> просит купить ему какой-то BMX

Это тот, при езде на котором коленками выше ушей машут?

Не нужно. Поставь ему лучше Слаку. Ну или гибридник какой купи.

r_asian ★☆☆
()

Пообещай велосипед и купи мороженое!

bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.