Если собираешься просто кататься по лесу,городу советую серию Avalanche. У нас 2 велика GT-очень хорошее качество. Не бери Trek(цена\качество хуже),Merida и т.д. (нехочу обидеть их обладателей)
За такую сумму можно и вполне непростой Univega Alpine 510, а осенью даже 530. Главное, не впечатляться двухподвесами дешевле 60000р и дисковой механикой (бесполезные понты).
Для свой цены ничего, но у Univega 510 за 16000р это будет:
Тормозные ручки: Shimano Alivio
Передний переключатель: Suntour Alivio
Задний переключатель: Shimano DeoreLX
Да, DeoreLX на 510 юнивеге. Примерно 4000р разница, а по ощущениям будет много лучше, оборудование выше на 1 класс. Но если цена критична, то он очень и очень даже. Но вот не люблю я моноблоки из манетки и тормоза, неудобными кажутся они мне.
Могу посоветовать GT Timberline. Это гибридник, его я брал для того, чтобы в основном кататься по городу и раз неделю-две выбираться за волгу (там у нас типа полигона со сложным ландшафтом). Со своей задачей он прекрасно справляется. За пройденые 2000 км ни разу не ломался. Но это скорее чуть-чуть ниже заявленного тобой ценового диапазона, и к тому же на совсем экстремальных трассах я бы его не использовал.
Кстати хороший магазин "Триал-спорт". И совет:покупай лудше хардтейл(задней подвески нет). За такие деньги он будет очень хорошим и хватит его надолго. Двухподвес за такие деньги будет хуже(знаем,плавали)