LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОАА] специалистам


0

0

Здравствуйте, это общество анонимных алкоголиков?

Когда то давно у меня был случай попробовать вермут. Вермут был венгерский и имел вкус травы (полыни, а не то что вы тут подумали). Позже я иногда пробовал также продукты с таким же названием, но вместо вкуса травы там было что-то сладкое.

Не знает ли кто, бывает ли сейчас продукт со вкусом травы (полыни, а не то что вы тут снова подумали) или слатенькая попса съела все? Имеется в виду в обычном доступе без заказов из-за границ. Алкоголь пока не настолько актуален что бы из за него так напрягаться, просто может известны названия вызывающие доверие.

★★★★★

Полынное вино


Вермут - это ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut («полынь»). И заслуженно - эссенция этой травы составляет до 43% экстракта, которым ароматизируется виноградное вино при производстве вермутов. В состав этого напитка входят и другие компоненты: тысячелистник - 18%, мята - 10%, корица - 10%, кардамон - 8%, бузина черная - 6%, мускатный орех - 5%, а всего при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений. Среди них: девясил высокий, донник желтый, душица, дягиль аптечный, зверобой, имбирь, кориандр, мелисса лимонная, мята, ромашка и т.д. Эти составляющие обогащают нотами своего аромата и вкуса виноградное вино, и в результате получается напиток душистый и терпкий, в котором приятная горечь гармонично сочетается со сладостью различной степени.

Сладкие вермуты могут быть белыми и красными. Цвет белых вин зависит от количества вносимого колера и бывает соломенно-желтым, золотистым или коричневым. Белый сладкий вермут имеет более нежный вкус со слабой горчинкой.

У красных сладких вермутов более интенсивный аромат и выраженный характерный для вермута вкус.

Сухие вермуты выпускают исключительно белыми. Они более светлые, чем сладкие, имеют сильно выраженную горечь во вкусе.


Bod ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

Различают:
Dry, extra dry (сухой вермут, имеет белый цвет и содержит минимум 18%)
Rose (полусладкий вермут)
Rosso и Bianco (сладкие вермуты красного и белого цвета, 15,5-16%)

сейчас общепризнано, что лучшие Вермуты – итальянские, среди них Martini & Rossi (Мартини и Росси) и Cinzano (Чинзано).

http://www.alcodream.ru/categoryID/87/

Cinzano Extra Dry
ЦЕНА: 494 руб.

Martini Extra Dry
110 руб.

З.Ы.
Но это все не со своего опыта.. Я не большой любитель всякой экзотики..

Bod ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valeg

Вот какое то мартини я тоже пробовал, но это было банальное ароматизированное винцо. Ни следа того раздолья выжженой степи. Культурные, что с них взять...

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Если на бутылке с белым вермутом написано сладкое то не верь гла^W^W^W что то здесь не так...

Я так понял, что белый цвет - необходимое условие, но недостаточное.
Если вермут красный - он точно сладкий. Если белый - он не обязательно сухой..

Bod ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

> абсент же!

Много слышал, действительно надо будет поинтересоваться существует ли такое в банальных магазинах нашего «к тётке, в глушь, в Саратов».

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

Вермут «Сальваторе сухой»

Обладает тонким запахом ароматических трав, нежным золотистым цветом.

Теперь любители сухого вермута найдут в нашей коллекции напиток на свой вкус.

Содержание спирта 15%

Сахар 35 г/л

Выпускается в бутылках объемом 1,0л.

Упаковка: 1х12

http://www.salvatore.ru/images/sal5.png

http://www.salvatore.ru/vprod.php?p=1#p5

Bod ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

сальватор обычно таки бьянка. \\ вернее другого не видел. а сальватор - название поизводителя

gunja ()
Ответ на: комментарий от Bod

Беда в том, что после той бутылки венгерского вермута, с совершенно неказистой этикеткой, я с совершенным недоверием отношусь к красивым, броским, ярким, блестящим этикеткам.

Яркое --> попсня, попса --> слатенькое.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bod

Вот по вкусу жены, оказался кажется вот такой: http://www.salvatore.ru/images/sal2.png

собственно, главный вопрос в том, можно ли рассчитывать от модного производителя с яркой этикеткой банального вкуса травы...? Видимо нужно просто проверять, в любом случае спасибо.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Вермут (вернее матрини с чинзанами) с магазинах стоят, а вот абсента я пока не видел, хотя может не присматривался...

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

> существует ли такое в банальных магазинах нашего «к тётке, в глушь, в Саратов».

не перепутай только его с напитком алкогольным со вкусом абсента. щас такое часто продают под видом абсента.
в идеале вообще если его самому делать, или доверить это знакомому химику с соотв. оборудованием.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

Боюсь что именно это обстоятельство полностью исключает абсент из поля зрения... Делать самому...

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

Очень много чего в жизни того стоит...

Можно завести яхту и ходить под парусом. Можно хотя бы нырять с аквалангом. Можно ходить в пещеры. Или наоборот, в горы. Можно ездить автостопом на Байкал и обратно, и путешествие и острота ситуации. Можно съездить посмотреть секвойи или Ниагару.

Когда то я хотел стать художником. Но позже понял что хотел этого просто потому что хотел видеть хороших работ. Данная цель достигается другими средствами с эффективностью большей на много порядков. Если ты не любишь копаться в земле то лучше купить помидорчики на рынке. Честное слово.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от madcore

Мне нужна информация.

Поэтому я насилую мозг собеседнику, потому что для меня это получение информации. А он, поэтому же, разворачивается и уходит, потому что у него другие задачи. Поэтому же компьютер и отчасти поэтому линукс, но кибернетика оказалась ещё на внутриутробной стадии и компьютер оказался большими счётами.

Твой мозг ещё цел? Смотри, осторожнее :)

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

У меня знакомый есть - сам считает себя троллем, успешно питается содержимым мозгов доверчивых людей.

madcore ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от madcore

Такого рода общение - пища эмоциональная. Собственно информации, на выходе такого общения, обычно пренебрежимо мало.

Диалога часто не получается при различных целях. Если есть хотя бы связка в виде желания получить просто эмоциональное удовольствие от общения, то оно по меньшей мере может протекать какое то время. В очищенном-же виде мои интересы редко коррелируют с чужими; редко кого интересует получение информации, или по крайней мере до такой степени.

А просто получить информацию в разговоре в общем случае нельзя, можно получить сырые данные. Можно конечно здесь же, на месте, в этом же разговоре попробовать обработку, но для этого нужно по меньшей мере желание с обоих сторон? :)

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Attila

Давно уже слышал о нём, надо что ли действительно попробовать.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

сам не варил, знакомый химик коллеги по работе делал. очень вкусно было, и плющило после него шикарно.

isden ★★★★★ ()

Ах, если бы от этого вермута так еще башка не раскалывалась :/

stave ★★★★★ ()

Кстати КО сообщает, что полыни в наших южных степях дофига. Правда настойки делать из полыни сыкатно, яд как никак. Да еще Ван Гог со своим ухом нам намекает, что не стоит усердствовать...

stave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов.

и в Extra Dry полынь чувствуется достаточно сильно.

leave ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.