LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пощёчина копирастам от Европарламента.


0

0

Цитата:

В десятых числах марта Европейский парламент отвесил очень внушительную оплеуху исполнительной власти Евросоюза, когда по итогам голосования категорически отверг саму идею секретной подготовки антипиратского соглашения ACTA и вытекающих из него репрессий против граждан.

Круг участников переговоров по ACTA, проводимых исполнительными структурами госвластей в строгой секретности не только от граждан, но и от законодателей собственных стран, не является постоянным. В последнем раунде переговоров, проходившем в Мексике, принимали участие Австралия, Евросоюз (представленный Еврокомиссией), Испания (в качестве страны, на тот момент возглавляющей ЕС), ещё одно неназванное в явном виде государство-член ЕС, Канада, Корея, Мексика, Марокко, Новая Зеландия, Сингапур, США, Швейцария и Япония.

О чём именно там стороны сумели договориться — как и прежде строгая тайна. Но только теперь у секретного процесса появилось очень существенное препятствие. Подавляющим большинством голосов — 663 против 13 — депутаты Европарламента проголосовали против ACTA в уверенности, что это новое соглашение совершенно не соответствует законам Евросоюза о контрафактной продукции и онлайновом пиратстве. Помимо прочего, в вердикте Европарламента сделано и решительное предупреждение о том, что если новые правила, продвигаемые в ACTA, не будут отвергнуты исполнительным органом Евросоюза, то парламентарии добьются этого через Европейский суд.

Комментируя это заявление, один из членов инициативной группы (греческий социал-демократ Ставрос Ламбринидис) подчеркнул, что нынешний состав Парламента, «не будет тихо стоять в сторонке в то время, когда фундаментальные права миллионов граждан распродаются за закрытыми дверями. Мы выступаем против любого „отмывания законов“ на международном уровне — где дело касается тех решений, которые было бы очень сложно протащить через большинство национальных законодательных властей Европы или через Европарламент».

Видимо сильное возмущение у депутатов вызвало не только содержание предлагаемых договоренностей, но и действительно, вопиющий факт, когда законодательные нормы, которые затрагивают права миллионов людей обсуждаются тайными представителями исполнительной власти в обстановке строгой секретности.

>обсуждаются тайными представителями исполнительной власти в обстановке строгой секретности

Всё-таки власти скрывали!

schumen ★★ ()

Хоть что-то положительное. А вообще, за такие дела надо бы…

Deleted ()

мда. я думал утка это всё. печально.

RedPossum ★★★★★ ()

Отрепостил.

Хоть где-то честные люди есть.

wyldrodney ()

Ну а чего. Сотни миллионов тайно скачивают перацкие фильмы, а сотням властей нельзя тайно собраться и решить, что с этим делать?

abraziv_whiskey ★★★★★ ()

Возможно, они просто обиделись, что их не допустили к обсуждению?

question4 ★★★★★ ()

>законодательные нормы, которые затрагивают права миллионов людей обсуждаются тайными представителями исполнительной власти в обстановке строгой секретности

[nazipol] Пакт Молотова-Рибентроппа? [nazipol]

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

неправда. сотни миллионов совершенно открыто скачивают перацкие фильмы.

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

> А почему соглашение называется секретным, если о нем все знают?

Потому, что не известно деталей этого соглашения.

Manhunt ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.