LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[приставкосрач] что купить?

0

0

решил приобрести себе приставку. плюсы и минусы есть и у xbox и у ps. интересует мнение аналитиков, сколько ещё в них дадут поиграть, перед выпуском новых версий?

★★★★★
Ответ на: комментарий от linuxfan

>всякие оссасинс криды и компания просто летают
и графика в них, конечно же, намного лучше приставочной? :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>что за моды? Патчи для внутренних настроек «вот такой хотел бы видеть эту игру школьник Петя »? В топку.

Хех. Ну конечно круче купить мод за 20 баксов, чем скачать его бесплатно. Моды на игры начиная от фола и морровинда и кончая фол3 и драгон эйдж.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>crytek вроде не смогли нормально его портировать и сделали какой-то обрезок

Ну сказали бы честно, не тянет ваша хваленая ps3 такую графику, не тянет.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>Ага, и при этой полный прощай на приставках в плане модов

Эм, ну самому моды делать нельзя, но дополнительный контент ставить никто не запрещает. Конечно, это не очень развито, но возможность есть.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>Выставление всех галочек тешит счв что-ли? :)

Нет, просто консоль за те же деньги гораздо дольше будет показывать хорошую картинку

Gary ★★★★★
()

>Например, в третий анрил

Ну Unreal Tournament 3 это конечно хорошо, эпики постарались сделать производительность на уровне. Но всё же играть 800x600 на втором уровне детализации из пяти — с приставкой не сравнится :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>не тянет ваша хваленая ps3 такую графику

крызыс в fullhd на максимуме на сегодняшний день тянет одна единственная видеокарта, стоимостью как целая приставка :)
Да и то скорее всего местами там фпс проседает до неиграбельного

nu11 ★★★★★
()

А теперь используем особую ул^W^W свежие драйвера и патчи...

Lighting ★★★★★
()

Начиная с сотен тысяч машинок для какой-нибудь GTA и заканчивая паками текстур и проч.

Lighting ★★★★★
()

Это не «хорошая графика», а всего лишь её ощущение. А некоторые используют самовнушение, мол «Ну не может же купленная за <многомного> приставочка выдавать худшую графику, чем гамерский компьютер за <ещёбольше>!»

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Crysis работал на 6600GT

Только при этом он выглядел как мутное пятно? :)

Просто с одной стороны одни твердят, что ПК круче приставок — ведь за кучу денег можно играть в 7680x4800 с миллионом FSAA, свистелками и перделками. С другой стороны твердят что можно не покупать дорогой комп и играть в современные игры в 320x240.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Ну сюжет не зависит от того, приставка это или персональный компьютер :)

Gary ★★★★★
()

> Я думал в играх надо сюжетом меряться, а не пикселями

нынче модно пикселями и фпсами.

isden ★★★★★
()

Верно. Да только вот у игр для приставок нет души.

Lighting ★★★★★
()

Сначала подумай, какие игры хочешь. Тогда всё будет понятно.

// Xbox не нужен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

> Алсо, можно эти ваши пристауки к мониторам подключать?

да, когда у меня была х-коробка360, я её подключал к 17" монитору с D-SUB входом через внешний ТВ-тюнер ^___^
а вообще, и на PS3 и на x-box360 есть hdmi выход. т.е. покупаем переходник hdmi->dvi и в путь.

isden ★★★★★
()

> в чем разница между фатами и слимами?

на фаты можно ставить линукс. а у слимов типа энергопотребление снижено, проц по меньшему техпроцессу сделан.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

вывод: фаты ненужны.
Я ж правильно понимаю, что после установки Линупса на приставку я перестану иметь возможность на ней собственно играть?

NekoExMachina ★
()

Неправильно. Линукс там запускается как к примеру браузер. Надоел он тебе - перезагрузился и играй.

svr4 ☆
()

Объясните мне кто-нибудь, как на 256 метрах памяти могут быть хоть сколь крутые игры? 256 это же очень мало!!!

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

ну ты же не под семеркой играешь, 256 только для одной игры - вполне достаточно.

isden ★★★★★
()

> 256 это же очень мало!!!

256 мб это 2^2147483648 различных состояний!!!:)

dilmah ★★★★★
()

а, еще у первых фатов была микросхема и поддержка ps2

dilmah ★★★★★
()

Так же как на PS2 на 32 (!) метрах памяти шла GTA San Andreas, которая на винде не напрягаясь выжирала гиг оперативы.

svr4 ☆
()

>Но всё же играть 800x600 на втором уровне детализации из пяти — с приставкой не сравнится :)

Не знаю, кто тебе так промыл мозги, возьми да реально попробуй. В этих самых иксбоксах и плейстешенах стоят карточки черте-сколькилетней давности. Картинка на ПК аналогичной стоимости будет ничуть не хуже. И это, кстати, без учета того, что на приставках нормальных игр почти нет. Удел приставочек — платформеры и файтинги. Все остальное как-то уж очень нетривиально управляется.

linuxfan ★
()

Приставки для детей.

И таки да, Xbox не нужен по определению.

Deleted
()

>С другой стороны твердят что можно не покупать дорогой комп и играть в современные игры в 320x240.

Во-первых, в 1024x768 как минимум. Во-вторых, никакое FullHD не исправит убогое 3D. Вот если бы в играх были пререндерренные спрайты высокого разрешения, тогда другой разговор. А так включил AA и не пофиг ли тебе, в каком разрешении на угловатости смотреть?

linuxfan ★
()

Меня Wii приколола. А вот PS3 и Xbox360 - нет. Последние сегодня на фоне PC не блещут оригинальностью. А вот Wii - это реально нечто, не имеющее PC-аналогов :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Аналогично года два назад купил 8800 GT и до сих пор горя не знаю

А мне и 9800GT два года назад уже маловато было :)

KRoN73 ★★★★★
()

Дело в том что хомячки какбе уже давно сидят за TFT-мониторами. А на них разрешение ниже максимального смотрится крайне убого.

svr4 ☆
()

слим дешевле и меньше размером. в нем (вроде) более дешевый блурей. обычно в них бОльший жесткий диск. линукс не поставить, ps2-эмуляции не бывает.

между «фатами» тоже есть куча отличий: http://en.wikipedia.org/wiki/PlayStation_3#Model_comparison

Алсо, можно эти ваши пристауки к мониторам подключать?

ps3 точно можно. ритейловый xbox не пробовал (девкит можно)

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А вот PS3 и Xbox360 - нет. Последние сегодня на фоне PC не блещут оригинальностью.

меня очаровал мир PS3.

скажем, Ratchet&Clank почти на одном дыхании прошел. Little Big Planet очень стильная игра. Ну, биошок, он везде биошок.. Потом, прикольная штука — PS@Home — виртуальный мир. Система трофеев, PSN. Сейчас вышел Heavy Rain, есть игра Afrika — фотограф в виртуальном сафари, EyePet.

Общее впечатление — очень стильно, enjoy PS3 experience!

dilmah ★★★★★
()

> что купить?

wii не советую.. разве что если реально любишь party-games или если для детей.. гнилое железо, технически отсталые игры. а его wiimote скоро может потерять актуальность на фоне playstation move и natal.

xbox360 — если нужны бесплатные пиратские игры.. также, там есть пара эксклюзивчиков.. /me не отказался бы от test drive unlimited на ps3. ну и m$ проплачивает rockstar, dlc вот для gta4 вышел на год раньше, чем на ps3 (под последнюю выходит только в этом месяце).. и это не единичный случай..
еще на xbox платный multiplayer. мне это не очень нравится.

ps3 — я щитаю, уже ради всех 3 частей god of war стоит. также — можно поставить линух, если хочется учиться кодить под SPUs, или для тестирования своих программ на big-endian железе.. и да, мне sixaxis/dualshock3 гораздо удобнее чем хбоксовский гробик.. у меня через полдня работы от последнего пальцы болят.. но это субъективно.

waker ★★★★★
()

учти, что на xbox сейчас можно запускать homebrew, читай линакс, LiveArcade игры пропатченые до полных версий и игры с флешки или usb винта

единственное условие, это необходим XBOX со старым дашем, тем что еще 2D, таких сейчас еще полно в магазинах

подробности по избавлению от АР на ящике тут http://xbox-scene.com/

HighwayStar ★★★★★
()

>А так включил AA и не пофиг ли тебе, в каком разрешении на угловатости смотреть?

Может проще отключить FSAA и играть в более высоком разрешении?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Как говорил Модест Матвеевич - Wii есть дрыгоножество и рукомашество.

Тем и прикольно :)

KRoN73 ★★★★★
()

>меня очаровал мир PS3

Короче, дело индивидуальное. У меня товарищ тоже от PS3 фанатеет, на PC забил абсолютно. А мне на этой приставке ничего не нравится :) 3-4 года назад она своим железом привлекала, но сегодня её параметрами уже не удивить.

А вот Wii прикольна своим подходом.

...

Правда, у упомянутого товарища с PS3, Wii тоже есть. Он говорит, что они друг друга не заменяют совершенно.

Кстати, у Wii ещё большой бонус - за неё детей играть без ограничения по времени можно пускать :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> 3-4 года назад она своим железом привлекала, но сегодня её параметрами уже не удивить.

а сейчас, чтоли, внезапно появилась консоль с лучшими параметрами?

Он говорит, что они друг друга не заменяют совершенно.

и он прав. wii - это gamecube в новом корпусе + wiimote. prev gen.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

>а сейчас, чтоли, внезапно появилась консоль с лучшими параметрами?

Сейчас на PC железо стало превосходить приставочное. Особенно в области видеокарт.

KRoN73 ★★★★★
()

>в uncharted 2 убогое 3d?

http://www.ag.ru/screenshots/uncharted_2_among_thieves/317466#show

http://www.ag.ru/screenshots/uncharted_2_among_thieves/317454#show

http://www.ag.ru/screenshots/uncharted_2_among_thieves/317465#show

Все в blur'е, графика уровня Prince of Persia Warrior Within. Обрати внимание на угловатость булыжников на последнем скриншоте.

linuxfan ★
()

>Общее впечатление — очень стильно, enjoy PS3 experience!

Забыл только упомянуть, что играть рекомендуется на экранах советских телевизоров «Рекорд», где за естественным мылом блюр не столь заметен.

linuxfan ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.