LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[демократия]Не нацпол, но хохма


0

0

Заранее предупреждаю, что цель данного псто - словить лулзов, не более.

На местном форуме обнаружил отчет об исполнении гражданского долга. Авторская орфография сохранена.

Как я сходил на «выборы»

Прихожу сегодня на избирательный участок, все как обычно - нахожу своего наблюдателя, даю паспорт, она находит мой адрес и говорит: «А Вы уже проголосовали по открепительному удостоверению» Я приболдел, говорю, что не брал ничего и не голосовал, а она - Нет, ошибко быть не может, Вы голсосовали и все тут, досвидания! Я чуть ли не силой выхватал у нее список, смотрю, а там моя фамилия зачеркнута, написано, что выдано открепительное, а номер паспорта и подпись не мои! Я ей говорю об этом, она берет паспорт, сомотрит на него, то в списки минуты три и потом поражает своей сообразительностью: «А, так это не Вы брали и не по вашему паспорту!»

Зовет какого-то мужика, тот повторяет этот ритуал, но тот, видимо, менее сообразителен, поэтому, чтобы сравнить шестизначный номер паспорта, ему потребовалось минут семь! Его вопросы меня поставили в такое положение, что я не знал, злиться мне или ржать... «А у Вас нет брата, или соседа-однофамильца?», «А за Вас не кто не мог этого сделать?» (конечно, по своему паспорту - взять за меня открепительное - этож в порядке вещей). Я ему ответил, что раз сделали - значит могли, что это к ним вопросы, а не ко мне, и попросил позвать того наблюдателя, который выдал открепительное, там стояла его фамилия.

Это оказался дядька лет 60 с силным запахом вчерашнего выходного и полубомжеватой внешностью... (Избирком ответственно подходит к выбору наблюдателей). Он завис с моим паспортом и списком еще минут на 5 и спрашивает: «А когда Вы получали открепительное, Вы хотите по нему проголосовать сейчас?» Ту я хотел достать мобильник и начать снимать, но мне вежливо объяснили, что снимать на участке нельзя. После следующего вопроса дядьки у меня чуть не началась истерика : «А почему здесь адрес и ФИО Ваши, а номер паспорта - другой?» (он меня, бля, спрашивает). Слава Богу тут подоспела какая-то женщина, повтыкала в списки и мой паспорт еще минуты 4, но дебильных вопросов задавать не стала. Внесла меня в дополнительный список, извинилась за «ошибку» и дала бланки, но я заметил, что я там не первый и все именно молодого возраста. Наверно, потому, что молодежь чаще забивает на выборы, и у «случайной ошибки» меньше вероятности быть обноруженной... Это была сцена первая (веселая) есть еще продолжение - вторая (грустная), посмотрю по кол-ву откликов, может напишу потом, здесь и так большой пост, по себе знаю - читать неудобно

Ну и что? Подумаешь от твоего голоса ничего не изменится.А вот вертикали власти будет очень приятно повысить свой рейтинг!

Deleted ()

гы
сходить, что-ли, в следующий раз на выборы?

opensuse ()

>может напишу потом
Давай

h31 ★★★★ ()

Если вы понимаете, что написали, и можете доказать это – то отправляйте статью в математический журнал.

Если понимаете, но доказать не можете – ваша статья для журнала по физике.

Если вы не понимаете, что вы написали, но можете это доказать – отправляйте статью в журнал по экономике.

Если вы не понимаете, что написали, и не можете этого доказать – ваша статья для журнала по философии.

Если же статья непригодна даже для журнала по философии - смело шлите её на Linux.org.ru.

daybeforekapec ()

На месте автора текста я бы весело пропел: бюллетень возьму с собой, гуй им, а не голос мой, выходя из кабинки.

Novell-ch ★★★★★ ()

Для чего ты эту хрень запостил? Я часто замечаю такую тенденцию на ЛОРе: писать сказочную хрень не приводя доказательств. Когда будут 100% пруфы, тогда и поговорим.

BSD ()

Спасибо, прочёл целиком, несмотря на размер. Очень интересно, жду продолжения.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

Какой смысл ходить на выборы, если пункта «против всех» больше нет, а из всех предложенных кандидатов нет ни одного честного человека?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от BSD

Когда будут 100% пруфы, тогда и поговорим.

ты как будто не знаешь, как дают дрозды, когда начинаешь эти пруфы снимать, фотографировать или записывать на диктофон.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

а из всех предложенных кандидатов

ошибка в логике. Кандидаты не предложены, а выдвинуты избирателями. Найди честного и выдвини его для включения в список. Если не найдёшь честного человека, согласного быть включённым в список - то тут как бы те кто в списке не виноваты.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

>Кандидаты не предложены, а выдвинуты избирателями

Такой большой, а в сказки веришь ©

Deleted ()

Интересно, кто это запретил съёмку и по какому праву, собственно.

wbrer ★★★ ()

Комментарий читал через каждые 5 строк. Димез, удаляй!

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Кандидаты не предложены, а выдвинуты избирателями

Такой большой, а в сказки веришь ©

ничё не сказки. найди миллион подписей обывателей в поддержку себя и пару миллионов рублей за регистрацию - и ты кандидат куда-так-тебе-захотелось. Чем меньше уровень куда-там-захотелось - тем меньше нужно подписей.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

А завтра тебе сделают предложение, от которого нельзя отказаться. Что за детский сад... Не помнишь, как партию «Родина» убрали?

Divius ★★ ()

Итак, уважаемые знатоки, вопрос! Как проверить, что за меня никто не голосовал, не расписывался и т.д.? Очень интересно! Хочу поднять скандал.

oguretz ()
Ответ на: комментарий от oguretz

Скандал по поводу того, что за тебя никто не голосовал? Оригинально.

daybeforekapec ()

Итак, парень выложил продолжение.

Авторская орфография сохранена опять же.

Итак, господа - вторая часть Марлезонского балета (для тех, кто не в курсе, первая - в первом сообщении темы)! Вот получил я свои долгожданные бланки! Держу их счастливый в руках! Подходит мужик (который второй со мной разговаривал) еще раз приносит извинения и предлогает проголосовать, проводя меня под руку в кабинку № 1, я сразу подумал: «Тебе не пох, в какой кабинке я буду голосовать - там несколько были свободны!». Я прохожу, задергиваю шторку, тут мимо проходит та тетка, которая мне выдала бланки и ненароком задевает рукой эту шторку и приолткрывает. И тут я понял, почему меня проводили именно в кабинку №1 - акурат напротив нее сидит тот мужик бомжеватого вида и бесзастенчиво пялится на мои действия. Честно говоря, я хотел унести бланки домой, но с таким палевом не решился... Я поправил шторку, принялся изучать бланки, но тут «занавес открывается» и я вижу какого-то мужика в кастюме и с улыбкой на все лицо... «Это у Вас ошибка с открепительным произошла?» Он тоже извинился, сказал, что везде люди работают и. д. и поблагодарил за активную гражданскую позицию! Потом ушел, оставив шторку снова открытой, второй раз я ее поправлять не стал и окончательно распращался с идеей унести домой бланк! короче, проголосовал (как голосовал, напишу в третьей серии «Эпилог»), выхожу из участка - ко мне подходят двое парней гоповской наружности и заявляют: «Это типа, ну... Эгит Пал (вероятно, Экзит Пулл) За кого голосовали?» Я не стал отвечать, сказал, что до оглашения оффициальных результатов не хочу сообщать своего выбора. Они посмотрели на меня так, что мне показалось, что либо они сейчас начнут меня гасить, либо разведут на мобилу, но ничего не сказали, а когда я отошел метров на 200, посмотрел, а их тоже нет, вот такой вот Эгит Пал для одного, вот насколько мой голос важен для страны! А еще, метрах в 300 меня менты остановили и проверили документы, сказали, что " выборочная проверка с целью обеспечения общественного порядка на участке" Можете, конечно сказать, что это все совпадения, но слишком много совпадений подряд! Но я думаю, что они уже до открытия участка все голоса подсчитали и отчеты отправили, а тут я приперся некстати, а когда попробовал снять на камеру, им вообще всю картину «честных демократических выборов» чуть не испортил... Вот они и переволновались.

oguretz ()

а откуда дровишки? где это выложено, и главное — какая страна?

Ingwar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от oguretz

> Итак, уважаемые знатоки, вопрос! Как проверить, что за меня никто не голосовал, не расписывался и т.д.? Очень интересно! Хочу поднять скандал.

Списки, в которых отметки и подписи ставятся, хранятся довольно долго (несколько месяцев) в участковых избирательных комиссиях. Конкретно, они лежат скорее всего в кабинете у «системного администратора ГАС Выборы». В принципе, нет ничего незаконного, если ты придешь и попросишь неофициально посмотреть себя в этих списках за шоколадку или пиво. Другое дело, если ты захочешь официально. Тогда тебе лучше действовать через какую-либо из недовольных партий. Коммунистов или ЛДПР ну или через бывших претендентов-одиночек.

Я эту кухню знаю лично, тк работал помощником сисадмина на выборах ну и лично знаю таких людей.

ansky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Рашка, Воронеж. Форум местного провайдера (снаружи не пустит, но если интересно - tracker.jst). Вам нотариально заверенные скриншоты?

oguretz ()
Ответ на: комментарий от ansky

Спасибо, очень весмо :) Я просто хочу официально если что подать в суд на мухлюющего депутата... вот совсем хочу, чтоб была тягомотина которая трепала бы ему нервы. Мне - совершенно всё равно, я ничего не теряю кроме времени, зато приобретаю ценный опыт в таких делах.

oguretz ()
Ответ на: комментарий от oguretz

>Рашка, Воронеж. Форум местного провайдера (снаружи не пустит, но если интересно - tracker.jst). Вам нотариально заверенные скриншоты?

ненене, это у меня профинтерес был. просто у вас в инфо данных нет о местопребывании, а у нас же тоже выборы недавно были, и надо сказать, что таких приколов тоже хватало.

Ingwar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от oguretz

>Рашка,

Ну, это можно было и не указывать :) Только в этой стране настолько демократичное волеизъявление. Нет, ну наверное еще в Уганде или Зимбабве каком-нибудь :)

Фууухх... Все таки, «Дякую тобі, Боже, що я не (поскипано)... ;)»

troll_them_all ()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

>Фууухх... Все таки, «Дякую тобі, Боже, що я не (поскипано)... ;)»

да ладно, пусть и не до такого маразма на последних выборах было, но тоже волшебно местами.

Ingwar ★★★★★ ()

А у нас предвыборная борьба такая веселая последний раз была в лихие девяностые - с избиванием агитаторов, тоннами чорного пиара, гневными звонками Оттуда и прочим.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

тысячи кандидатов отсеили ещё на стадии регистрации по смехотворным канцелярским придиркам (пруфы сколько угодно) - вот тут то основная фальсификация..
а в списках остаются «официальные» единоросы, и подстраховочные

areafix ()

вот если бы автор темы сходил на выборы сам, может и имело бы смысл этим делиться, а так - никчемная копипаста

Sylvia ★★★★★ ()

Второй раз за свою жизнь не ходил на выборы, так как голосовать не за кого, а за представителя ЕР и так за меня проголосуют :(

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от oguretz

> Воронеж

Воронеж отличился самой высокой явкой избирателей в ЦФО - около 42%, так что все очень похоже на правду.

Пруф не дам, но из неофициальных разговоров - участковые комиссии отслеживают тех, кто никогда не ходит на выборы. Дальнейшее домысливайте сами, но обсуждаемый случай в схему укладывается.

oami ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.