Я устанавливал базовую систему версия 2.4.0, в виду унылого замкадовского инета возможности доустановить/обновить не было, вообщем профита в ней я так и не понял. Честно говоря даже не знаю есть ли смысл к примеру мне заменить linux 2.6.29 + squid на dragon fly + squid, что от этого изменится. Можете посоветовать хорошую документацию на русском (не охото тратить время на вчитывание в англ.) И к примеру какие нибудь решения для централизованного управления доступа к сетевым сервисами на примере dragon fly. Какие нибудь особенные инструменты администрирования что ли. Ну или профит в поднятии dragon fly + OpenLDAP, DFly + Samba, DFly + squid. Как там с инструментами обновления и с латанием дырок?
> Можете посоветовать хорошую документацию на русском (не охото тратить время на вчитывание в англ.) И к примеру какие нибудь решения для централизованного управления доступа к сетевым сервисами на примере dragon fly.
Конечно же поставить OpenBSD и не ставить ничего из портов, оставить лишь базовую систему. Пользоваться только встроенным софтом. Писать письма в mail, браузить в lynx, верстать документы в groff. И так далее.