LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

США: Резервные копии вне закона

0

0

Продолжение истории http://www.linux.org.ru/forum/talks/3078402 , в которой компания RealNetworks создала программу RealDVD для ограниченных по количеству легальных копий DVD дисков.

Затем был иск MPAA и временный судебный запрет на продажу этой программы.

Теперь суд сделал запрет окончательным и бесповоротным. Судья согласилась, что даже одна копия dvd диска противозаконна и нарушает DMCA.

http://www.zeropaid.com/news/88303/court-maintains-ban-on-dvd-backup-software/

Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Копирастия головного мозга в терминальной стадии.

Сказать по правде, Россия весьма близка к терминальной стадии.

record
() автор топика

Так и вижу «Статья о праве создания резервной копии была упразднена ввиду несоответствия новом законопроекту.»

wyldrodney
()

Баян какой-то десятилетний. Это же обсуждалось ещё при принятии DMCA, ведь там прописана норма, что само наличие технической защиты от некоторых действий приводит к незаконности этих действий, если их совершает не тот, кто защиту повесил. Так что ожидаемое решение суда.

anonymfus
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Баян какой-то десятилетний.

Люди (в том числе из RealNetworks) все еще надеялись на здравый смысл и привыкнуть к мысли, что fair use теперь такая же фантастика, как те фильмы, что записаны на дисках, очевидно, не могли или даже всё еще не могут. imho.

record
() автор топика

Ждем законопроекта, что только купивший диск имеет прво его смотреть, просматривать семьей нельзя и у каждого члена семьи должен быть свой диск, ну или чего небудь такого же дебильно-отмороженного. Вообщем темные века цифровой эпохи, господа, дыба и святая инквизиция присутствуют.

Freiheits-Sender
()

Было уже нечто подобное, хотели в США копирасты взимать дополнительный налог с владельцев проекторов и крупных экранов под предлогом, что они фильмы слишком много кому могут показывать одновременно. Правда кажется обломались с затеей.

praseodim ☕☕☕☕☕
()

Кроме того нужен закон, что с одной копии фильм можно смотреть только один раз. Хочешь пересмотреть - покупай доп. лицезию.

petrosyan
()

Ну «право читать» же. Уже можно строить график и отмечать, насколько «цивилизация» продвинулась на пути к копирастическому идеалу.

Xenesz
()
Ответ на: комментарий от record

>Сказать по правде, Россия весьма близка к терминальной стадии.

Блин, а в этот раз причем тут Россия?

BSD
()

Работать, суки, не хотят, а денежки им подавай. Капиталисты проклятыя.

Cancellor
()
Ответ на: комментарий от BSD

Блин, а в этот раз причем тут Россия?

Потому что некоторые головой не думают, а списывают (и не только DMCA) у других:

Источник в Минкультуры подтвердил: на совете будет обсуждаться ответственность интернет-провайдеров за действия пользователей, раздающих контрафакт. Президент холдинга «Система масс-медиа» Андрей Смирнов знает об этом заседании, по его мнению, поправки в ГК необходимы, что подтверждает и мировой опыт: Digital Millenium Copyright Act в США и закон «Творчество и интернет» во Франции предусматривают ответственность третьих лиц при нарушении исключительных прав.

http://www.linux.org.ru/forum/talks/4634103

Американцев еще можно понять, в конце концов, media - это одна из их прибыльных отраслей, наряду с ВПК и в какой-то мере hi-tech'ом, но зачем в РФ плясать под американскуб дудку, мне не понятно.

record
() автор топика

> зачем в РФ плясать под американскуб дудку, мне не понятно.

по-моему, совершенно очевидно: потому что своих мозгов нет. Я вчера по телеку слышал интересное заявление простой бельгийской тётеньки: «у русских всё как-то туммано и страшно, если нам что-то не нравится, мы выходим на улицу и заявляем об этом, а русские делают руками вот так (разводит руками и пожимает плечами) и говорят «ну а что мы можем поделать»»

вот если бы мы вышли на улицы да сказали бы, что DMCA - говно, власти, может быть, не стали бы его упоминать вслух, когда списывают с него своё законодательство. А так - срисуют под копирку, а вы и не пикните.

name_no
()

> но зачем в РФ плясать под американскуб дудку, мне не понятно.

А где здесь «пляска под американскую дудку»? Вроде американские сенат и правительство не давят на Россию. Просто российские «производители контента» хотят денег не меньше, чем американские, и совести у них не больше. Жадность - качество совершенно интернациональное.

tailgunner
()

> но зачем в РФ плясать под американскуб дудку, мне не понятно

Мне кажется, что уже не за горами законопроект по наложению пошлин на иностранную медиапродукцию в целях поддержки отечественного производителя. Я серьезно :) И будут нас всякие михалковы с бондарчуками кормить говном под чутким руководством РАО. Наши копирасты еще не показали свою сущность. У них времени просто не так много было. ИМХО, самый *****ц еще впереди.

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Вроде американские сенат и правительство не давят на Россию

Вот именно, что вроде. Дела по ст. 146 просто так стали появляться расследоваться в таком количестве?

Жадность - качество совершенно интернациональное.

Да, но модель поведения, наработки, повадки все одинаковые. У них RIAA, в РФ РАО. Практически во всех странах есть такие рэкетиры в законе, это факт, их спонсируют и инструктируют соответствующие структуры из США с тем, чтобы привести национальные законы под общий знаменатель, совместимый с DMCA. Недавний пример, как Испания прогнулась под pressure from the US and local entertainment industry lobbyists.

http://torrentfreak.com/spain-fast-tracks-p2p-site-shutdowns-100108

record
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

> В РФ разрешается делать резервные копии хоть сотнями тысяч.

точно, именно благодаря этому процветает старфорс, который помогает делать резервные копии сотнями тысяч. Я помню, у меня диск со старфорсом вообще не заработал, мне из акеллы услужливо прислали ключик, который вообще отучил игру от диска.

name_no
()
Ответ на: комментарий от name_no

Старфорс проектировался так, что копии делать можно, но ни одна из них не должна быть работоспособной. В результате софт (с оригинального диска) не идёт даже под вендой. А по законодательству резервные копии делать можно.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>В РФ разрешается делать резервные копии хоть сотнями тысяч.

Ты просто не веришь в наших законодателей и их типа творческий идеалистический пыл, с которым в РФ могут перенимать самые гадкие иностранные привычки.

record
() автор топика

>>Жадность - качество совершенно интернациональное.

Да, но модель поведения, наработки, повадки все одинаковые.

Почему «но»? Повадки одинаковые, потому что жадность одинакова. Стремление рубить денег с инета - потому что инет развивается. Началось это в США - потому что инет начался там.

Практически во всех странах есть такие рэкетиры в законе, это факт, их спонсируют и инструктируют соответствующие структуры из США

АААААА ОНИ ВЕЗДЕ!!!!!!1111 Слушай, а отделение «Системы» из соседнего треда тоже спонсируют США,

Ну серьезно - есть какие-нибудь факты _давления_? А то так можно обвинить США и в том, что в России наркомафия есть - у США научились, стопудово.

Недавний пример, как Испания прогнулась под pressure from the US and local entertainment industry lobbyists.

http://torrentfreak.com/spain-fast-tracks-p2p-site-shutdowns-100108

«New legislation gives in to the demands of the US and local copyright lobby» - что непонятно во фразе «local copyright lobby»?

tailgunner
()

>«New legislation gives in to the demands of the US and local copyright lobby» - что непонятно во фразе «local copyright lobby»?

Непонятно, зачем поделил целую фразу на куски, а именно «gives in to the demands of the *US* and local copyright lobby».

Ну серьезно - есть какие-нибудь факты _давления_?

Память у некоторых коротка, уже и не помнят, сколько раз американские лейблы пытались надавить на thepiratebay.org

http://thepiratebay.org/legal

Если кто-то не видит связей между копирастическими организациями, то это не значит, что их нет.

Я сказал не во всех, а *практически* во всех странах есть организации, якобы защищающие «авторские права», а на самом деле занимающиеся банальным шантажом.

Если ты не согласен с этим, то даже не знаю, как с тобой общаться...

record
() автор топика

>>«New legislation gives in to the demands of the US and local copyright lobby» - что непонятно во фразе «local copyright lobby»?

Непонятно, зачем поделил целую фразу на куски, а именно «gives in to the demands of the *US* and local copyright lobby».

Потому что непонятно, какова доля давления US. С локальными копирастами всё ясно - у них подвязки в правительстве, депутатском корпусе и прямая выгода.

Ну серьезно - есть какие-нибудь факты _давления_?

Память у некоторых коротка, уже и не помнят, сколько раз американские лейблы пытались надавить на thepiratebay.org

Не волнуйся за память других. Когда частная американская корпорация давит на заморский сайт = это одно; когда она (или государство за ней) спонсирует _законодательную деятельность_ - это немного другое. насколько я понял, ты говоришь о втором, отсюда и вопрос - есть материалы по теме?

Если кто-то не видит связей между копирастическими организациями, то это не значит, что их нет.

Приятно было бы видеть заговор... но то, что вижу я, вполне объясняется жадностью («пацаны в Штатах бабло рубят, а мы чо, хуже»).

tailgunner
()

Я и не говорю (это твои выдумки) что есть заговор, но есть влияние, непрямое и прямое.

Первое заключается в том, что лоббисты рассматривают и берут опыт других стран, в первую очередь США и Франции, не свое же создавать, правда?

Прямое влияние тоже существует, например, есть при ООН всемирная организация интеллектуальной собственности, куда входят 179 государств(и конечно США) с программами обмена опытом и прочими мероприятиями. Надо думать, США там играют одну из первых скрипок, тем более, что на дело защиты копирайта конгресс выделяет миллионы долларов

http://www.theregister.co.uk/2009/12/14/congress_earmarks_30m_ip_crime/

Там же написано, как бравые полицейские из разных стран сотрудничают на почве контрафакта...

Еще интересная ссылка http://www.theregister.co.uk/2009/05/21/us_2009_international_piracy_watch_list/ где они с придыханием сами признаются.

«Piracy in today's economy is a global problem. We must *encourage* other countries to enact and enforce strong intellectual property laws in order to fully protect *America's* inventors and authors, as well as their own.»

Так что encouragement есть, деньги на это есть, работа идет... только в чьих интересах?

record
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.