LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows 7 капец!


0

0

Поддержка ext2

Приводя контроллер кэша в надлежащий вид, Арту удалось также обеспечить загрузку и работу ReactOS на разделе ext2. Программа установки сама по себе не поддерживает ext2, поэтому Арт просто перенёс ReactOS на раздел, а затем использовал GRUB для загрузки freeldr. Кроме того, Пьером Швейцером (Pierre Schweitzer) проведена работа над над runtime-библиотеками файловой системы, поэтому Арту необходимо было всего лишь сделать несколько дополнений в них. Простейшим решением стало введение заглушек для соответствующих функций механизмов блокировок в файловой системе - функциональность, прежде всего используемая сетевыми файловыми системами. На самом деле локальная файловая система в этом не нуждается, но Мэтт Ву (Matt Wu), разработчик драйвера ext2, которым сейчас пользуется Арт, довольно тщательно следовал правилам написания драйверов файловой системы, и предложил полностью придерживаться спецификаций. Это, кстати, делает драйвера Мэтта прекрасным выбором для тестирования. Необходимо было внести еще два других, более сложных дополнения - это блоки управления памятью и блокировка диапазона. Оба этих дополнения связаны с отображением блоков файловой системы на блоки диска. Всё ещё требуется несколько изменений инфраструктуры, чтобы можно было в полной мере воспользоваться результатами работы Арта и Пьера. Как упоминалось выше, программа установки фактически не поддерживает использование разделов ext2 и ещё требуется уделить внимание загрузчику. Тем не менее, эти изменения служат ступеньками к использованию более современных файловых систем в будущем; в настоящее время разрабатывается новый драйвер FAT и скорее всего, по завершении работ над обоими драйверами мы ощутим пользу от использования этих двух файловых систем. Наконец, следует отметить, что значительная часть работы находится не в основной, а в отдельных ветках, так что, возможно, пройдёт ещё немало времени, прежде чем такая функциональность появится в релизах.

Оболочка

Оболочка, с которой взаимодействуют пользователи, состоит из нескольких связанных между собой компонентов, поэтому переписывание её программного кода является крайне нетривиальной задачей. Помимо самой оболочки проводника, есть ещё, к примеру, такие библиотеки, как shell32, browseui, comctl32, shlwapi и другие. В ReactOS большая часть функциональных возможностей этих библиотек размещена в оболочке проводника, потому что отдельно этих библиотек не существует. Дело в том, что ReactOS унаследовал текущий проводник из Wine, но Wine не нуждается в реализации shell32. Одним из примеров этому является меню «Пуск». В действительности, оно не реализовано в проводнике, а лишь отображается им. Другой пример - система меню. Обычно в приложениях Windows меню управляются библиотекой user32, но у оболочки фактически есть несколько различных меню, которые обрабатываются отдельно. Лишь небольшое количество приложений, помимо оболочки, когда-либо могли бы использовать эти меню, таким образом их нехватка не была бы заметна, хотя, любой кто попытался бы использовать альтернативную оболочку, немедленно обратил бы внимание на недостающие функциональные возможности.

Эндрю Хилл (Andrew Hill) провел последние несколько месяцев исследуя систему оболочки Windows и отыскивая недостающую функциональность в оболочке ReactOS. Ему удалось получить несколько связанных библиотек оболочки, известных как explorer_new - планируемая замена для текущей оболочки ReactOS, компилируемая с использованием Visual Studio и работающая на Windows XP. Это позволило ему находить недостающие специфические функциональные возможности, а так же места, где недостаточно существующих функциональных возможностей. Одним из таких таким примеров могут являться недостатки меню «Пуск», как одного из тех меню, которым не управляет библиотека user32. Текущая цель Эндрю состоит в том, чтобы заставить explorer_new вести себя идентично тому, как ведёт себя собственная оболочка XP, а затем перенести результаты своей работы в ReactOS.

ну что, переходим? :)

tommy ★★★★ ()

Главное - шоб вирусы работали

Cancellor ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

В нынешнем состоянии реактоси вирусы под вайном и то лучше работать будут

pekmop1024 ★★★★★ ()

а я то думал... столькоо звуку, а всего-навсего биоReactор OS

leg0las ★★★★★ ()

Ну что ж. Молодцы. Но поддержка ext2 - это как-то тухло.

Quasar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.