LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Meego капец?!


0

1

Руководитель компании Intel подтвердил информацию о портировании мобильной платформы Android 3.0 для планшетов на базе архитектуры x86. Изначально код Android 3.0 рассчитан на работу на процессорах ARM, но компания Intel надеется адаптировать платформу для интернет-планшетов на базе процессоров Atom. Отдельно отмечается, что Intel не потеряла интереса к проекту MeeGo, но портирует Android в соответствии с пожеланиями некоторых партнёров, намеренных выпустить интернет-планшеты на базе платформы Android и процессоров Intel Atom уже в этом году.

Так как публикация в открытом доступе кода Android 3 отложена на неопределенное время, компания Intel получила код по специальной договорённости с Google. Параллельно портированием Android для архитектуры x86 занимаются энтузиасты из независимого проекта Android-x86, который пока вынужден ограничится поддержкой выпуска Andrоid 2.2, из-за сдерживания публикации кода Android 3. Стабильную версию загрузочного Live-образа с окружением Android 2.2 для ПК, нетбуков и планшетов на базе архитектуры x86 можно загрузить на данной странице. Кроме стандартной версии подготовлены варианты, специально адаптированные для нетбуков ASUS Eee PC, Dell Inspiron Mini Duo и планшета Viewsonic Viewpad 10.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30323

В свете этого интересна дальнейшая судьба Meego

> В свете этого интересна дальнейшая судьба Meego

Кладбище.

geekless ★★ ()

Закопают ее ночью втихоря. Intel тоже хочется влится в экосистему Anroid. Настолько хочется, что они даже готовы притащить туда останки x86.

spoilt ★★ ()

>варианты, специально адаптированные для нетбуков
не нужны

Kadi ()

Рано закапываете.

MeeGo и так-то не распространено, потому отступать некуда. Для пробы выпустят пару-тройку планшетов на нем, не взлетит — так будет запасной вариант.

CrossFire ★★★★★ ()
Ответ на: Рано закапываете. от CrossFire

Да и M$ интелу не откатывала, чтобы покрыть его издержки на разработку MeeGo. А считать деньги-то в интеле умеют, можно не сомневаться.

CrossFire ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Что-то я не совсем пронял. Причем тут откаты MS и разработка MeeGo?

spoilt ★★ ()
Ответ на: Connecting people. от CrossFire

Фраза звучала вроде как:

Да и M$ интелу не откатывала, чтобы покрыть его издержки на разработку MeeGo.

Я не вижу слово Nokia в этом тексте.

spoilt ★★ ()

MeeGo будет жить - никому не выгодно этот проект прекращать. Слишком много контор на него повязано уже.

Кривую и недоделанную версию загрузочного Live-образа с окружением Android 2.2 для ПК, нетбуков и планшетов на базе архитектуры x86 можно загрузить на данной странице.


fixed (ибо я ЭТО порбовал ставить)

Quasar ★★★★★ ()

По-моему параллельные вещи. У интела основной бизнес - процессоры, чтобы их пропихнуть, они и пойдут на всё. Плюс, микрософт же объявил о поддержке ARM в следующей версии винды - тоже стремно, наверно.

А еще интересно, что исходники Android 3.0 же до сих пор не открыты и выдаются по договоренности. Так что гугл явно участвует.

NoMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от spoilt

>Причем тут откаты MS и разработка MeeGo?

M$ откатила Нокии, чтобы та бросила миго и ушла на венду, забыв о потраченных деньгах и времени. Интелу за закапывание миго никто не платил, а денег на пиар, конференции, программеров наконец, потрачено уже много. Вот и нет резона интелу бросать разработку почти готового продукта.

CrossFire ★★★★★ ()

MeeGo IVI пока что живее всех живых - Android в automative infotainment засунуть будет куда как сложнее

jtootf ★★★★★ ()

> портировании Android 3.0

для планшетов на базе архитектуры x86

Android 3.0 рассчитан на работу на процессорах ARM

для планшетов на базе архитектуры x86

noooooo

x0r ★★★★★ ()

Не понимаю, как это связано с дальнейшей судьбой MeeGo. Его дальнейшая судьба печальна, в независимости от того, где будет или не будет Android, по причине провальной политики продвижения и разработки. Что очень обидно, ибо система была очень многообещающей для гиков, и я рассчитывал когда-нибудь заиметь телефон с ней. А вот зачем нужен андроид на x86 я как-то вообще не понимаю. Есть няшные энергоэффективные ARM, стремительно догоняющие x86 по скорости. При этом, даже не них нынешних аккумуляторов хватает со всё большим трудом. Кому, кроме интела, и зачем нужны телефоны и нетбуки на андроиде, работающие 4-5 часов?

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от spoilt

>Intel

Anroid

останки x86.



Windows 8 они двигать будут скорее.

devl547 ★★★★★ ()

я постил недавно - мига уходит на дешевые ноутбуки для стагнирующих и деградирующих постсоветских стран + все остальные, развивающиеся

Deleted ()

Android 3.0
Я видал его скрины, и видал скрины GNOME Shell. GNOME Shell это УГ. Но мне так кажется, как-будто разработчики гнома специально стырили дизайн у Android 3.0 . Вы сами посмотрите..
А так ИМХО Android 3.0 как и GNOME 3.0 не нужен

Пошел ка я качать MeeGo так для архива...
А так жалко конечно...

NexJedi ()
Ответ на: комментарий от Axon

Что очень обидно, ибо система была очень многообещающей для гиков

Для гиков есть Linux - собирай хоть свою мигу и ковыряйся сколько влезет, а эта недоОС с 3 пакетами которая не умеет ext4 и xfs пусть сдохнет.

Что в ней особенного? Почему Мига, а не UNR например? Если честно то вообще не понятно для какой ЦА они ее рожали.

partyzan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от partyzan

Её печальное состояние - следствие неуправляемой и направленной в никуда вялотекущей разработки. А так - могло бы быть хорошее развитие Maemo.

Для гиков есть Linux

MeeGo - и есть Linux.

Почему Мига, а не UNR например?

UNR на мобильнике? Вы в здравом уме?

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

MeeGo - и есть Linux.

Не надо вырывать слова из предложения, дочитайте его до конца и поймете, что я не отрицал что MeeGo на базе ядра Linux.

UNR на мобильнике? Вы в здравом уме?

Ну если область применения MeeGo видится Вам только на мобильниках, то да - я не в здравом уме. Мига есть и для нетбуков.

partyzan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> я постил недавно - мига уходит на дешевые ноутбуки для стагнирующих и деградирующих постсоветских стран + все остальные, развивающиеся

Бедность не порок.

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от partyzan

Ну если область применения MeeGo видится Вам только на мобильниках, то да - я не в здравом уме. Мига есть и для нетбуков.

MeeGo есть и для нетбуков. Основная область применения, всё же, топовые смартфоны и планшеты.

я не отрицал что MeeGo на базе ядра Linux.

Это Android - «на базе ядра Linux». А MeeGo - полноценный дистрибутив GNU/Linux.

Axon ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.