LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Окно выбора браузеров в Windows способствует росту популярности конкурентов Internet Explorer


0

0

Как сообщила Opera Software, после внедрения в Microsoft Windows экрана выбора браузеров число загрузок Opera утроилось.

Утверждается, что рост популярности Opera варьируется в зависимости от страны, однако самую существенную поддержку оказывают пользователи из Бельгии, Великобритании, Испании, Польши и Франции. При этом всплеск активности не связан с недавним выпуском Opera 10.50. Подчеркивается, что наконец-то пользователи, прежде не располагавшие информацией об альтернативах на рынке браузеров, получили исчерпывающие сведения.

Европейский комитет по взаимодействующим системам (ECIS), международная некоммерческая ассоциация, основанная в 1989 году с целью продвижения интероперабельности и здоровой конкуренции на ИТ-рынке, убеждает регулирующие органы во всем мире пролоббировать требование к «Майкрософт» по внедрению экрана выбора браузеров повсеместно, а не только в странах Евросоюза. Сообщается, что «потребители заслуживают беспристрастного права выбора браузера на более чем 1 млрд персональных компьютеров».

Членами ECIS являются Adobe Systems, Corel, IBM, Linspire, Nokia, Opera Software, Oracle, RealNetworks, Red Hat и Sun Microsystems.

http://citforum.ru/news/23372/

И хорошо, пусть эту гадину выдавливают. Пофигу какими методами, пусть хоть накол пользователей и корпорацию посадят, но IE должно быть как можно меньше.

ZveN ()
Ответ на: комментарий от ZveN

Надеюсь, в Европе через лет эдак пять процент винды на рабочих станциях опустится до 40-60.

wyldrodney ()
Ответ на: комментарий от Deleted

5 лет назад Линукс был намного менее удобной и функциональной ОСью. А 10 - тем более. Винда за это время почти не изменилась. Разницу чувствуешь?

И да, какой сейчас у винды процент на вышеозвученых рабочих станциях?

wyldrodney ()

Реквестирую введение окна выбора ОС при установке винды!

Gvorcek48 ()

Теперь-то винде точно капец.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Лол, до 94-96 опустится максимум.

Лол, самые про-МСные статы винде не больше 92 дают. Цифра 86 сейчас гораздо реалистичнее.

redgremlin ★★★★★ ()

Microsoft штрафуют за глупость пользователей.

Выпускать в XXI настольную ОС без браузера моветон и маразм. Насиловать компанию за то что пользователи её продукта ничего не знают такой же маразм.

Camel ★★★★★ ()

а для чего им это знать? ты для пользования тостером стал бы лазить по сайтам, посвященным тостерам и их конструкции, находя наиболее подходящие элементы конструкции для типоразмера твоего хлеба? вряд-ли...

вот большинство людей также - главное чтобы компьютер свою функцию выполнял - а что там внутри и какие бывают типы браузера им совершенно пофиг. а тут им сделали кнопочки - тыкают рандомно, скорее всего.

очень интересно посмотреть на статистику остальных участников списка :)

olegsov ()

Что неопровержимо доказывает, что относительно высокая популярность фуррифокса и относительно низкая Оперы объясняется количеством рекламы того и другого. Памперсы-сникерсы, панимаишь.

Mess ()
Ответ на: комментарий от Mess

> Что неопровержимо доказывает, что относительно высокая популярность <product id=«1»> и относительно низкая <product id=«2»> объясняется количеством рекламы того и другого.

расширил.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

> Что неопровержимо доказывает, что ... популярность ... объясняется количеством рекламы

исправил.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от olegsov

Какое им дело?

а для чего им это знать? ты для пользования тостером стал бы лазить по сайтам, посвященным тостерам и их конструкции, находя наиболее подходящие элементы конструкции для типоразмера твоего хлеба?

А для чего им это знать? Покупая тостер я рассчитываю, что он будет работать со всеми сортами хлеба, я доверяю производителю и потому покупают тостер от $MANUFACTURERNAME. Если я лох и покупают тостер который работает только с круасанами, хотя мог бы купить тостер который работает с любыми булками и ломтями, то это моя проблема. Пользователи доверяют Microsoft'у и покупают венду. Если еврочиновники считают, что у них есть лишние евро в евробюджете, они могли бы потратить их на просветительскую деятельность, рекламу других браузеров. Но не указывать Microsoft'у как им делать их продукт. Вопрос выбора браузера это не выбор каски для стройки, где государство вмешивается в производство, чтобы обязать всех выпускать достаточно прочные каски. Да даже если так, никаких стандартов на безопасность браузеров не создали. Давайте ещё HP обяжем писать на коробках с техникой что есть ещё Dell, Oracle должен будет предлагать покупателям на выбор DB2/MySQL/Postgress, а на Mac'ах информация о хакинтошах.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Какое им дело? от Camel

> а на Mac'ах информация о хакинтошах

Во! Вот это здраво. И в комплекте с каждым маком - книга «Darwin from Scratch» и список дистрибутивов хакинтоша, актуальных на момент покупки.

Cancellor ★★★★☆ ()

Re: Microsoft штрафуют за глупость пользователей.

>Выпускать в XXI настольную ОС без браузера моветон и маразм. Насиловать компанию за то что пользователи её продукта ничего не знают такой же маразм.

+1. Давайте еще и линупсы так заставим сделать, вот тогда-то нынешние сторонники этой анальной процедуры взвоют.

BSD ()
Ответ на: Какое им дело? от Camel

Re: Какое им дело?

>Если еврочиновники считают, что у них есть лишние евро в евробюджете, они могли бы потратить их на просветительскую деятельность, рекламу других браузеров. Но не указывать Microsoft'у как им делать их продукт.

man монополия

Deleted ()

Этот тред объявляется детектором вендузятников.

Deleted ()
Ответ на: Re: Какое им дело? от Deleted

Монополия не повод.

man монополия

Монопольное положение отдельновзятого производителя не повод вынуждать его выпускать плохой продукт. Больше того, монопольное положение даже не повод штрафовать и наказывать производителя. Штрафуют и наказывают за использование монополии для расширения на другие рынки. Тут у нас как раз такой случай, монополия ОС используется для захвата рынка браузеров. Однако! Это всё равно не повод заставлять кого-то выпускать плохой продукт. Можно было бы оштрафовать Microsoft, но нельзя вмешиваться в производство продукта.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Монополия не повод. от Camel

Re: Монополия не повод.

>Монопольное положение отдельновзятого производителя не повод вынуждать его выпускать плохой продукт.

В каком месте MS принуждают выпускать плохой продукт? Скорее они выпускают плохой и тем всем вредят.

Больше того, монопольное положение даже не повод штрафовать и наказывать производителя.


ORLY?

Штрафуют и наказывают за использование монополии для расширения на другие рынки. Тут у нас как раз такой случай


Именно.

Однако! Это всё равно не повод заставлять кого-то выпускать плохой продукт.


Повторяю. В каком месте MS принуждают выпускать плохой продукт?

Можно было бы оштрафовать Microsoft


Оштрафовать и позволить дальше нарушать? Так дела не делаются.

но нельзя вмешиваться в производство продукта.


Это ещё почему? Произведём что-нибудь этакое, а радиоактивные отходы будем сбрасывать в реку. Ну а что, нельзя же вмешиваться в производство продукта.

Deleted ()
Ответ на: Re: Монополия не повод. от Deleted

Вы слепой?

В каком месте MS принуждают выпускать плохой продукт? Скорее они выпускают плохой и тем всем вредят.

Вы когда-нибудь макбук видели? Его включил и работай. А Microsoft'у запрещают делать такие ОС, им говорят сделайте диалог выбора браузера, трахните потребителю мозг. Я не против борьбы с монополиями, но я против неравных условий. Сейчас еврочиновники пытаются поставить Microsoft в неравное положение. Я хочу чтобы Ubuntu был популярен от того что стал удобен, быстр, стабилен и вообще хорош, а не потому что толстозадые чиновники, которые сами ничего никогда не создали, решили, что Microsoft слишком много получает.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Вы слепой? от Camel

Re: Вы слепой?

ы когда-нибудь макбук видели? Его включил и работай. А Microsoft'у запрещают делать такие ОС, им говорят сделайте диалог выбора браузера, трахните потребителю мозг.

Вы ещё один хомячок, который не понимает, в чём проблема Internet Explorer'а? Для справки, проблема сама по себе не в том, что он включён в ОС.

Microsoft'у запрещают делать всех остальных.

Deleted ()

Экран выбора браузера - это действительно немного странное решение. Таким образом создается бесплатная реклама конкурентам. Пусть будут последовательными и обяжут Microsoft делать экран выбора ОС, чо. По-моему, лучше было бы просто убрать из винды IE и сунуть какой-нибудь Noname-браузер с сильно урезанным функционалом. А IE пусть продвигают отдельно.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Вы слепой? от Deleted

Расскажи мне о своих проблемах.

Вы ещё один хомячок, который не понимает, в чём проблема Internet Explorer'а? Для справки, проблема сама по себе не в том, что он включён в ОС.

Ну давай, расскажи мне о своих проблемах с IE. Хочешь что-то мне пролепетать про невозможность удаления IE из Windows? Это полный бред! IE из стандартной программы удаления компонентов Windows снятием галочки доводится до состояния когда нету его ярлыков и значков, он не является умолчальным браузером, вызвать его можно только из командной строки или запуском windows update. Вы думаете для хомячков есть разница между таким состоянием и отсутствием IE?

Camel ★★★★★ ()

Ладно браузер, надо концентрацию самой windows на декстопах опускать.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: Вы слепой? от Camel

>Сейчас еврочиновники пытаются поставить Microsoft в неравное положение. Я хочу чтобы Ubuntu был популярен от того что стал удобен, быстр, стабилен и вообще хорош, а не потому что толстозадые чиновники...

Никто не заставляет отказываться от IE.

Кстати, а как выглядит этот диалог? Есть ли возможность проигнорировать меню выбора? Будет ли тогда по умолчанию установлен IE?

Camel_Toe ()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

Трахен мозг.

Никто не заставляет отказываться от IE.

Но насиловать мозг потребителю таки заставляют. Ни в Ubuntu, ни в MacOS такого нет.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Трахен мозг. от Camel

Когда будут полчища сайтов Ubuntu Firefox only, будет такой диалог и у Ubuntu.

Camel_Toe ()
Ответ на: Расскажи мне о своих проблемах. от Camel

Re: Расскажи мне о своих проблемах.

>Хочешь что-то мне пролепетать про невозможность удаления IE из Windows? Это полный бред!

Бредишь здесь ты. Я говорю о том, что кроме того, что он сам как дуршлаг, он сдерживает развитие всего интернета. Столько всего появилось, а мы до сих пор ровняемся на IE6, написанный в дремучем году. Причём ладно бы он реализовывал что-то по стандарту, просто фичи новые отсутствовали, так он же, зараза, и то, что делает перевирает. И это из версии в версию не лечится. Тут саботаж на лицо.

из стандартной программы удаления компонентов Windows снятием галочки доводится до состояния когда нету его ярлыков и значков, он не является умолчальным браузером, вызвать его можно только из командной строки или запуском windows update.


Это не одно и то же.

Вы думаете для хомячков есть разница между таким состоянием и отсутствием IE?


Эксплойтам и вирусам тоже всё равно.

Deleted ()
Ответ на: Re: Расскажи мне о своих проблемах. от Deleted

Запрети себя сам.

А слабо ввести стандарты на безопаность браузеров, на время выпуска заплаток? Слабо запретить использование небезопасных браузеров, хотя бы в государственных учреждениях.

Столько всего появилось, а мы до сих пор ровняемся на IE6, написанный в дремучем году.

Диаметр сопла космической ракеты определяется размерами железнодорожных туннелей на пути от одного завода до другого, размеры тоннелей определяются шириной колеи, колея (в США) пришла из Англии, где она не менялась со времён первых конок, рельсы для первых конок клали на старые римские дороги, которые (по римскому стандарту) должны были быть шириной с две конских жопы. А вы говорите на IE равняемся.

Не хочешь равняться на IE — не равняйся.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Запрети себя сам. от Camel

Re: Запрети себя сам.

>А слабо ввести стандарты на безопаность браузеров, на время выпуска заплаток? Слабо запретить использование небезопасных браузеров, хотя бы в государственных учреждениях.

Это решает как-то проблему несовместимости IE интернета и всего остального? Каким образом?

Не хочешь равняться на IE — не равняйся.


Сколько тебе MS заплатило? Признавайся. Ты сейчас говоришь, мол, IE старый, дырявый и всё перевирает из стандарта, но зато давно занимает лидирующие позиции и, мол, так и надо. Что ж ты не на винде то сидишь?

Deleted ()
Ответ на: Re: Запрети себя сам. от Deleted

Запрети кривое.

Это решает как-то проблему несовместимости IE интернета и всего остального? Каким образом?

Так запрети несовместимое и нестандартное! Не забудь только сначала стандарты утвердить (на государственном уровне).

Ты сейчас говоришь, мол, IE старый, дырявый и всё перевирает из стандарта, но зато давно занимает лидирующие позиции и, мол, так и надо.

Так не надо! Но и неравных условий для участников рынка я не хочу.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Запрети кривое. от Camel

Re: Запрети кривое.

>Не забудь только сначала стандарты утвердить (на государственном уровне).

От ты какой. Ещё один с «это не стандарты, а рекомендации» :}

Так не надо! Но и неравных условий для участников рынка я не хочу.


Монополия это такая штука, тут ты хоти не хоти, а при любых подвижках тебя хватают за шкирку.

Deleted ()
Ответ на: Re: Запрети кривое. от Deleted

Совкист?

От ты какой. Ещё один с «это не стандарты, а рекомендации» :}

Поясни.

Монополия это такая штука, тут ты хоти не хоти, а при любых подвижках тебя хватают за шкирку.

Вы совкист? Скучаете по совковому прошлому, когда партия запрещала всё что кому-то там не нравилось. То что в отдельновзятом регионе чиновники позволяют себе лишнего не отменяет общего правила: занимать рынок [с хорошим продуктом] разрешено, использовать монополию для расширения на другие рынки запрещено.

Camel ★★★★★ ()

Производителям альтернативных браузеров MS не запрещает завоевывать пользователей улучшением качества, рекламой, иными бонусами.

Делая выводу из топика, можно сказать только то, что популярность альтернативных браузеров достигается только нечестной игрой.

Что ж, грустно, товарищи.

Fredrik ()
Ответ на: Совкист? от Camel

Re: Совкист?

Поясни.

Тут в своё время было много криков на тему того, что, де, HTML это не стандарт, а рекомендации, и MS может делать что хочет.

Вы совкист? Скучаете по совковому прошлому, когда партия запрещала всё что кому-то там не нравилось.

Т.е. вы против особых правил против монополий, злоупотребляющих своим положением? Ну и кто вы после этого?

То что в отдельновзятом регионе чиновники позволяют себе лишнего не отменяет общего правила: занимать рынок [с хорошим продуктом] разрешено, использовать монополию для расширения на другие рынки запрещено.

Вы или крест снимите или трусы наденьте. Вы за или против ограничения монополий, злоупотребляющих своим положением?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Ещё один сочувствующий Икрософту :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ещё один сочувствующий Икрософту :)

Знаешь, в Америке тоже любят всех нагибать только потому что демократия.

Fredrik ()
Ответ на: комментарий от Fredrik

В гугл! Срочно читать про монополию и злоупотребления.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Fredrik

> популярность достигается только нечестной игрой.

исправлено

overmind88 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> В гугл! Срочно читать про монополию и злоупотребления.

Мне об этом побольше твоего известно.
Я просто констатировал факт: альтернативные продукты не в силах выиграть честно играя. Им нужна помощь в виде заламывания рук MS.

Fredrik ()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Мелким игрокам по определению бороться с монополией очень сложно. Не знал?

Deleted ()

>число загрузок Opera утроилось
ой извините это я три раза оперу скачал, я больше так не буду

froggy ()
Ответ на: комментарий от Fredrik

>Им нужна помощь в виде заламывания рук MS.

Никто никому ничего не заламывал. Пользователя не лишали возможности установить Интернет Иксплорер.

Я бы даже сказал, что этот диалог облегчил жизнь некоторым пользователям. Знаю, знаю лично пару существ, которые не умеют устанавливать WinRAR или Notepad++. Для них такой диалог как божья благодать.

Знаешь как в интернетах сложно бывает порой скачать программу. Идёшь например на http://www.opendownload.de, хочешь скачать OpenOffice.org, а они предлагают зарегистрироваться, а регистрация стоит 96 евро в год. А вот сделали б диаложек в винде, чтоб никто ненароком не попал на такой вот сайт мошенников, вот бы людям польза была.

Вообщем узнаю Евросоюз - забота о людях, безопaсности и благополучии. Если на этом пути будет мешаться майкрософтишко, Евросоюз просто проломит ударом ноги его тухлые рёбра.

Camel_Toe ()
Ответ на: Трахен мозг. от Camel

>Но насиловать мозг потребителю таки заставляют. Ни в Ubuntu, ни в MacOS такого нет

В Кубунту кстати ставят по умолчанию инсталлятор для Firefox. Так что пользователь там тоже стоит перед дилеммой, какой же браузер использовать: Konqueror или Firefox.

Camel_Toe ()

Что это, типичное развитие общества, которое заканчивается деградацией?
Прочитав этот топик, можно сделать вывод о том, что линуксоиды более лицемерны чем вендузятники, подмена понятий для них - норма.

Попробуй нарушь их условия - поднимут вой (нарушение GPL).
А сами в каждом топике орут о безобидности кражи софта и контента (нарушение их условий).

Я вас презираю =)

Fredrik ()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>По-моему, лучше было бы просто убрать из винды IE и сунуть какой-нибудь Noname-браузер с сильно урезанным функционалом

Дык ИЕ и так с урезанным функционалом

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gvorcek48

>Реквестирую введение окна выбора ОС при установке винды!

Прочёл как «Реквестирую падение окна выбора...» :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: Вы слепой? от Camel

Re: Вы слепой?

>Я не против борьбы с монополиями, но я против неравных условий.

Борьба с монополиями - это всегда «неравные условия» :) Когда AT&T делили, то тоже, наверное, те плакали, что их делят, а конкурентов - нет :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.