LINUX.ORG.RU

Нет. Никак.

Но есть один, который как я его знаю, всё учится в одном институте (а может уже и нет, но учился лет 8)

dragonfly
()

> А у вас есть знакомые которых отчислили с 5,4 курса или они ушли сами.

Я.

Что они предпринимали,как оправдывались пред сами собой и перед другими,какова причина

Зачем оправдываться. 100% знаний было получено за 4.5 курса, последний семместр давал ровным счётом ничего.

Dendy
()

Да, есть. Целых 3. Один попал в психушку из-за депрессии после этого, второй восстановился, третий уехал в другой город и живет полной жизнью офисного планктона :)

stave
()
Ответ на: комментарий от stave

> Один попал в психушку из-за депрессии после этого, второй восстановился,

А я вот впаду в депрессию когда восстановлюсь на заочное наверное... Как посмотрю на эти ненавистные корпуса в которых учат всякой фигне, как подумаю о том что восстанавливаться надо, и так грустно сразу становится.

//Бросил на 3.5 курсе, ибо учеба мешала зарабатывать деньги на работе по специальности.

drull
()

У нас на факе один чувак в начале шестого курса ушёл, душа возлежала к другому.
Верится с трудом — столько лет без логичного финала.

Sphinx
()
Ответ на: комментарий от drull

>3.5 курсе, ибо учеба мешала зарабатывать деньги на работе по специальности

ты за 3,5 года освоил свою специальность?

xscrew
()
Ответ на: комментарий от xscrew

> ты за 3,5 года освоил свою специальность?

ну по крайней мере найти работу и получать деньги можно( и даже нужно )

lester
()
Ответ на: комментарий от lester

>ну по крайней мере найти работу и получать деньги можно( и даже нужно )

Можно, и нужно если совсем в разрез с учебой не идет. Но если идет - имхо учеба первостепеннее. Мне просто не понятно, как за 3,5 года можно освоить спецуху, и по не работать?

xscrew
()

Я тоже бросил на 3,5. Из-за дурки пожалуй бросил и теперь жалею ибо доучиться никак не могу.

Бросил на 3.5 курсе, ибо учеба мешала зарабатывать деньги на работе по специальности.

да ну, то количество денег, что получается - не повод лишать себя сладкого будущего :/ без корки все сложнее...

stave
()

> Мне просто не понятно, как за 3,5 года можно освоить спецуху, и по не работать?

ну я так и поступил - и не жалею, для тех же программистов достаточно на уровне знать С/С++/Java + базовую теорию, чтоб уже пытаться найти работу, у нас как минимум три конторы в Херсоне куда берут почти всех( аутсорсинг и т.п. ), правда мне повезло - я устроился не у них :)

lester
()

есть, официальная версия «надо отдохнуть, подумать, через год академа продолжу»

кстати, не продолжил, ушел на заочку на другой факультет

isako
()

Кстате, ты не Билл Гейтс часом? А то он тоже деловой такой, только вот недавно корочку получил.

xscrew
()

> да ну, то количество денег, что получается - не повод лишать себя сладкого будущего :/ без корки все сложнее...

тем более, что бросать учебу не обязательно - берешь свободное посещение и приходишь раз в полгода сдавать сессии

lester
()

У нас в группе из 16 закончили 8, ровно половина. Причем по сути никого не отчислили, ушли сами, у каждого был шанс сдать даже по 5+ долгов.

3 человека ушло на третьем курсе, 2 — на четвертом, 3 — на пятом.

Igron
()

>берешь свободное посещение и приходишь раз в полгода сдавать сессии

Бгы, далеко не во всех вузах такое возможное

xscrew
()

>тем более, что бросать учебу не обязательно - берешь свободное посещение и приходишь раз в полгода сдавать сессии

У меня не было свободного посещения в вариантах. А толку от заочной корки... Ну, на уровне «хоть куда-то возьмут на старости».

stave
()

без корки все сложнее...

Знаю, потому и собираюсь восстанавливаться на заочное.

drull
()

А толку от заочной корки... Ну, на уровне «хоть куда-то возьмут на старости».

Какбэ ВО. Но как показывает практика (сужу по личному опыту), на корочку смотрят в последнюю очередь.

drull
()

меня с 5-го отчислили, перед преддипломной практикой. потому что я был расп-здяем. восстановился через год и защитился.

isden
()

>берешь свободное посещение и приходишь раз в полгода сдавать сессии

А где уверенность, что эти сессии сдашь?

xscrew
()
Ответ на: комментарий от Dendy

>последний семместр давал ровным счётом ничего.

[сарказм] а как же корочка, волшебным образом превращающая в небыдло с высшим образованием? [/сарказм]

nu11
()

Есть. С 5го курса отчислили одногруппника. Ходил до января сдавал долги за прошлую сессию, курсач у него не принимали долго, в конце нервы не сдали, преподу врезал.

Zitzy
()

да, был один. он уехал в ДС зарабатывать большой рубль.

я же с третьего курса начал активно тусить/бухать/флэтовать, но таки закончил универ. аспиру бросил со второго года обучения ибо потерял к ней интерес. работа - не моё (у нас с ней взаимная антипатия)

burzumko
()

>Какбэ ВО

какбэ :/ в какой-нибудь крупняк или за бугор уже особо не пропихнешься. так что жизнь будет очень насыщенный в молодости...

Но как показывает практика (сужу по личному опыту), на корочку смотрят в последнюю очередь.

вообще не смотрят. другое дело, что если устраиваешься на работу через рассылку резюме - пунктик «есть ВО» решает многое.

stave
()

У нас еще не отчислили, но еще могут. А за что оправдываться? Идти в армию/на работу, через год восстанавливаться, в чем беда то?

Dudraug
()

>А у вас есть знакомые которых отчислили с 5,4 курса или они ушли сами

Встреча в зеркале в ванной поутру сойдет за знакомство?

Что они предпринимали

Что-что, кушать то хоцца, так что работа.

как оправдывались пред сами собой

Сделал поперек, не получилось. На ЛОРе тогда не был, не знал, что надо вдоль.

какова причина

Долбоебизм.

redgremlin
()
Ответ на: комментарий от Zitzy

> в конце нервы не сдали, преподу врезал.

Уважаю :) Самому часто хотелось, но здравый смысл останавливал. Радостно что есть еще обезбашенные люди, способные пожертвовать собственным благополучием ради справедливости :)

drull
()

> другое дело, что если устраиваешься на работу через рассылку резюме - пунктик «есть ВО» решает многое.

Не обязательно в резюме указывать очное у тебя или заочное. Это конечно выяснится, но если уже после собеседования, то на то какое у тебя ВО пофиг.

drull
()

каков шанс такого знакомого на восстановления.(Он два раза на очку восстанавливался 1 раз тупо из за препода еврея физика(который и взяток не брал и сочувствия не было,а декан был хоть и знакомый восстановил на курс ниже из проверок и получения сертификата,второй раз тупо не заплатили денег за обучения,был восстановлен на следующий день.Да сейчас еще декан поменялся и там правит бал зам.декана который в ссср в кгб работал) Если его официально отчислят будет поставлена подпись ректора только 8 марта,хотя документы ушли уже из деканата до преддипломной практики и его уже там чисто не было.(Сколько полгода,год,очка,заочка куда ему)

AndrewmakaronikV
() автор топика

>только студенты и школьники боятся экзаменов

Если ходишь и учишься - то не боишься, а если

берешь свободное посещение и приходишь раз в полгода сдавать сессии

То я не понимать откуда уверенность такая, что сдашь эти сессии.

xscrew
()

> Уважаю :) Самому часто хотелось, но здравый смысл останавливал. Радостно что есть еще обезбашенные люди, способные пожертвовать собственным благополучием ради справедливости :)

Он просто помешанный на религии фанатик, который нифига не учился. Кроме корана ничего не читает. Вот и повис с долгами. Учеба и так не шибко напряжная.

Zitzy
()

> То я не понимать откуда уверенность такая, что сдашь эти сессии.

у нас на 4-5 курсе были почти только профильные предметы - так что сдавать было несложно

lester
()

>вообще не смотрят. другое дело, что если устраиваешься на работу через рассылку резюме - пунктик «есть ВО» решает многое.
Ыхыхы, да в дворники когда устраиваешься - не смотрят.

anotheranonymous
()

>у нас на 4-5 курсе были почти только профильные предметы - так что сдавать было несложно

У нас наоборот, только если на лабы, семинары, лекции ходишь - только так можно разобраться в том что преподают. Как раньше, просто чтением учебника уже не отделаться

xscrew
()

Свалил сам с середины 5 курса. Внезапно захотелось много денег и жить в столице. Пока получается. :)

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

> Что они предпринимали,как оправдывались пред сами собой и перед другими

«Да пошли они все нах! Они все идиоты, я одна умная, крутая риэлторша, задолжавшая работодателю $5000 штрафов.»

какова причина

Лень. Завышенная самооценка.

question4 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от Zitzy

> Он просто помешанный на религии фанатик, который нифига не учился. Кроме корана ничего не читает. Вот и повис с долгами. Учеба и так не шибко напряжная.

Ну тут я судил по своему факультету. На нем учеба очень напряжная. Все-же один из самых престижных факультетов в вузе.

//Прикладная математика, КПИ

drull
()
Ответ на: комментарий от AndrewmakaronikV

> каков шанс такого знакомого на восстановления.(Он два раза на очку восстанавливался

На платное отделение — легко, если программа совпадает.

Если его официально отчислят будет поставлена подпись ректора только 8 марта,хотя документы ушли уже из деканата

Если пошло на подпись, заворачивать не будут.

question4 👍👍👍
()

Почти все мои друзья и знакомые. Один я, какого-то черта, доботанился до 5 курса. Устроились отлично, если не твое то лучше сразу бросать, зачем терять время. А диплом это всего лишь корочка, смысла в нем особого нет, если в голове пусто.

Valeg
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Согласен!Сам бросил на 5 курсе, после академического отпуска отпало желание заканчивать университет.Почему?Да просто поработал по специальности и понял,что не хочу этим заниматься и корка мне эта не нужна.Уже много лет прошло и не о чем не жалею.

YOSH
()
Ответ на: комментарий от AndrewmakaronikV

> из за препода еврея физика

То-то про злых жидов давненько не вспоминали,
я уж заёрзал прямо.

Sphinx
()

5,4 это 5 курсов, один месяц и три недели?

KRoN73
()

/me ушёл, закончив три курса, с четвёртого. В 1994-м слишком лениво было и учиться, и зарабатывать себе на жизнь. Учиться, не зарабатывая, было невозможно, так что на учёбу было забито.

KRoN73
()

Ну, млять, тред создали... Торчу в универе уже третий год, затрахало. Просто затрахало постоянно сдавать долги. Я даже не знаю имён большинства новых одногрупников. На парах бываю раз в несколько недель, и нихрена не знаю.

Щас иду в большую фирму чинить железку. Хочу проситься на постоянную работу. Надоело тратить всю наличность на долги... А сдавать вовремя не получается: либо времени нет, либо разгильдяйство, приводящее к нехватке времени. Бред...

Хотя можно продлить сессию, купить РГЗ, купить пару экзов, немного подучить, сдать... Не сильно прёт. Единственный стимул, что нашёл - это «потратил время, потому доучись, да и корочка пригодится».

wyldrodney
()

Знаю пару таких. Одну с четвертого курса выгнали (расслабилась, даже не потрудилась открыть учебник по предмету, который сдавала), другому диплом не приняли (ССЗБ, кое-как протянувший до 5го курса и не захотевший хотя бы отформатировать диплом - отсканировал, распознал, и, как было, сдал).

Eddy_Em
()

Брал академ.отпуск на 4-ом чтобы не вылететь, ибо предчуствовал, потом успешно закончил. Однокурсников отчисляли и на 4-ом, и на 5-ом, и даже после госов валили на сдаче диплома. Вот так.

Turbid
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.