LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О лазерах и интернет-магазинах

0

0

В связи с широкой доступностью достаточно мощных (1 ватт) лазеров
http://www.dragonlasers.com/catalog/532nm-Green-Laser-1000mW-p-16215.html
http://www.youtube.com/watch?v=-CDuEGeVrAs
http://www.youtube.com/watch?v=eaGpyQVeO28
(температура самовоспламенения бумаги - 233 °C)

появилась возможность поджечь квартиру соседей в доме напротив.

Пора ли покупать зеркальные шторы?

Ответ на: комментарий от wfrr

Ты видимо живешь в мире фантазий.
Даже полностью сливая, не признаешься в своей неправоте.
Но это ожидаемое событие.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

потому что есть две точки зрения: nu11 и неправильная 8)

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от pi11

Детка, я гарантирую, что не то что к концу этой недели ты нарушишь свое обещание, а уже через сутки. Ибо суть твоя такова: ляпнуть а позже думать 8)

Хотя если я ошибся, у меня будет карманный напоминатель, что немало здорово, я многих доводил до этого состояния, но дольше двух дней никто не продержался, у тебя есть шанс.

wfrr ★★☆
()

Дружок, ты наверное невнимательно прочитал моё сообщение или не смог понять его, в виду погружения в свой мир фантазий. Подсказываю: никаких обещаний в нем я не давал, все, что я буду делать зависит исключительно от моего настроения. А то, что ты тролль, да и притом и узколобый, понятно и так всем.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Ой, вей, я твой друг? Что значит белочка давала! Через два поста уже в други запейсали. Но хотябы ради этого недельку то протянешь?

wfrr ★★☆
()

Твои друзья называют тебя «дружок»? Прискорбно. Или ты не знаешь такое понятие как снисходительность? Ах да, забыл, мир фантазий.

pi11 ★★★★★
()

с солнцем другой случай. Там источник света очень далеко и он очень яркий, изображение очень близко относительно линзы.
В нашем случае источник близко и он тусклый, а изображение должно быть далеко. man формула линзы, man формула масштаба.

nu11 ★★★★★
()

>дык никто не мешает солнце использовать же.
время суток и погода мешают :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antony986

Тут еще предлагаю обугливать тараканов:

http://cyberpunk.name/2008/05/02/karmannye-gadzhety-naskolko-oni-bezobidnye/

Непонятно только:
1) как будет определяться готовность (прожаренность) такракана
2) не загорится ли при этом что-нибудь еще.

ArsenShnurkov
() автор топика

да любой доступный источник можешь взять. Не выйдет у тебя собрать для него приемлемую оптическую систему, чтобы можно было прожечь лист бумаги на расстоянии 100 метров.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Детка, а одноваттным лазером ты на 100метрах прожешь бумагу? Я тебе нетривиально на это намекал. Зато вот заюзав солнышко (или не «доступный» источник) и «приемлемую оптическую систему» сможешь.

wfrr ★★☆
()

>а одноваттным лазером ты на 100метрах прожешь бумагу?
а при чем тут лазер? Ты же про фокусировку произвольного источника вещал, вот и доказывай

Зато вот заюзав солнышко

в пасмурную ночь, ага

nu11 ★★★★★
()

а при чем тут лазер?

Не увиливай детка 8)

Ты же про фокусировку произвольного источника вещал, вот и доказывай

Детка, теж уже неднократно носом тыкали в школьную физику, или ты скажешь что точечный источник света низя сфокусровать линзой с f100м ?

в пасмурную ночь, ага

На тыльной стороне меркурия, метаноид ты наш.

wfrr ★★☆
()

>школьную физику
которую ты ниасилил

точечный источник света

который не существует в реальности. А реальный источник света ты не сможешь сфокусировать такой линзой даже в масштабе 1:1 на расстояние 50 метров.

nu11 ★★★★★
()

Снисходительнось это когда члест дрожащими пальцами на клаве пытается изобразить спокойствие?

У тебя опять выводы основанные на мире фантазий, судя по всему.
Конечно в таком русле спорить безполезно.

pi11 ★★★★★
()

Что такое дифракционная длина знаешь?

Чё ты. Мне на лоре специалисты аналитеки доказали, что луч не расфокусируется и даже через 20 км атмосферы будет пятно в 1см, а не в 20 см.

Karapuz ★★★★★
()

который не существует в реальности. А реальный источник света ты не сможешь сфокусировать такой линзой даже в масштабе 1:1 на расстояние 50 метров.

1:1 это двойной фокус, детка => для линзы с f100м тебя ждет облом 8)

И таки твои сферокони в вакууме никому нафиг ненужны, ибо прототипы живот и дествуют пока ты тут испускаешь гейзеры митану.

wfrr ★★☆
()

я таки еще жду схему. Пока что один метан идет и школьная теория.

И таки твои сферокони в вакууме никому нафиг ненужны

я тебе реальную задачу предложит. Ты слил. Дальше будешь метанировать?

nu11 ★★★★★
()

я таки еще жду схему.

не тормози, тебе их тут уже пяток насыпали, и ты ни одну даже не рассмотрел, ибо возжелал потроллить :)

я тебе реальную задачу предложит

твоя предложил задач невыполнимый для лезреа, твой башка это уже обяснили, и решили задач, твой глаза не увидел?

Ты слил.

Повторяй это почаще детка, когданить может и сбудется 8)

wfrr ★★☆
()

>тебе их тут уже пяток насыпали
ты перепутал ЛОР с /dev/null. Засыпь еще раз

твоя предложил задач невыполнимый для лезреа

не увиливай. Я про лазер ничего не говорил.

nu11 ★★★★★
()

ты перепутал ЛОР с /dev/null. Засыпь еще раз

Детка, из за твоей лени и троллинга я не обязан заниматься даблпостингом, бугага.

не увиливай. Я про лазер ничего не говорил.

Бздыщь и наш желтый троллик внезапно лопнул

wfrr ★★☆
()

>я не обязан заниматься даблпостингом, бугага.
ссылки на пост ты же осилил. Вот и покажи, где твоя чудо-схема была

Бздыщь и наш желтый троллик внезапно лопнул

внезапно, в моем посте нет слова «лазер». Цитату писал, естественно, не я.

nu11 ★★★★★
()

ссылки на пост ты же осилил. Вот и покажи, где твоя чудо-схема была

тут детка, таких троллей как ты просто необходимо тренировать искать что-то самостоятельно

внезапно, в моем посте нет слова «лазер».

Вот тут ты и слил детка. Любой нормальный человек знающий терминологию найдет в твоем посте отсыл к лазеру.

wfrr ★★☆
()

>тут детка, таких троллей как ты просто необходимо тренировать искать что-то самостоятельно
белочка, хватит крутиться, ты же не хомяк в колесе. Такие позорные сливы позволяют себе только маленькие неопытные бельчата. Оставляют тебе последнюю попытку предоставить прямую ссылку или хотя бы ссылку на конкретный пост.

отсыл к лазеру

ты опять пытаешься глупо выкрутиться.

nu11 ★★★★★
()

белочка, хватит крутиться

Детка, крутишься тут ты, в попытках отмазаться от упоминаний лазер, и пытаясь не заметить очевидных вещей. Скоро ты начнешь придераться к офраграфии и тому что когерентный источник в контексте сего треда это вовсе не лазер а неведомая йухня порожденная твоим больным моском.

wfrr ★★☆
()

>в попытках отмазаться от упоминаний лазер
не ешь больше галлюциногенные орешки.

Скоро ты начнешь придераться

я ни к чему не придираюсь. Ты сморозил глупость, я задал про нее вполне конкретный вопрос. Теперь ты пытаешься приплести сюда лазер, который к вопросу не относится.

nu11 ★★★★★
()

не ешь больше галлюциногенные орешки.

Твоя аргументация феерична 8)

я ни к чему не придираюсь.

Тренируйся в солипсизме ишо.

Ты сморозил глупость,

Пока что в этом преуспел лишь ты 8)

я задал про нее вполне конкретный вопрос.

Детка тебе на него типа конкретно ответили, ты все еще будешь прикидывать торчком и не замечать?

Теперь ты пытаешься приплести сюда лазер, который к вопросу не относится.

Лазер тут приведен дабы показать твою несостоятельность как собеседника - ибо пример того как ты отрицаешь тобой же сказанное.

wfrr ★★☆
()

>Детка тебе на него типа конкретно ответили, ты все еще будешь прикидывать торчком и не замечать?

еще раз: ссылку на схему или GTFO

nu11 ★★★★★
()

Детка, я те даже ссылку давал 8) А ты все сливаешь и опять выныривая из толчка продолжаешь потешать народ.

wfrr ★★☆
()

Она тебе дает шанс изучить азы чтения. И кстати не тыли пейсал «GTFO» обычно после таких заяв пейсавший нажимает кнопку «игнор».

wfrr ★★☆
()

белочка, ты уже почти страницу метанируешь. Ссылки прямой так и не запостил. Что тебе помешало?

nu11 ★★★★★
()

к сожалению мой поиск не ищет по твоему воображению. Я по прежнему надеюсь, что белко похудеет и даст прямую ссылку

nu11 ★★★★★
()

Да ни даст, не жди, меня больше веселят твои выкрутасы чем тыканье тебя в школьную схему в энный раз 8)

wfrr ★★☆
()

ты бы сам школьный учебник что ли для начала осилил. Очень смешно выглядит, когда глупая белка кого-то отправляет читать книжки

nu11 ★★★★★
()

>У тя есть конструктивная критика
у меня давно было конструктивное предложение подтвердить слова делом. Т.е. предоставить схему. Пока же можешь последовать своему совету и почитать книжку, может чего полезного найдешь

nu11 ★★★★★
()

Оу, детка, у тя склероз, еще потс назад ты какбе схему помнил а щас опять, лечитцца не пробовал, троллик?

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.