LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][ненависть] amarok протекает как дырявое ведро

,

0

0

Внезапно обнаружил, что амарок занимает уже ~250M памяти. Перезапустил, сделал простой скрипт для логирования потребления памяти. Вот что получилось: http://dl.dropbox.com/u/998228/LOR/amarok-memory-leak.png

Без плазмойда с текстом песни протекает примерно по 30 кБ в минуту, с плазмойдом - по 110 кБ/мин. Таким образом за сутки аптайма амарок с плазмойдом скушал дополнительно ~150 Мб.

Когда уже разработчики начнут конопатить дыры в этом ведре? :(

// amarok 2.2.2, i386, kde 4.3.4

Оптимизировать софт и править баги нынче немодно, а модно посылать юзера в магазин за очередным ведром рама и кульком процессоров. Но зато все свистит, пердит и переливается.

thesis 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Оптимизировать софт и править баги нынче немодно
ну почему же. Браузеры с каждым релизом теперь соревнуются по скорости, в опенофисе время запуска постоянно сокращают, в вендре планировщик допилили, в ktorrent с утечкой памяти хорошо поработали

Но зато все свистит, пердит и переливается.

не все перделки бесполезны. Тот же композитинг работает более плавно (в теории, на практике бывают накладки) и позволяет реализовать некоторые новые полезные вещи.

модно посылать юзера в магазин за очередным ведром рама

это больше к венде относится. Современный десктопный линукс без всякого напильника отлично работает на 512 Мб, венда еле-еле шевелится. Виста вон даже на гигабайте умудряется дико тупить

nu11
() автор топика

надоело уже читать про амарок. вас никто не заставляет использовать сиё поделие.

для тех кому слушать музыку - есть плееры типа qmmp (я уже foobar2000 запускаю только когда надо перекодировать или cue вшить/отредактировать в контейнере)

tommy
()
Ответ на: комментарий от nu11

Оптимистично как :) Особенно про опенофис.

Перделки это хорошо лишь пока их не прибили гвоздями, не оставив юзеру шанса на отключение. Зачастую разнообразная анимация создает ощущение безнадежно заторможенного интерфейса, и это злит.

thesis 😊😊😊😊😊
()

>Перделки это хорошо лишь пока их не прибили гвоздями, не оставив юзеру шанса на отключение.
не помню сходу, чтоб где-то на гвозди прибивали, особенно в кедах.

nu11
() автор топика

>Оптимистично как :)
мде, а мой декан меня пессимистом постоянно называл :)

nu11
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>А вот поглумиться над амарокерами (хмм... или может эморокерами ??? ) - это интересно.

это ты про петросянщину, последовавшую за больными фантазиями унылого тролля? Да развлекайтесь на здоровье, мне не жалко, можете дальше свои комплексы обсуждать. Люблю наблюдать за играющими детьми и хомячками в банке.

nu11
() автор топика

Ну значит это моя личная проблема. Меня вот плавная анимация реакции какого-нибудь гуевого элемента на mouseover раздражает. Хочу чтобы пыщь и сразу. Хотя анимация сворачивания-разворачивания окон, например - нравится.

thesis 😊😊😊😊😊
()

>ЛОР тоже можно через wget читать, ага

qmmp это плеер.удобный и функциональный. amarok это даже не плеер а менеджер коллекций. сам он играть не умеет.

tommy
()

Gentoo ~amd64, KDE 4.4,Amarok 2.2.2, плазмоиды только с лирикой и текущей песней. В коллекции около 7 тысячь песен Средний аптайм - неделя. Занимает 90-120 мб. Память не течёт.

Fest
()

в STABLE 4.3.5 и 2.1.1, в Factory 4.4.0 и 2.2.2, у меня STABLE, ибо Factory в основном рассчитан на следующий релиз системы.

PayableOnDeath
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.