LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Beeline, билинг.


0

0

Пришёл счет за жпрс, тамошние цифры совсем меня не устраивают, однако, билайн отказывается выдать нормальные логи. В детализации встречаются периодически такие забавные строчки. При том, что модем находится в лен. области и по скорости соперничает с dial up модемом.
http://funkyimg.com/u2/783/162/bln.jpg


Запросил экспертизу, сегодня заспамили смсками, мол всё ок, билинг верный.

Sekai ()

А у меня на днях билайн списал со счета примерно $1.5. После этого я могу звонить до тех пор, пока баланс не станет -$3.5. Херота какая-то, разбираться некогда, пока что так и пользуюсь.

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Igron

>После этого я могу звонить до тех пор, пока баланс не станет -$3.5
Та же фигня, но ничего не списывали вроде как...

xorik ★★★★★ ()

Что за цифры на картинке не очень понятно, но мысль такая, что модем (или телефон) просто часто переподключался к сети (может из-за разрывов, может еще из-за чего-то), а поскольку интервал тарификации 100кб, то при каждом переподключении списывалась стоимость этих самых 100кб. Вот отсюда и эти странные строчки с интервалом в несколько секунд.

Jurik_Phys ★★★★★ ()

У меня была подобная ситуация (за 5 минут якобы укачалось больше 300 мегабайт (по деньгам получалось около 800р), при уже работавшем ограничении в 64килобит/с). После милого общения с оператором, и старшим оператором (который предложил отступных 300 рублей), я написал обращение в роспотребнадзор. После проверки роспотребнадзор сообщил, что с точки зрения охраны прав потребителя всё в порядке, и следует писать обращение в управление федеральной службы в сфере связи и массовых коммуникаций по Вашему региону. Не успел я отправить обращение в это управление, как мне позвонил молодой человек из билайна и сказал что более тщательная проверка показала наличие «ошибки» в биллинге: при отключении от сети во время действия ночного безлимита, скачанные данные тарифицировались по дневному тарифу. Представитель билайна также сказал, что исправлять эту «ошибку» они пока не собираются (сослался на неудобство для пользователей принудительного отключения при наступлении ночного безлимита и технические проблемы), однако деньги вернули, даже больше той суммы с которой всё началось.

В результате, я уже пол-года сижу на мегафоне: цены ниже, качество связи выше (и никаких ограничений по скорости на ночном безлимите).

P.S. Также выяснилась очень интересная вещь: политика билайна такова, что при первом обращении они без разговоров возвращают деньги, без серьёзной проверки.

ArtSh ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Igron

Это потому что билайн подключил всем какую-то услугу, и баланс может уходить в -100 руб.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от overmind88

> а у меня они почему-то не блокируют телефон, хотя там уже -64 рубля :)

См. выше, скоро заблокируют.

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sekai

>Я же написал, там скорость 5-10 кбит/с. Какой 3g?

А что военные уже отдали частоты ОПСОСам?

Ygor ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.