LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Как вам работается админом?

0

0

Собственно сабж. Несколько вопросов:
Есть ли своя комната или кабинет?
Дают ли жить на работе в случае необходиости?
Можно закрыться часов на 8, и выйти в случае крайней необходимости?
Да и вообще: пахать админом геморно или нет? Часто ли юзеры достают вас?
Опишите плиз вкратце свою работу и наиболее яркие ее моменты. Спасибо.

Работаю дома, закрываюсь с женой, гемороя нет.

SatanClaus ★★★
()

Я водитель автобуса и я завидую зарплатам админов!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от reliktt

Я насяльника, всех пинаю ногами, зизь халася!

wfrr ★★☆
()

> Есть ли своя комната или кабинет?

нет

нет

не распарсил.

Да и вообще: пахать админом геморно или нет?

нет

Часто ли юзеры достают вас?

нет

drull ★☆☆☆
()

Херово быть херовым админом.

Я херовый админ. Сижу в комнате ещё с несколькими ровесниками, не скучно. Есть отдельная админка, в принципе комната для человеков, но в ней только сервера стоят, одному скучно было бы там целый день сидеть На работе значительную часть времени можно заниматься дуракавалянием, потому что в том что я делаю хоть что-то понимает только мой непосредственный начальник, больше никто. Закрыться на 8 часов? Бывает по-разному, бывает что и можно. Админом быть не проблемно. Пользователи достают не слишком часто.

Хорошим админом работать хорошо. Херовым админом быть херово. Не будь херовым админом, будь хорошим админом, и жизнь твоя будет хорошей.

Camel ★★★★★
()

>Есть ли своя комната или кабинет?

огороженный уголок

Дают ли жить на работе в случае необходимости?

*ттт, очень редко такие дизастеры происходят, чтобы на работе ночевать. Без проблем.

а нафиг? лучше домой свалить.

В общем - нет. Но график, пусть удаленно, 24x7 иногда напрягает.

Ближайшие юзеры за 2000 км. Нет.

Опишите плиз вкратце свою работу и наиболее яркие ее моменты.

Часто нечем заняться, кроме как чтением логов, или поднять что-нибудь на тестовой машине, или доки/книжки почитать, или форумы. Яркие моменты - только когда аппаратно что-то падает.

TuxR ★★★★
()

Работается хорошо. Комната есть. Жить дают. Нет. Нет. Нет.

Работаю у себя дома за еду. Админю свой компьютер. Вопросы?

dragonfly
()

1. Есть. Свой кабинет. Стойки отгорожены (звукоизоляция + микроклимат).
2. Вообще да, с разрешения [зам]гендира. Приходилось однажды...
3. В особо крайнем случае. Юзеров перебрасываю на начальника...
4. см. пост Camel

UberSoton
()

Я инженер, мне нечего сказать!

bioreactor ★★★★★
()

У меня огороженный цветочками, игрушками, мониторами и системниками уголок. Уютно и не отвлекает.

Сколько угодно, даже если необходимости нет :)

Можно поработать из дома, можно из любого другого «участка» офиса, в случае крайней необходимости КУА в зубы и сваливаешь.

Лично я бы употребила следующие понятия: ответственно, дежурно, глобально и надежно.

Хороший админ тот, кого юзеры не знают вовсе, - стремимся к этому, но часто приходится сталкиваться с неземной тупостью, что ж, стрессоустойчивость, доброжелательность и горсть терпения всегда приходят на помощь.

Мой рабочий день начинается с «обхода территории» - хожу по офису со всеми здороваюсь, желаю приятного дня, делюсь новостями, по мере сил прихожу на помощь прошающим. Далее работа перетекает в сидячую, и процесс администрирования медленно, но верно обволакивает. Потом перерывы на приемы пищи и иже с ними, под закат рабочего дня снова поток нескончаемого общения с теми, кто только пришел или наоборот уже уходит, но уже как правило о скопившейся за день работе. Далее быстренькое подведение итогов на ночь, чтоб ночью спать спокойнее, без внезапных проблем с оборудованием и можно ехать домой. Как-то так.

far_tuna ★
()

Думаешь быть админом это клева? сидишь на лоре весь день и нихрена не делаешь?

ты сильно ошибаешься

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>У меня огороженный цветочками, игрушками, мониторами и системниками уголок. Уютно и не отвлекает.

Девушка-админ - это, оказывается, не фантастика.

ttnl ★★★★★
()

Нет, Нет. Нет. Гемор был, когда переводил фирму на лялех, вот собственно и яркий момент =), но потом опять скучно стало...

Lindows ★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Девушка-админ - это, оказывается, не фантастика.

ага, это убогое, доставшее всех фэнтези.

alphex_kaanoken ★★★
()

Когда последний раз работал - нормально работалось.

1. В качестве своей комнаты служил огромный машзал. Там было шумно, зато были чуть ли не единственные в организации кондишки (кроме машзала наличествовали только в кабинете директора). Остальные пробовали в нём же сидеть - через минут 20 с криками «нафиг-нафиг» убегали обратно в общий кабинет. А мне пофигу, я сидел с наушниками в ушах.

2. А нафига? Живёт на работе (как правило) недоадмин, у которого прямоты рук не хватает сразу всё прямо настроить. Тем не менее забухать в ночь с пятницы на субботу прямо на работе можно было.

3. См. последнюю фразу предыдущего пункта.

4. От общения с юзерами по причине крайне специфического стиля общения благополучно был отстранён. Этим у нас студенты-стажёры занимались в основном, и их начальник - эникейщик Вася.

Из «фи» - периодически неработающая столовка. Приходилось либо бегать жрать в магазин через дорогу (хотдоги с соевыми сосисками), либо кушать неземное яство под названием «растворимая лапша».

svr4 ☆
()

я админ.

есть два помещения выделенные под нашу команду. это в том офисе, где я работаю. нам вместе весело =)

да, даже без необходимости. и да, необходимости небывает. есть технологии удаленного доступа, есть команда из 30-ти человек. так что максимум - задержатся на пару часов, если проблема в твоей экспертной области.

ну в принципе да. хоть я и асоциален, желания не возникало, зачем?

геморно, даже очень. постоянный процесс, все постоянно меняется. поддержка 24х7. требуется очень много знать и постоянно учится: это и плюс и минус, ибо знать все невозможно =(
с юзерами мы не общаемся. в моей карьере админа с юзерами мне надо было общаться только первые полгода, пока в клубе компьютерном работал.

самый жосткий момент в работе админа - это ответственность. она колоссальна.
Яркие моменты - когда что-то получается, что-то работает =) всегда приятно видеть пользу, которую ты можешь принести этому миру и людям в нем.

Как вам работается админом?

отлично работается! если есть мозг и это тебя прет - welcome on-board!

val-amart ★★★★★
()

Есть стол, отгороженный фанерными перегородками боксов, батареей мониторов и маленьких серверов со всякой хренью, которые там стоят только за тем, чтобы закрывать меня от долбаных людей.

Один раз темным зимним вечером сидел в серверной без света, медитировал на мигающие в темноте диоды, настраивал маркировку пакетов и писал скрипт переключения шлюза на резервный канал в случае падения основного. Проснулся в третьем часу ночи, завхоз подумал, что меня нет и закрыл дверь снаружи. Охрана спала на посту, открыли меня только утром.

Можно.

Ответственно. Геморно бывает только из-за чужих косяков с почтой и банк-клиентами, когда что-то не работает по вине той стороны, но пользователям этого не объяснишь. Достают только в самые неподходящие моменты.

Ничего хорошего в моей работе нет, кроме отсутствия страха ее потерять.

Deleted
()

нету.

занефиг. в офисе есть кухня, душ, диванчик, ларьки рядом. один чувак долго жил на офисе.

куй. если ты нужен - тебя из-под земли достанут. а нужен ты часто.

админ админу рознь. админ на ISP отличается от админа к примеру на хостинге и уж тем более отличается от быдлоадмина быдлоофиса. последний вариант для себя считаю неприемлемым, т.к ужасный гемор. а админить хостинг или быть в NOC ISP - самое оно.

Опишите плиз вкратце свою работу и наиболее яркие ее моменты

опишу кратко: если есть проблемы - я их решаю, если нет проблем - я занимаюсь исследованием каких-то нужных и полезных для конторы софтин (как то bacula, zabbix или zfs). платят хорошо, дают где жить, иногда будят по ночам, иногда приходится работать по выходным но это редко. в основном стандартный рабочий день (читай пинание куя).

Komintern ★★★★★
()

Да.

Да.

Да.

Вообще-то никакого геморроя. Но иногда начальство начинает странно себя вести (ФГМ, ПМС) и приходится с ним общаться по паре часов в день.

Сижу по паре часов в день, иногда прибегают пользователи, я решаю их проблемы. Мониторю серваки, плюс немного административной работы. В случае чего доступен по телефону.

До этого работал подобным образом, з/п была в два раза выше, но присутствовал разного рода геморрой. Из-за учебы мне пришлось уйти.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lindows

> Гемор был, когда переводил фирму на лялех, вот собственно и яркий момент =)

Чем закончилась история?..

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>> Гемор был, когда переводил фирму на лялех, вот собственно и яркий момент =)

Чем закончилась история?..

"...и жили они долго и счастливо."

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> Далее работа перетекает в сидячую, и процесс администрирования медленно, но верно обволакивает

Я люблю обмазываться свежим линуксом и администрировать :)

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

> Думаешь быть админом это клева? сидишь на лоре весь день и нихрена не делаешь?

Ты просто плакса, и ничего не можешь настроить нормально )

melkor217 ★★★★★
()

Я админ локалхоста

Что хочу, то ворочу.

iZEN ★★★★★
()

>Есть ли своя комната или кабинет?
Даже не один.

Если надо - да, не спрашиваю. Недавно несколько дней дома не был (разворачивал/настраивал новую подсеть, разбирался что да как в той системе).

Хоть на 80. Что не раз было с помощью Sauerbraten. Но туалета нет в кабинетах :)

Нет. Настроил - забыл. (По секрету - периодически нужно что-нибудь «ломать», чтобы начальство видело как ты с умным видом носишься, ИБД в общем).

Бывает, в основном юзеры женского пола. Вспоминаешь, что ты человек :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B... Ярких моментов много, я ослеп и хожу в солнцезащитных очках. Пожалуйста. ;)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>> Можно закрыться часов на 8, и выйти в случае крайней необходимости?

Хоть на 80. Что не раз было с помощью Sauerbraten. Но туалета нет в кабинетах :)

Звучит, как будто тебя это все же не остановило.

t184256 ★★★★★
()

ИМХО, лучший тред года :)

Тоже сюда отпишусь, как быдлоэникейщик:

Да

Не проверял, но ночевать можно сколько влезет.

Скорее всего не выйдет - достанут.

Когда все настроено, то большую часть времени заниматься просто нечем. Юзеры вносят разнообразие.

Anounax ★
()

Настоящие админы отдыхают на Fiji или карибских островах пока вы админите их сервера =))

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

да не, нафига? просто я не понимаю, к чему ты это всегда про мальдивы вставляешь? я бы ли на кипре и на мальте. здорово. но это не мешает мне работать админом

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

то-то я думаю, что пора с этим завязывать =)

топикстартеру: вообщем, если лежит душа к админству, то это хорошая профессия, уважаемая, не сомневайся.

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.