LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[loroogle] Клавиатура

0

0

Моя старая добрая Genuis-овская клава, которой уже добрый десяток лет, скрипами и прочими прелестями ясно даёт понять, что уже нуждается в замене.
Задумался я над тем, что же брать, и с удивлением обнаружил, что даже на том же яндексовском маркете нормального поиска по клавиатурам и нет.
Хочется:
1. Тихую. Чтобы клавиши не щёлкали и т.п.;
2. С подставкой для рук. Ибо удобно и привык, и как пользоваться клавой без неё уже не представляю;
3. Ну и с минимальным набором доп.клавиш. Т.е. play/pause, громкость и т.п. хорошо бы иметь. Но чрезмерное кол-во кнопок не нужно, всё равно настраивать их мне будет лень. :-)
Ну и ещё подумываю о «ноутбучном» маленьком ходе клавиш, но ещё всё же не определился, хочу ли я такое на десктопе.
Если кто-то пользуется чем-то таким, подскажите название модели.

Любую из Genius SlimStar с мультимедийными кнопками. У меня SlimStar 310, вроде не шумная. Правда не помню бы ла ли с ней подставка.

anotheranonymous
()

>Ну и ещё подумываю о «ноутбучном» маленьком ходе клавиш, но ещё всё же не определился, хочу ли я такое на десктопе.

Мне не понравилось. Писать короткие сообщения - ещё ничего, а длинные тексты - неудобно. Впрочем, у меня довольно импульсивный набор, может быть поэтому.

aiqu6Ait 👍
()

Хм, а я Genius как раз не хотел брать, не люблю эту конторку.
Беспроводная мышка вон их у меня валяется, съедает две AAA батарейки за 3 дня.

P.S. Клаву я хочу, естественно, проводную. Кстати, имеет ли смысл брать PS/2? Не отказались ли от него ещё на новых материнках? А то USB брать не очень хочется, итак портов не хватает уже.

Ramen
() автор топика

Logitech UltraX. Недорого, относительно тихо, почти классическая раскладка, немного мультимедии.
Genius SlimStar. Служит уже лет 5, все кнопки работают. Немного стерлась краска и надписи на кнопках.
Про подставки не в курсе, не использую.

nu11
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Не отказались ли от него ещё на новых материнках?
не припомню с ходу новых материнок без ps/2. Разве что на мелкоформатных выпиливают для экономии места. Лично мне usb больше нравится, надежнее и подключать на ощупь проще.

итак портов не хватает уже.

у меня наоборот - 10 портов, 1 занят внутренним картридером. Не знаю чем их занять :)

nu11
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Купи USB-hub, 200 рублей стоит
Да пожалуй надо уже. Только уж если и брать, то активный, а не чудо за 200р. Хотя и активный рублей в 400 обойдётся. :-)

Ramen
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

интел как раз мне не интересен, не смотрел :)

nu11
()
Ответ на: комментарий от nu11

>Лично мне usb больше нравится, надежнее и подключать на ощупь проще.
У меня почему-то никогда не возникало проблем с подключением PS/2 на ощупь.

у меня наоборот - 10 портов, 1 занят внутренним картридером. Не знаю чем их занять :)

Да у меня единовременно тоже не много используется, просто висит куча проводов от разных железок. 2 провода microUSB от двух мыльниц (которые несмотря на одинаковые разъёмы почему-то не совместимы), 1 miniUSB, 1 с каким-то фирменным самсунговским разъёмом. Уже 4 порта занято. Ещё воткнуты провод от ИБП, провод от кредла КПК, адаптер беспроводной мыши, провод от принтера, провод от сканера. Ещё 5 портов. Ну и 1 свободный сзади пока ещё есть. Это при том, что и клава, и мышь - в PS/2.

Ramen
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>может тогда лучше и проще купить pci-плату на 4 порта?
Хаб было бы удобнее. Часть проводов можно было бы переткнуть в него, ибо некоторые из них достаточно короткие.
Ктому же у меня на материнке есть ещё 1 свободный разъём на 2 порта, надо только панельку найти.

Ramen
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

>У меня почему-то никогда не возникало проблем с подключением PS/2 на ощупь.
от штекера зависит. У нормальных одна сторона плоская, с ними проще (но я все равно постоянно забываю с какой стороны эта плоскость должна быть :) ). Но некоторые извращенцы делают штекер целиком круглым. Такой приходится аккуратно поворачивать, пока не войдет в разъем. Как будто сейф вскрываешь.

просто висит куча проводов от разных железок.

с такой кучей барахла тебе в любом случае хаб пригодится.

nu11
()

Я купил недавно Microsoft Natural Ergonomic 4000.
Чего и тебе советую!

power
()

Решил таки пробежаться по сайтикам фирмочек, кучка моделей которых есть в прайсах... зашёл на сайт SVEN.
http://www.sven.ru/catalog/keyboard.htm

Notice: Undefined index: REQUEST_URI in E:\inetpub\sites\www.sven.ru\bitrix\modules\main\include\urlrewrite.php on line 14

Что-то даже сразу как-то и не хочется их поделия покупать. :-)

Ramen
() автор топика

мониторы с usb-хабами рулят

и частично решают проблему избытка проводов на столе

dhameoelin
()

Razer Lycosa.
Очень удобная штука. После нее на остальные смотрю как на говно.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от tommy

Для ТСа может подойти ещё Mitsumi Classic Multimedia. Но лично мне простая как-то удобнее.

GAMer 👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.