LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эрик Уитакер — молодец

0

0

Это композитор такой американский. Пишет классическую музыку для хора и оркестра.

А молодец он потому, что не гнушается новых подходов к композиции и созданию музыки вообще.

Вот например, он единственный пока что из известных композиторов, который создал большой хор из пользователей YouTube. Выкладываешь видео, в котором поешь партию к композиции, до определенного числа, вносишь себя в ростер, потом тех, кто поучаствовал, отфильтровывают, оставшихся сводят и результат попадает опять же на ютубе.

Вот, например, http://www.youtube.com/watch?v=Z1h3Tf26TcA — «Sleep». Это первый результат работы коллективного сознательного. Жаль, я провтыкал существование этого явления, а то был бы первым басом.

Результат приличный, особенно учитывая, что участники использовали для записи по большей части не кондюковые микрофоны, а г всякое. Ошибок типа рассинхронизации и неуспевания за дирижером ну очень мало.

Для сравнения, вон http://www.youtube.com/watch?v=qhCS7etNEbU&feature=related студийная запись профессионального хора. И там, и там дирижирует композитор.

Вторая композиция — Lux Aeterna — на очереди. 9-го дедлайн был, а я о движухе узнал 10-го. Обидно. Но надеюсь, будет еще.

Crowdsourcing r00lz, короче.

Классно!!! Мне понравилось, очень! :-)

hibou
()
Ответ на: комментарий от tommy

Фиг вам. У меня самсоны цифровые. Если он захочет еще что-нибудь закраудсорсить, я поучаствую, почему бы нет?

shimon
() автор топика

Вдогонку, Lux Aeterna в исполнении Polyphony, дирижер — Стивен Лейтон. На рапидшаре можно найти много вкусного в их исполнении. ;-)

http://www.youtube.com/watch?v=m1sYkJHipvg&fmt=18

На ютубе для исполнения сего набралось 236 добровольцев, которые скоро будут смикшированы и выложены.

shimon
() автор топика

он просто хочет быть модным.

кстати, нафиг там именно ютуб непонятно. хотя да, шевелящиеся рожицы, забавно, но вот смотреть отдельного поющего чудака..

volh
()

Почти вырубило во время прослушки.

MuZHiK-2
()
Ответ на: комментарий от hibou

Мне-то что, я даже не знал, что у тебя есть блог. :)

shimon
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

> он просто хочет быть модным.

Во всяком случае, это доставляет многим. И лучше, чем старые ердуны с постными рожами (Рикардо Мути, хехехе). И можно не только потреблять контент, а и создавать его, что тоже фан.

кстати, нафиг там именно ютуб непонятно. хотя да, шевелящиеся рожицы, забавно, но вот смотреть отдельного поющего чудака..

Ютуб — это понятно многим и популярная площадка. Как Майдан для Украины. По-мойму, сервисов для того, чтобы, скажем, выкладывать звук, нету вовсе таких, чтобы у всех на слуху.

shimon
() автор топика

Обалдеть!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

я кстати надеюсь что таким же образом можно будет, скажем, озвучить мультяшку или там клип. но надо побольше проектов, чтоб народ попривык и набил руку и горло.

volh
()

Не может живой композитор классическую музыку писать! НЕ МОЖЕТ!

Не может живой композитор классическую музыку писать! НЕ МОЖЕТ!

Даже по самому широкому определению, классическая музыка - та, которая выдержало экзамен времени в течении многих лет.

Граммар-наци относят к класической музыке только ту, которая написана в «классический период» — с 18 по 19 веки.

phrm
()

В типологическом смысле - так называемая академическая музыка, находящаяся в отношении преемственности прежде всего к сформировавшимся в Европе в XVII—XIX вв. музыкальным жанрам и формам (опера, симфония, соната и т. п.), мелодическим и гармоническим принципам и инструментальному составу.

volh
()

P. S. [нацпол] Уитакер, между прочим, в студенческой молодости брал уроки композиции у широко известного в академических кругах авангардного композитора Верослава (Вирко) Балея, выходца из Радехова Львовской области. Мир таки тесен, а наша композиторская школа хороша.

shimon
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>Мир таки тесен, а наша композиторская школа хороша.

Таки польская школа. Таки была хороша. Равно как и математическая.

volh
()
Ответ на: комментарий от volh

> Таки польская школа.

Дык, я и говорю, что наша (и пусть украинские поцреоты побьются лбами о стену)

shimon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.