LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Купить ноут, отдав старый в зачет (Москва)


0

0

Интересует сабж. В сентябре видел на bubuki.ru ребят, продававших Thinkpad T43 и писавших при этом, что готовы взять в зачет старый ноутбук (в смысле, чтобы платить только разницу). Сейчас это стало актуально, но ребята похоже уплыли (по одному телефону сказали, что уже не занимаются этим и перенаправили на другой, второй телефон отключен уже не первые сутки). Куда еще можно обратиться с этим делом? Интересует желательно Thinkpad T43 либо X41. Либо же что-то еще из этой же эпохи, вроде HP Compaq TC1100, HP Compaq nc2400. В наличии Dell Inspiron 1525 в функционально приличном состоянии (Core 2 Duo 2.4 GGhz, 3 гига оперативки, 250 гигов жесткого диска, все остальное стандартно для этих моделей), но в неудовлетворительном визуальном (вылетела одна петля крепления экрана), плюс полумертвая батарея.

★★

Ответ на: комментарий от hired777

Хорошо, тогда сколько можно запросить за вот такую машинку:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2133393&show-uid=...

но с указанными дефектами?

Просто мне казалось, что с убитой петлей ее купят все равно только на восстановление с целью перепродажи.

NoMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от stave

Гораздо дешевле сделать петлю.

ОК, а где это можно сделать? И сколько это будет стоить?

NoMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Смысл - купить что-то легче и прочнее. Все равно мне эти гигабайты и гигагерцы оказались ни к чему.

Оно того не стоит, честно. У меня был х41, прикольно, что маленький, легкий, и производительней нетбука. Но по производительности очень далеко до корок. Благо у меня дома ще есть десктоп мощный и дел 1520.

Тем более я так понимаю, что 1525 - единственная машинка дома?

stave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stave

Да, единственная. Просто так уж получилось, что ноут мне действительно приходится каждый день таскать с собой. Фиг с ним, что 3 кг, но тот факт, что в итоге получаются такие косяки (в смысле вылета петли и т.д.) - просто добивает.

Просто суть в том, что я не занимаюсь разработкой, не играю в игры, не монтирую видео. Уж в конце концов, я только вчера видел как работает (не для троллинга, честно) Windows 7 на Acer-е с Celeron-ом схожей мощности - неужели нельзя подобрать приемлемый вариант с Linux под эти мощности? Нужна-то почта/IM, просмотр документов/веб, музыка/видео (без HD), ну и офис.

NoMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от NoMad

В конце концов, если удастся загнать Dell за 9-10 тысяч, то накинуть еще 8 - и купить новый Thinkpad X200S с целероном на 1.3 (что ли гигагерца) - уж точно хватит на все мои нужды. На таком по идее даже KDE4 гонять можно.

NoMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Просто так уж получилось, что ноут мне действительно приходится каждый день таскать с собой.

Тогда конечно х41 - классный выбор. Я с ним полгода на плече отходил, очень классная машинка. Можно попробовать еще найти х61, получше будет.

Просто суть в том, что я не занимаюсь разработкой, не играю в игры, не монтирую видео

Сейчас не занимаешься, а после смены ноута эти возможности просто будут у тебя отрезаны :)

stave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stave

Честно, спасибо за совет, но я правда знаю, что меня на это не вставит)

NoMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Ммм, это уже совсем жесткий downgrade, аж до Pentium 3)

Да ладно. За эти деньги pentium mobile 1.4, RAM 1 Gb, HDD 40, wifi (без блютуза). Даже если очень покопаться можно с доком найти. Правда в линуксе горячий хотплаг дока не работает :/

stave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stave

А, значит, не то нашел)

Ну в любом случае, с Dell-ом надо что-то делать.

NoMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от NoMad

>вылетела одна петля крепления экрана), плюс полумертвая батарея.

конце концов, если удастся загнать Dell за 9-10 тысяч,


Слепому чтоле продать решил? Сбрасывай цену!

Windos7 ()
Ответ на: комментарий от NoMad

Ну тащемта ноутбуки начала нулевых с убитыми батареями продают по 7-8(что-нибудь вроде P3, 256Мбайт RAM, 20Гб HDD), но это лишь объявления.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NoMad

>До скольки? Я об том и спрашиваю.

не ведись на такую фигню. цена у него больше 10, штук 15 можно выручить в принципе

stave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NoMad

Я не в дефолт сити, поэтому не знаю, как у вас там. В питере свои места. Еще во вконтакте какие-то группы есть, форум на hpc.ru, форум на overclockers.ru(правда там железо в основном, да и давно там не был). С молотком имхо далеко не уедешь, но попытка не пытка. Через знакомых попробуй(но там ценник придется скинуть)

stave ★★★★★ ()

У меня есть HP TC1000. Аппарат отличный, сначала был моим ноутом, но затем, в связи с покупкой MSI Wind U90, исправно служил мне сервером около года.

Состояние такое: случайно поломал я петлю клавиатуры, которая от этого планшетника отстёгивается (заменил одно время на USB-клавиатуру и мышку, и пользовался так), стилус утерян, аккумулятор уже прилично поддохший (работает вместо 5 часов примерно 1.5-2 часа автономно). Под аккумулятором имеется серийный номер для Windows XP Tables Edition.

Если бы купил клавиатуру новую для него (а такая в Москве продавалась 1.5 года назад за 2000 рублей), либо стилус (встроен вакомовский планшет), да ещё и аккумулятор достал (5 часов автономной работы - это неплохо), то дальше бы наверно пользовался. Но мне оказалось быстрее и дешевле купить MSI Wind U90, чем искать новый аккумулятор, и новую клавиатуру (старая рабочая, но корпус не нашёл, где починить недорого. Заварить не получится - корпус клавиатуры из силумина).

Альт4 с KDE3 работает там сносно. А вот убунта с гномом нещадно тормозит.

Пробовал там гонять Glest. Вполне играбельно.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Ну тащемта ноутбуки начала нулевых с убитыми батареями продают по 7-8(что-нибудь вроде P3, 256Мбайт RAM, 20Гб HDD), но это лишь объявления.

С разморозкой! вашето ебаблалайка Emrchanics что-то около 7 стоит

Windos7 ()
Ответ на: комментарий от Lighting

а вашето за 12-13 можно взять пятнашку - самсунг, с горантией на пару лет, так что те, кто покупает подержанное за 8-9 мне обсолютно не понятны

Windos7 ()
Ответ на: комментарий от Windos7

И что? Можно за ~6 взять новый(не б/у) eeePC 701, снятый с производства. А можно украсть МакБук(нет, нельзя!). И уж мотивы тех, кто хочет взять б/у технику за 1/5 цены только потом, что она б/у мне абсолютно не ясны.

вашето

пятнашку

обсолютно

не понятны

Windos7

И да, вали отсюда!

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Можно за ~6 взять новый(не б/у) eeePC 701

за одно на прием к офтальмологу записаться, ибо мелкий экран

Windos7 ()

Однако, ты не один такой.
У самого тоже Инспирон 1525. В этом чуде инженерной мысли за полтора года пользования успели сломаться батарейка биоса, кулер, а недавно ещё и жёсткий диск.
Плюс к тому - он постоянно перегревается, потому что эти чудища умудрились вывести вентиляторы вниз, прямо в стол.
Ну, и шумит серьёзно.
Тоже бы продать..да что-нибудь приличное посмотреть.

SplindeR ()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Мда. От Dell-а я надолго ушел, явно. Хотя и понимаю, что просто серия такая, с каким-нибудь Latitude проблем бы таких наверно не было бы (класс равный Thinkpad все же)

NoMad ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.