LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[недотрх] *BSD на лаптопе

0

0

Скажите, кто там считает, что BSD не RIP, какой профит я получу от ее установки на Acer Aspire One? Ну, кроме того, конечно, что саспенд ни хрена не работает? Быстрая загрузка, например, кошерный фреймбуфер, вайфай, управление вентилятором.

Ответ на: комментарий от ent4jes

> А где твой hackintosh?

Мигрировал на другую машинку.

Поставь лучше виндоус 7. (=

Сам иди в попу.

shimon
() автор топика

саспенд ни хрена не работает

4.2 Поддержка нетбуков в NetBSD

Собственно, вопрос скорее - а будет ли значительная разница? Ну, в смысле, если сравнивать OpenBSD/NetBSD с каким-нибудь ArchLinux/CRUX/Slackware. Все равно ж поставишь иксы и WM/DE. Софт весь тот же, так что если железо поддерживается, то в чем разница-то?

Хотя одно время общался с человеком, который ну очень хвалил иксы (т.н. Xenocara - суть специальный фреймворк для сборки обычных иксов+специфический набор патчей) в OpenBSD. Других подробностей я не находил.

NoMad
()

>кошерный фреймбуфер
Не такой и кошерный. Помню проблема была в недоделанном gpm, там до сих пор надо патчить и патчить.

вайфай

По идее должен работать, времени столько ушло с тех пор когда многое не работало. Смотря какая карта конечно...

управление вентилятором

Если за это может отвечать BIOS, то все так и будет. Если нет, тогда ССЗБ.

что саспенд ни хрена не работает

Во FreeBSD 6.x все было ништяк.

Стопроценто не будет работать только модем. Все остальное будет работать, более менее правильно.

gh0stwizard
()

>Скажите, кто там считает, что BSD не RIP, какой профит я получу от ее установки на Acer Aspire One?

Никакого. Абсолютно. *BSD говно, тред закрыт, выключай компьютер, мой ноги и ложись спать.

buildworld
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> 4.2 Поддержка нетбуков в NetBSD

Так-то оно так, но полный саспенд все равно я не вижу. Ну и кардридер — мелочь, а MicroSD-шек у меня в карман влезет поболее, чем обычных USB-флешек.

Мне нужно от этого чуда, чтобы оно молниеносно грузилось и запускало мне емакс, постгрес, браузер и три терминала. Именно столько мне надо, чтобы уходить с головой в работу. В качестве браузера думаю поставить Conkeror, тачпад архинеудобен в сравнении с тем же HP Mini 311.

В дебиане с init'ом сейчас какая-то кутерьма творится: на глаз тот же тормоз, что и был, клянутся мамой, что добавили поддержку зависимостей, перетянули на эту схему половину скриптов и теперь совсем не разберешься, как загрузку оптимизировать (разве что оставить самый минимум и все остальное через monit?).

shimon
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Ставь слаку или арч же и не обновляй их.
Будет тебе счастье. Вообще обновлять софт:
дурная манера. Сиди на старом, пока совсем
не прижмет что-то новое использовать.

dera
()

саспенд нет, фреймбуфер нет, вайфай нет, населена роботами. это я про net и open. наверное dragonfly стоит таки посмотреть.

а вообще арчлинукс. простой, быстрый и сравнительно безпроблемный ( в отличие от тех же бсд, и дистрибутивов типа crux )

volh
()
Ответ на: комментарий от volh

> это я про net и open.

AR5007EG вроде летает под ними.

Ну хз. Если в дебиане не получится сделать инит так, чтобы он не тупил, как блондинка на экзамене, надо будет таки арч.

shimon
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

во, еще sta.li можно попробовать, собираешь себе статически слинкованный линупс с десятком нужных программ, и наслаждаешься СКОРОСТЬЮ. правда собирать его.. у меня нормально пока не вышло)

volh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.