LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Новый год

0

0

А я вот всё чаще думаю что не шёл бы этот праздник куда подальше. Вместе с занятыми телефонными линиями, грохотом пиротехники на улицах, толпами пьяного быдла и засыпанием мордой в тазике с салатом.

Не хочется его отмечать, rly. Напится можно в любое время года и без повода.

++++

новый год уже не трорт.

нет, ну правда, в детстве было намного лучше....

mono
()

Толпу, пьяных и грохот тоже не люблю. Но для меня НГ - это прежде всего семья. Ну и осталась какая-то сказочность с детства, ожидание чуда. А еще я дарю открытки друзьям - тоже маленькое чудо )) Хотелось бы сохранить эти добрые чувства и передать их своим детям.

hibou
()

Зачем же так. Новый Год - это же не только повод напиться.
Это традиция, одна из немногих, оставшихся у нас в последнее время. Это единственный праздник со своим неповторимым ритуалом, своим «хозяином», своей атмосферой.
По отдельности эти пункты есть и у некоторых других праздников, но все вместе - только у одного.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от Anounax

>неповторимым ритуалом

«хозяином»

атмосферой

По отдельности эти пункты есть и у некоторых других праздников, но все вместе - только у одного.

ДР ЛОРа?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Anounax

Вообще у нас интересная страна и народ, многострадальный. Нет у нас такой интеграции праздника, нет длинных его корней. Католики празднуют Рождество и этот праздник в США и ЕС очень ценится. У нас же Рождество тоже есть, но его не так празднуют как НГ. А Дед Мороз? На западе Санта - это Святой Николай. У нас Дед Мороз (точно не помню) имеет языческие корни. А значит церковь против него. И т.д. Как результат - каша в головах и смятение в душах.

Хех.. поворчал я немного.

hibou
()

>А я вот всё чаще думаю что не шёл бы этот праздник куда подальше. Вместе с занятыми телефонными линиями, грохотом пиротехники на улицах, толпами пьяного быдла и засыпанием мордой в тазике с салатом.

Взгляд одинокого пессимиста. А люди звонят и поздравляют друг друга, запускают фейрверки красивые, отмечают весело (не без выпивки, да), а про салат - это вообще стереотип какой-то дурацкий. Хочется самому побыть частью Праздника, но не выходит, да?

ЗЫ: Возможно, сужу по себе. Извиняй, если что.

robert_foster
()

А не нажираться в сиську не пробовал? Можно вполне себе выключить телек, уехать куда подальше от шума и суеты города и толп народу, небольшой приятной компанией. Не?

skiminok1986 ☕☕☕☕☕
()

ИМХО это возрастное, в 15 одно, в 20 другое, в 25 третье, в 30 вообще, а дальше больше. Пропадает это чувство праздника и радости, остается только чувство обыденности. Какие-то 10 дней выходных которые выстегивают из колеи напрочь и не важно пил ты или нет, все равно потом заного впрягаться в рабочие будни... А ну и ощущение того, что еще один год прошел... и не важно как, плохо или хорошо, а просто прошел

aksi2000
()

Встречаю новый год строго в кругу семьи, никакого нажирания в сиську (для этого есть старый новый год, пятница, день админа и т.д). Шампанское, оливье, мандарины, как и у тысяч остального быдла.

Komintern
()
Ответ на: комментарий от mono

>>ДР ЛОРа?

О да. Объявим ДР ЛОРа национальным праздником!

А что, без этого нажраться никак нельзя?

По теме - на НГ буду заниматься математикой. Потому что нравится. А солнышка пусть делает что хочет, у неё были все возможности.

aiqu6Ait 👍
()

У меня уже Новый Год ассоциируется с долгожданным, пусть не длинным, но отдыхом. Как обычно в конце декабря зачетная неделя сменяется экзаменом и сдал... день отходишь, и тут тебе праздник. Выпить, погулять, с друзьями прекрасно провести время. В этом году запланировали «покерный турнир». Вообщем мне нравится. А Вас, ТС жаль. Про таких говорят «постный», скучный и ворчливый. (:

P.S. не принимайте близко к сердцу

xscrew
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Вообще у нас интересная страна и народ, многострадальный. Нет у нас такой интеграции праздника, нет длинных его корней. Католики празднуют Рождество и этот праздник в США и ЕС очень ценится. У нас же Рождество тоже есть, но его не так празднуют как НГ. А Дед Мороз? На западе Санта - это Святой Николай. У нас Дед Мороз (точно не помню) имеет языческие корни. А значит церковь против него. И т.д. Как результат - каша в головах и смятение в душах.

Ну и каша у вас в голове, сударь!

buildworld
()

Я вот предлагаю реже думать.

А я вот всё чаще думаю что не шёл бы этот праздник куда подальше

Да, да, видишь ли если все время думать, то скатишься до маразма, ну ты уже понимаешь, вот в треде воще депресняк фрагментарно наличествует.

А теперь взгляни на было (ненавистное), оно радуется как дите любому праздничку, новый год? УРа! День согласия и примирения? Ура! (а что это?) В области навыка получения позитивных эмоций быдло далеко впереди тебя, и этим ты хуже его ибо радоваться жизни ты не умеешь.

wfrr
()
Ответ на: Я вот предлагаю реже думать. от wfrr

> В области навыка получения позитивных эмоций быдло далеко впереди тебя, и этим ты хуже его ибо радоваться жизни ты не умеешь.

Тут нельзя не согласиться. Да и сам я давно уже пришёл к выводу, что надо срочно деградировать.

Cancellor
()

А Дед Мороз? На западе Санта - это Святой Николай. У нас Дед Мороз (точно не помню) имеет языческие корни. А значит церковь против него.

Феерично. Масленица и ивана купала - языческие праздники, всега есть в церковных календарях.

wfrr
()

Не знаю, не знаю. Для меня это отличный повод остановиться, передохнуть, подогнать все дела, позакрывать мелочи, накопившиеся за год. Да просто возможность пару недель пожить без мысли. имхо, годный праздник.

Anoxemian 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

> По теме - на НГ буду заниматься математикой. Потому что нравится. А солнышка пусть делает что хочет, у неё были все возможности.

dk-, перелогинься

shimon
()
Ответ на: комментарий от shimon

>dk-, перелогинься

Перечитай последний ЖЖ-тред dk-

В отличии от ТС я свою таки пошлю - нервы дороже.

aiqu6Ait 👍
()

А мне ещё поздравление готовить, которое ты надеюсь будешь смотреть...

aleksandr_lukashenko
()

>Нет у нас такой интеграции праздника, нет длинных его корней. Католики празднуют Рождество и этот праздник в США и ЕС очень ценится. У нас же Рождество тоже есть, но его не так празднуют как НГ. А Дед Мороз? На западе Санта - это Святой Николай. У нас Дед Мороз (точно не помню) имеет языческие корни. А значит церковь против него. И т.д. Как результат - каша в головах и смятение в душах.

А зачем нам интеграция праздника с православной церковью? Зачем сочетать непонятно зачем отмечаемый день рождения не понять кого и светлый праздник встречи нового года?

Anounax
()

Последние N новых годов отмечаю без бухалова. Не хочу, надоело. Просто с роднёй посидеть. А с друзьями пить надо когда хочется, а не когда такая-то дата на календаре.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

31 декабря день трезвости? Отдыхаешь от перманентного состояния?

Lee_Noox
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.