LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[диссер]поделитесь опытом

0

0

с этого дня начал готовить свой диссер. работы будет много, а потому задумываюсь, как все данные хранить чтоб в них не запутаться и не потерять важные файлы, следовательно, нужно что то вроде локальной системы контроля версий, которую можно смонтировать через fuse в обычную фс но в случае чего откатить на N шагов назад, и легко бекапать на обычную флашку. из данных там будут в основном экспериментальные данные в простом текстовом формате, python и maple скрипты и .texы. кто что посоветуют?

★☆

off

>maple скрипты

Сколько сейчас студенческая версия Maple под Linux стоит?

aiqu6Ait ★★★★★
()

из данных там будут в основном экспериментальные данные в простом текстовом формате, python и maple скрипты и .texы. кто что посоветуют?

Любую VCS? Конкретный выбор по настроению и религиозным пристрастиям.

bibi
()

Любой сторонний svn/git хостинг. Я для диплома так делал.

ptah_alexs ★★★★★
()

с этого дня начал готовить свой диссер

Сразу завязывай. Плохо может кончиться.

У меня двое знакомых с крышей распрощались при написании диссертации.
Как глючил один из них, наблюдал воочию. Почти неделю рядом со мной жил сто процентный псих. Жутко. Я спать боялся.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>>Как глючил один из них, наблюдал воочию. Почти неделю рядом со мной жил сто процентный псих. Жутко. Я спать боялся.

Математики небось?

VCS думаю пушкой по воробьям. Они же все заточены под разработу программ.

Хватает гибкости файловой системы. Лучше просто наладить скрипты резервного копирования.

mclaudt ☆
()

Открой для себя любую из систем контроля версий. Я по историческим причинам на работе использую CVS, а дома примерно с пол года как переполз на mercurial.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

VCS думаю пушкой по воробьям. Они же все заточены под разработу программ.

Откуда такая странная информация? CVS, Subversion, Mercurial, простите VSS - им совершенно по барабану что хранить. Хоть бабушкины рецепты.

bibi
()
Ответ на: комментарий от bibi

а ведь наверное и правда удобно хранить всю историю работы на latex'овыми текстами, библиографиями, картинками и т.п... поможно будет посмотреть что и когда менял и откатить если вдруг что...

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

есть где ни будь сравнительный обзор? мне главное чтоб через fuse в неё лазать как в обычный каталог.

timth ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

о, внезапно, вроде всё есть в гите, в тч gitfs. буду пробовать его и меркуриал.

timth ★☆
() автор топика

йуморист, нашел где спрашивать! Тут школота в слове жопа 5 ошибок делает...

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

Для моих нужд (в основном тексты) IMHO меркуриал лучше всего подходит. Всегда можно сделать копию. А бэкап я подумываю отдельно настроить, хотя можно сохранять в несколько мест на автомате при коммите.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.