LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалиастам по всему][тёплый ламповый][наушники]

0

0

Не подскажет ли всезнающий олл хорошие наушники с отличным басом. Бюджет до 2000 рэ. Бас нужен потому как играю на бас-гитаре а звук через динамик комбика послушать долго не будет возможности. Присматриваюсь к Koss UR20, Sennheiser HD 212 Pro

> хорошие наушники

с отличным басом

Бюджет до 2000 рэ

эмм... не хочу тебя расстраивать, но такого не бывает.

isden
()
Ответ на: комментарий от isden

Ну мне же не весь спектр нужен. Я готов на хорошие низы, посредственная середина и никакие верхи - за треть цены хороших наушников =) А какие наушники (подешевле, но больше 2000) посоветуешь ты?

theos
() автор топика

я последнее время, все больше и больше общаясь с музыкантами, стал замечать, что ЛОР дрочит на темлый ламповый больше, чем они

namezys
()
Ответ на: комментарий от theos

играешь - заработай на наушники. у Beatles не было денег даже на то что-бы покупать пластинки и они приходили их слушать в музыкальных магазин, не то что хорошей аппаратуры и наушников и гитар и тд и тп не было.

tommy
()

Sennheiser слушал и могу сказать что весьма глубокие басы + хорошая изоляция (но она и там и там). У sennheiser судя по описаниям чуть больше диапазон. В любом случае, когда сам выбирал, просто пришёл в магазин, послушал несколько вариантов, а потом заказал через инет. Про косс могу сказать только что люто ненавижу, так как были porta pro которые разваливались на куски от одного чиха (без преувеличений).

slipped_on_blade
()

А мой совет - главное НЕ бери закрытые наушники, с таким бюджетом бас будет как из бочки.

Советую KOSS UR40, стоят очень недорого,на другие менять еще долго не захочешь =) У меня (базовая муз школа) и у брата (намного круче муз образование, но не профильное) такие, пары 3 вроде. Из плюсов: естественно, звук; очень легкие, удобные. Даже за ~7 часов в них не устаёшь Из минусов: сейчас качество сборки так себе, но все равно неплохо. Хлипкие (поэтому и легкие). Если на них не садиться - не развалятся.

В комплекте есть переходник на большой джек (как гитарный)

Mad_Tidus
()

наушники ненужны, бас гитраы ненужны. Кушай апельсины.

Klausd
()

ммм... ну как вариант... Есть наушники затычки, которые в уши плотно герметично(ключевое слово, епт) вставляются. В них низы есть и стоят сравнительно копейки. Ну то есть там реально снизу диапазон хороший, если не лучший.

Waterlaz
()
Ответ на: комментарий от Klausd

Не лопни, детка, я познал все три способа просмотра телевизора.

theos
() автор топика

Сейчас теплый и ламповый только у Sennheiser HD800. Остальное для нищебродов.

devl547 👍👍
()

заработай. или не занимайся ерундой а играй на том что доступно и добивайся в этом успехов. вместо «я хочу играть на басу потому что это круто» должно быть «я хочу придумывать и играть музыку».

tommy
()
Ответ на: комментарий от tommy

>я хочу играть на басу потому что это круто

Это ты откуда взял?

или не занимайся ерундой а играй на том что доступно

Если ничего не покупать - ничего доступно и не будет. Потому и спрашиваю - что брать

заработай

На что? Денег есть и на большее, только я сомневаюсь в оправданности.

theos
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mad_Tidus

а чо на офсайте написана цена 40$, а в pleer.ru они продаются за 28?
причем в других магазинах по 50 и выше

opensuse
()

>только я сомневаюсь в оправданности.

так и не занимайся ерундой. гуляй с девушками, пой им песни под гитару.

tommy
()

или запиши песни для мамы. может быть станешь таким известным Элвис (ну или хотя бы как Витас).

tommy
()

>так и не занимайся ерундой

Не занимаюсь

гуляй с девушками

Гуляю

пой им песни под гитару.

Да мне как-то это не очень доставляет удовольствие. В школе да, весело было.

или запиши песни для мамы

Рад бы, да у нас вкусы разные.

может быть станешь таким известным Элвис

Надеюсь не стану «таким как ххх» ни для какого ххх

Может наконец поговорим, что тебя беспокоит?

theos
() автор топика

просто стань знаменитым и заработаешь на целую студию и много чего ещё. а сейчас «я не могу играть на басу потому что не хочу заплатить за качественные наушники больше 2тр» - это несерьёзно.

набираться опыта - не обязательно дома в уютной обстановке сидя на мягком диване подключив качественные наушники к теплому ламповому усилителю.

беспокоит - непрофессионализм и детский уровень всего что называется музыкой у нас в стране. нужно не просто желание играть на басу, нужны не просто усилия а нужны сверхусилия для достижения целей. если таких усилий предпринять лень - может оно и не нужно и пора оставить эту фантазию «я бас гитарист»?

именно из-за этого наши исполнители и музыканты никому не нужны - они не выкладываются на полную силу, не стараются выйти за рамки их прошлых убогих представлений о музыке, не самосовершенствуются, не предпринимают сверхусилий. именно поэтому у нас властвует эстрада, шансон, dj-йское музло и тд. потому что нет профессионалов, а существующим - просто не к чему свой профессионализм применить (Тихомиров так и не смог никуда устроиться. уровень групп детский да и тем он не нужен. те же ДДТ его пристроили кажется звукоинженером всего лишь).

tommy
()

>просто стань знаменитым и заработаешь на целую студию и много чего ещё. а сейчас «я не могу играть на басу потому что не хочу заплатить за качественные наушники больше 2тр» - это несерьёзно.

Как Вы, такой толстый, и в двери до сих пор проходите? :)

Anounax
()

>я не могу играть на басу потому что не хочу заплатить за качественные наушники больше 2тр

Я не говорил что я не буду играть на басу, я просто не уверен, что наушники за 6т.р. дадут мне принципиально больше чем за 2т.р. Честно говоря - не слушал наушники дороже 2 т.р. - просто очень мало слушаю в наушниках. А сейчас приспичило потому что временно меняю место жительство на такое, в котором придётся играть почти только в наушниках.

именно поэтому у нас властвует эстрада, шансон, dj-йское музло

А «по миру» властвует рэп, поп и поп-рок. Профессиональный но унылый.

именно из-за этого наши исполнители и музыканты никому не нужны

Есть те которые мне нравятся и которые меня вдохновляют играть.

theos
() автор топика

"...а царица уж давно изошлася на говно"

у нас властвует эстрада, шансон, dj-йское музло и тд. потому что нет профессионалов, а существующим - просто не к чему свой профессионализм применить

Что есть профессионализм (в такой ГСМ-области как музыка) как не эффективное ублажение толпы? Тогда нытье безработных гениев ненужно.

В музычке можно, например, для себя на коленках клепать математически красивые и непонятные для 99% быдла эксперименты, но если ты делаешь это профессией, то будь добр следовать рынку и вкусам быдла.

По теме: следует спаять самому.

mclaudt
()

Идёшь в магазин с большим выбором наушников и слушаешь всю доступную ценовую категорию. Какие понравятся - бери.

aiqu6Ait 👍
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Да, и захвати несколько знакомых композиций - инструментал, вокал, целевые записи, которые ты уже слушал на норм. аппаратуре и знаешь звучание - поможет.

aiqu6Ait 👍
()

>Денег есть и на большее, только я сомневаюсь в оправданности.

оправданно до 200-250 $, далее начинается аудиофилия.

aiqu6Ait 👍
()

Сильно зависит от источника звука. Буквально на днях взял senheiser cx400II, на nokia 5730 низов хоть отбавляй по сравнению с hd265. На профессиональной аппаратуре (судьба занесла работать в концертном зале осветителем) вторые вне конкуренции. Со мной согласен и звукорежиссер. Советую съездить со своей балалайкой в профильный магазин и выбрать на свой слух. Ну еще могу добавить, что у немцев комплектация шикарная.

keiner
()

да какие 2000? я пол года назад купил наушники за 280р. с микрофоном! stardust! только уши отламываются!! приходиться титановыми пластинами прикреплять. и слышно хорошо, учитывая что у меня риалтэк интегрированая

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Что значит слышно хорошо? Низкие, высокие средние частоты? Если эквалайзером поднять низкие - не захлебываются? Если высокие - басы отрабатывают? http://doctorhead.ru/ сходите - не пожалеете.

keiner
()
Ответ на: комментарий от keiner

да все слышно! даже эмпэтри можно послушать!!!!1111 и микрофон есть к тому же ! за две тысячи я 7 таких наушников могу купить!!!111 и деньги на балтикудевятку остануться!!!111

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от Mad_Tidus

>Советую KOSS UR40

Спасибо, скорее всего склонюсь к этому варианту.

theos
() автор топика

> Блин, очень круто, вроде то что надо, но 30% стоимости - доставка - напрягает... ((

я в техносиле такие видел

isden
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.