LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Файлообмен способствует законным веб-продажам музыки


0

0

Исследование британской компании Demos в очередной раз показало очевидное: «незаконный» обмен музыкой в Сети способствует продажам композиций в интернет-магазинах.

Demos опросила около тысячи человек в возрасте 16–50 лет. Выяснилось, что скачивающие некопирайтные копии музыкальных произведений тратят в среднем на покупку музыки $127 в год. Законопослушные пользователи выделяют на приобретение треков лишь $73.

Более 40% респондентов, занимающихся файлообменом, объяснили загрузку некопирайтных аудиофайлов желанием оценить музыку перед ее покупкой. 83% опрошенных заявили, что покупают столько же или даже больше композиций, сколько загружают через пиринговые сети и пиратские сайты.

Почти две трети тех, кто поддерживает файлообмен, заявили, что появление новых интернет-магазинов, предлагающих музыку по более демократичным ценам, заставит их задуматься об отказе от скачивания некопирайтных треков и альбомов.

По оценкам Demos, снижение стоимости композиций в онлайновых магазинах с нынешних 59–99 центов (пенсов) до 45 центов позволит поднять из выручку в два раза.

http://citcity.ru/22587/


Файлообмен способствует законным веб-продажам музыки

да это известно ещё со времён процесса TPB

RedPossum ★★★★★ ()

Считать в чужом кармане.

>По оценкам Demos, снижение стоимости композиций в онлайновых магазинах с нынешних 59–99 центов (пенсов) до 45 центов позволит поднять из выручку в два раза.

Позволит увеличить число продаж в 2 раза или увеличить прибыль в 2 раза? Я думаю, что Demos недостаточно знает о дележе прибылей с продажи права на прослушивание музыкальных композиций.

Camel ★★★★★ ()

Файлообмен способствует законным веб-продажам музыки

Я вот за деньги покупал исключительно линукс, а воровал исключительно виндовс. Причем желания купить виндовс во мне так и не возникло, а очередную, скажем, убунту я бы купил, если бы она в магазине продавалась.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()

Файлообмен способствует законным веб-продажам музыки

Выяснилось, что скачивающие некопирайтные копии музыкальных произведений тратят в среднем на покупку музыки $127 в год.

Я в шоке сколько денег люди тратят на музыку... Зачем спрашивается? Ни разу музыку не покупал - всегда бесплатно скачивал, и собираюсь продолжать с том же духе.

drull ★☆☆☆ ()

Файлообмен способствует законным веб-продажам музыки

> Я в шоке сколько денег люди тратят на музыку... Зачем спрашивается? Ни разу музыку не покупал - всегда бесплатно скачивал, и собираюсь продолжать с том же духе.
ну ещё есть over 9000 интернет радиостанций, подкастов и тд. в том же контакте есть почти всё. И бесплатно и почти легально. А если мызакы херовая то её не надо выкидывать с мусором в общаге из окна.

anonym43 ()

Файлообмен способствует законным веб-продажам музыки

ну ещё есть over 9000 интернет радиостанций, подкастов и тд. в том же контакте есть почти всё. И бесплатно и почти легально.

я так и делаю.

А если мызакы херовая то её не надо выкидывать с мусором в общаге из окна.

даже хреновая музыка достойна большего чем быть выкинутой с мусором. потому я ее просто удаляю.

drull ★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.