приведите пжст официальный список товаров надлежащего качества подлежащих возврату. Желательно чтобы с офиц сайта. Говорят у вас там можно сдать бытовую технику ?
>Да в течении 14 дней. Только товар должен иметь товарный вид и муторно это. Должны доказать, что вы не пользовались товаром и упаковка сохранена. Так что гемору получите выше крыши и возвращать будете через ОЗПП и суд, доказывая что мопед не ваш.
При наличии чека, оригинальной упаковки и сохранении товарного вида в крупных магазинах проблем не возникает, законы там знают.В мелких лавках можно погрозить обществом защиты прав споживача.
LG монитор с битым пикселем. Долго вытирали экран, смотрели нет ли царапин. И .т.д. Забрали на 10 дней якобы в экспертизу. Деньги отдали после 10 дней.
DDR память. Не хотела работать в паре с уже установленной планкой. Вернули деньги в тот же день после написания заявления.
Клавиатуру для КПК, купленную в инет магазине. Не понравилась она мне :) Немного помурыжили, в течении 5 дней вернули деньги.
Флешку Корс*ра с каким-то странным разбиением на 2 раздела, один 1 Гб, второй 25 Мб. В линуксе не маунтилась. Вернули деньги в течении 10 дней.
Особого геморроя, описанного человеком выше, я не наблюдал. Если ест претензии к товару -- возвращай смело.
>При наличии чека, оригинальной упаковки и сохранении товарного вида в крупных магазинах проблем не возникает, законы там знают.В мелких лавках можно погрозить обществом защиты прав споживача.
>В европе возвращают сразу и без всякой экспертизы, причем товаром можно пользоваться на протяжение этих 14 дней. dikiy ** (*) (01.10.2009 21:27:03)
Может в Штатах? А то в Португалии хотел купить зарядку для батареек и чета бодался с продавщицей (магазинчик а-ля канцтовары, туалетная бумага-поздравительные открытки). Мотала головой и говорила что только обменять могу на другой товар, значит где-то лазейка есть, раз такие борзые. :-)