Поделись веществами. Типичный бинарный дистрибутив, разве что довольно аскетичная установка.
Кстати, забыл про Alt. Работает быстро и неплох для новичка.
Та же ХУбунта на таком железе должна вести себя нормально. Но кедов в ней нет. (Да, а ты действительно собирался запустить на слабом железе КДЕ4? Может работать, но на быстроту не расчитывай)
Mint на еще более слабом железе чуть тормозит, но пользоваться им нормально (если еще браузером Хромиум поставить). Попробуй. У моей девушки родители пользуются и им нравится (пошустрее будет чем XP с антивирусом все равно).
>Mint на еще более слабом железе чуть тормозит, но пользоваться им нормально (если еще браузером Хромиум поставить). Попробуй. У моей девушки родители пользуются и им нравится (пошустрее будет чем XP с антивирусом все равно).
Как раз он сейчас и стоит. Ну тормозит, ну что я сделаю?! :)
Если хомя^Wновичок не ты, то поддерживаю Арч. Действительно легковесный, после установки не требует особого красноглазия и, AFAIR, в его репах до сих пор есть поддерживаемые третьи кеды, которым указанного железа должно быть за глаза. Насчёт четвёртых - не проверял, но сомневаюсь...
На такое железо я ставил массово Debian 5 + XFCE4 || Gnome. Ставил на медфак. Конфигурил сам. У них рутовых паролей нет, чтобы не натворили делов. В принципе работает нормально, проблем (после обработки напильником) нет.
У меня сейчас Karmic установлена на старенький компьютер с 512 метрами. Может дело в Гноме, работает шустро (даже если ОпенОффис мучить параллельно с Firefox\Gajim).
Единственный выход - скинуться деньгами на неттоп с гавеным атомом, и тот будет гламурно-офигенным и нормально себе работать. Я вот тоже уж задумываюсь (место экономит ведь).