LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поиск книг.

3

12

Предлагаю в этой теме оставлять запросы на книги, которые бы хотели найти. И помогать ищущим соответственно.

Желательно указывать _полное_ название книги, автора.

Тематика любая, от технической до детской литературы.

★☆

Есть ли какие-то книги о внутреннем устройстве Plan9? Что-то типа Solaris Internals только для Plan9.

oc
()

Шилдт Базовый Курс

Ищу книгу Шилдта «C++ Базовый курс». Нужна именно это книга именно на русском. В Инет-магазинах есть, а в сети не нашёл. Если у кого есть, огромная просьба, дайте мне!

ramon13666 ★★★
()
9 февраля 2010 г.

Ищу 10-томник теоретической физики Лившица и Ландау. Всюду попадаются только отдельные тома, а хочется всего и сразу.

Заранее благодарю за совет по поиску либо за предложение, где и когда их можно приобрести.

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

Я видел почти все тома в библиоглобусе на любянке, но это было год назад.

aiqu6Ait ★★★★
()

Кстати, магазин хороший, заказы выполняет довольно быстро, и выбор очень большой. Единственный недостаток - цена, редкие книги стоят >1 тыс. рублей. Хотел я пару таких заказать, как увидел, что суммарная стоимость превысит 3тыс.р., решил, что лучше будет купить себе новый принтер, распечатать и сшить эти книжки (дело одного вечера).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Алексей Васильевич Зверев, «Далеко в стране Иркутской» — ищу книгу...

anonymfus ★★★★
()

Хочу найти книжку или толковые тексты по программированию на Qt4 _без гуя_ то есть чисто консольный вариант, что бы огласили работу с файлами, типы данных Qt (контейнеры и прочую лабуду) объектную модель и т.д.

Siado ★★★★★
()

Ищу пособия по психологии для дилетантов. Без слишком детальных углублений, просто для жизни.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от Siado

>Хочу найти книжку или толковые тексты по программированию на Qt4 _без гуя_ то есть чисто консольный вариант, что бы огласили работу с файлами, типы данных Qt (контейнеры и прочую лабуду) объектную модель и т.д.

А чем документация не устраивает?

ShTH
()
Ответ на: комментарий от ShTH

Белоярцев Ф Ф Медицина современности Москва 65 год

vasya_p
()

всем привет.

не попадалась ли кому такая книга:

Python Programming Patterns Thomas W. Christopher, Evanston, Illinois

или любая другая по паттернам в пайтоне

zensey
()
Ответ на: комментарий от tzukko

Торрент-трекер

Не забудьте торрент-трекер - http://torrent.rus.ec - там доступны для скачивания все архивы Либрусека и Флибусты, а также библиотека Траума и другие библиотеки. Все раздачи библиотек - «золотые», т.е. рейтинг по ним не учитывается.

Nikolaich_Old
()
Ответ на: комментарий от ShTH

А чем документация не устраивает?

Не знаю чем, как-то мало там всего

elf
()

Учимся программировать вместе с Питоном, Автор: А.Н.Чаплыгин, посвежее ревизия есть у кого нибудь?

s0n1k ★★
()

Django: разработка веб-приложений на Python

Нет ли у кого-нибудь отсканированной книжки: Django: разработка веб-приложений на Python Если есть - то буду премного благодарен! Если кто сможет отсканировать - то поможет мне и еще очень многим.

Yak
()

Поиск в гуглу по Mastering Cmake очень забавен. Кто-нибудь встречал какой-нибудь другой бумажный талмуд по CMake? (дока на сайте, конечно, лучше чем ничего)

slackwarrior ★★★★★
()

Нужна «физика в двух томах» автор Дж Орир может у кого есть? в гугле тишина

wlan ★★
()

По cisco есть что-нибудь?
Особенно с чего начинать с ней знакомство.

fjfalcon ★★★
()

kernel

Ищу книги по ядру, уже есть «Linux: Азбука ядра»

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harliff

> Ну как бы он намекает в какой-то кривой кодировке ;)

Вот и выросло поколение, которое не умеет определять cp1251 в iso8859-1.

balodja ★★★
()

Помню, купил этот 10-томник в http://www.fizmatkniga.ru/ , но я тогда был глуп и не понимал, что это самая скучнейшая литература по теорфизам.

balodja ★★★
()

функциональное программирование

ищутся хорошие книги по функциональному программированию, желательно на примере Haskell

также нужны книги по матлогике, теории алгоритмов, лямбда-исчислению

в гугле легко бы нашёл, да только не знаю, что именно искать, неохота читать «LISP для чайников»

Vaal
()

персидские сказки

была книжка, дегкиз скорее всего, у бабушки. потом пропала из поля зрения. по детству очень вставляла. нагуглились как-то раз ошмётки, не самые интересные. кто поможет?

zsa
()

Забыл название и автора книги, читал давно, лет десять назад, периодически гложет и хочется найти. Попробую коротко пересказать, на сколько вспомню, может кто поможет. Жанр: юмористическая фантастика. Начало: группа специалистов по первому контакту играют самую долгую (что-то около 30 лет насколько помню) партию в покер (делать же нефиг) в глубоком бункере и ждут этого самого контакта. И когда у русского полковника (или генерала, хотя действия происходят в Америке) выпадает четвертый раз в жизни флеш-рояль и он с каменным лицом ждет когда можно будут всех натянуть, тут и прилетают инопланетяне. Корабль пришельцев по форме похожий на мяч для гольфа, садится в парке и телепортирует на борт бригаду рабочих. Пришельцы объявляют что проводят тест для землян, и если обычные представители землян, те самые рабочие, смогут остаться в живых в трех (?) поединках, то спасут планету, и даже более человечество будет принято в галактическую лигу. Это передают во всем мире, так что все человечество испытывает не хилый батхерт, но происходит неожиданность, бригада рабочих оказывается бандой преступников, и с легкостью цепями, битами и кастетами забивают первую выставленную против них тварь. С такой же легкостью они разносят робота уборщика (их забыли предупредить что это уборщик) и сбегают с арены и захватывают корабль, и сами выставляют требование (конечно же бабла и шлюх), что их и сгубило - девки оказались из спецназа. Не успели люди планеты обрадоваться, как прилетел еще один корабль. Новые пришельцы доходчиво объяснили что те были пираты, а они де полиция (причем полицией в галактике была целая раса похожих на людей гуманоидов, отличительной особенностью которых было золотой цвет кожи здоровенные глаза без зрачков, любовь к групповухе и игре на носовой флейте) и что человекам рано к звездам и потому пиратский баркас они забирают. Люди приуныли, но все отдали, кроме борт инженера, за что тот был очень благодарен и после того как полиция свалила помог создать новый корабль. Во второй части рассказывается как имея только несколько координат, которые помнил борт инженер, люди отправились за кристаллом-картой ...

По интересу немного напоминает «Картёжник» Логинова.

screamager
()

Какие есть книги типа «Живая математика» Перельмана(кажется)?
По физике и математике.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

есть у кого электронный вариант книги:
Питер Уэйнрайт Apache для профессионалов?
если есть киньте на мыло tdrive@inbox.ru зарание спасибо

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Рекомендую Стивен Прата «Язык программирования С++. Лекции и упражнения». Сам по нему учу.

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от gavv

где можно найти «Путеводитель по бредовому миру» Иосифа Кацмана?

Закажи в издательстве «Воронцов, Гейгер и Ко.» же :)

Xenesz ★★★★
()

Айзек Азимов - «Мать земля»(Mother Earth). Может ли кто подкинуть ссылку?

cycl0ne
()

ищется книга в электронном виде

Риччи Д. «Энциклопедия НЛО и пришельцев»

Fracta1L
()

ищу книгу [библиография][биология]

Лор, ты всеведущ! Ведь есть же биологи в твоих рядах. Ищу библиографические данные. Книга что то там про озеленение, про газоны. Автор Шаин. Издана где-то в 1956 году. http://www.nlr.ru/poisk/index.html#1 - поиск в библиографическом указателе пробовал.

baaba ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.