Про анонимность там как раз таки реальность, но неправильно написано.
Сейчас активно на рынок услуг продвигается Йота. Что это значит? Это значит то, что Йота предоставляет доступ в интернет и к лицензионному контенту, но ежемесячно ей плати (получается как платишь за интернет). Но анонимность - чтобы пользоваться услугами Йоты, необходимо предоставить свои паспортные данные. То есть для Йоты (как и для любого другого провайдера) ты не анонимен, если пользуешься её услугами. Когда это будет повсеместно - такая анонимность скорее всего пропадёт (и действительно - кому нафиг будут нужны халявные точки WiFi,когда тут такое?). Подозреваю, нечто подобное хочет сделать гугль.
> Про анонимность там как раз таки реальность, но неправильно написано.
А я про это, да.
> Сейчас активно на рынок услуг продвигается Йота. Что это значит? Это значит то, что Йота предоставляет доступ в интернет и к лицензионному контенту, но ежемесячно ей плати (получается как платишь за интернет). Но анонимность - чтобы пользоваться услугами Йоты, необходимо предоставить свои паспортные данные.
Фигня это какая-то. Это что-то провайдера + кабельное тв (ну не софт же они там предоставляют, я думаю). У нас тоже такое есть, АлмаТВ называется :).
> То есть для Йоты (как и для любого другого провайдера) ты не анонимен, если пользуешься её услугами.
Два утверждения, никак не связанные. Импликации нема.
> Когда это будет повсеместно - такая анонимность скорее всего пропадёт (и действительно - кому нафиг будут нужны халявные точки WiFi,когда тут такое?). Подозреваю, нечто подобное хочет сделать гугль.
"Такая" - это какая?
Кроме того, у нас в Казахстане вообще один провайдер, практически. Причём, с неслабым госконтролем. Но цензуру легко обойти, неприятно разве что. Сильную криптографию, опять же, никто не отменял.
Так что фигню какую-то написал ув. тов. Сергей Голубев :)