Версия 2.26.3, RFRemix 11. Обнаружил при просмотре порнухи. Открыл директорию, в которой 5000 фоток и наутилус потек, израсходовал 540Мб памяти. Закрытие не помогло, пришлось прибить.
Он недавно сделал ещё одно открытие: оказывается gconf - это набор xml-файлов! Думаю, людей, знающих про gconf-backends, сие открытие особенно повеселит.. ;)
Меня лично задалбывает только один баг, если Вырезать файлики, а потом Вставить в smb шару то наутилус падает. Не знаю, где баг, в Samba или Наутилусе, но запарило.
Допустим , в главном окне nautilus 2.26.3 темный фон и белый шрифт,
отрываем новую вкладку - и получаем темный шрифт на темном фоне.
Как это настраивается или отключается (речь о изменение цвета шрифта в новых вкладках)?
Я всё правильно написал. А вот что пишешь ты: >С каких пор xml - это бд стало?
>MuZHiK-2 (*) (04.08.2009 21:30:08)
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3934514 >С каких пор xml-файлы - это БД?
>Что я вижу, по твоей логике, txt-файлы стали базами данных. Обалдеть, а я и не знал, что все в Блокноте редактируют базы данных.
Так что не пытайся отвертеться, в лужу сел именно ты. :) Судя по вопросу "С каких пор гконф - не гуи?", ты даже gconf от gconf-editor не отличаешь.
>>gconf-editor - это не средство настройки, это редактор бд (gconf), в котором хранятся настройки.
Ну вот и я говорю - ты не разбираешься в своих же словах и понятиях вообще. У бд нет редакторов, у бд есть СУБД. Редакторы есть у xml файлов. Так что с твоих же слов - gconf это набор xml файлов.
И да, ты в своем же посте все равно отрицаешь, что gconf-editor - это средство настройки. Сидишь в луже по самое не могу.
Разработчики называют его редактором и поэтому я тоже называю его редактором. Интересно, почему гномофилы так любят переводить спор из технического русла в игру в слова? Потому что чувствуют, что в технической споре они они слишком слабы? :)
В любом случае вопрос можно переформулировать: ты понимаешь разницу между средством работы с хранилищем настроек и средством настройки? >То есть ты отрицаешь, что gconf-editor - это средство настройки?