LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[Achtung][Галактеко опасносте][Паранойя] iDoser

0

0
Последнее время мои знакомые (ака тупорылые жертвы социальных сетей) стали слушать, так называемые, аудио-наркотики iDoser, которые могут вызвать состояние очень близкое к указанной цели (алкогольное опьянение, оргазм, эйфория от LSD и даже героина). В инете нагуглил http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=10186 , во всех остальных местах писалось что всё безвредно и безопасно. Но я то в жизнь в это не поверю :) Очевидно что распространением айдозеров кто-то манипулирует ибо уж слишком навящиво и выдаётся в абсолютно милом свете, так что это ещё один шаг по истреблению нормальных людей в СНГ. Что думаю аналитики ЛОРа ?
>iDoser

судя по названию я подозреваю Apple :)

unrealix ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sekai
>Omg, u are so slooooooow.

зато ты не очень быстро усё пречитал, даже по ссылке сходил

unrealix ★
() автор топика
Баян это.
Самовнушение имеет очень сильную власть над сознанием человека. Можно самому себя запрограммировать на то, чтобы испытывать некое подобие ломки, если в течение дня не послушать чего-то, не посмотреть, не прочитать или не посетить.

А слишком частое упоминание, оно да - раздражает.
Вот уже и на ЛОРе кто-то под ником unrealix оставил ссылку, предположительно, на сайт, откуда можно скачать эти файлы. Даже описал, что "состояние очень близкое к указанной цели".

Предполагаю, что за всем этим стоит Лох-Несское чудовище.
Terrens ★
()
> Что думаю аналитики ЛОРа ?

что торсионные поля устарели, пора ауди-наркотегами кормить
phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Terrens
>Вот уже и на ЛОРе кто-то под ником unrealix оставил ссылку

сначала сходи и посмотри, а потом ЛОРчуй.

unrealix ★
() автор топика
iDoser и BrainWave Generator уже как минимум 3 года.
А то что слоупоки проснулись.. Ну да, глобальное потепление.
devl547 ★★★★★
()
>так что это ещё один шаг по истреблению нормальных людей

Нормальным это пофиг. А остальные пусть себя истребляют.
quaternion
()
>эйфория от LSD и даже героина

"И даже героина" очень смешно звучит. Действие героина вполне соответствует мощному выбросу естественного эндорфина. В принципе, даже самовнушением легко добиться. С LSD сложней.

>Что думаю аналитики ЛОРа ?

Аналитики лора думают, что внушение (в том числе самовнушение) — великая сила. Один мой знакомый зарабатывал себе на наркотики продажей воды в шприце малолеткам. Ох, как их пёрло! :)
Теперь детям впаривают бинауральную водичку (баян, кстати, дремучий). Ну тоже хорошо — меньше будут грязной химией здоровье портить, а вырастут — поумнеют.
massimus ★★★
()
ИМХО, не работает это. Кое-что оттуда помогает немного сконцентрировать внимание, остальное только на нервы действует.
ufw ★
()
Ответ на: комментарий от reliktt
>Нять твое налево. Неужели?

Нятять можешь своё, моё не трогать.

unrealix ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ufw
/me знаком с тем что в Франции биологами и математиками проводятся по этому поводу исследования. Полученные знания применяются в нескольктх клиниках на пострадавших в тяжких авариях - включают им какие-то спец звуки, которые якобы нормализируют действие мозга. Согласен с тем что самовнушение тоже имеет место быть.
unrealix ★
() автор топика
К слову. iDoser взяли сорцы опенсорсного sbagen, написали гламурную мордочку и не делятся.

И да. Эффект от этого есть. Сам занимался, когда в этих ваших интернетах про это ничего не было. И как меня бесит реклама под трендом «аудионаркотики» >__<. Да, вред от неправильно подобранного пресета есть, причём может быть куда глобальнее допустимой дозы химического наркотика.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11
>и на лоре эта хрень.

Нормальная хрень. Сидят себе тихо дома не буянят. На улицах не шумят. Хорошо.
quaternion
()
Ответ на: комментарий от unrealix
> включают им какие-то спец звуки

Классическая музыка. Бах, Вагнер, Чайковский, Моцарт и иже с ними.
"Спец звуки" - это маркетинг уже :)
Terrens ★
()
Ответ на: комментарий от phasma
>что торсионные поля устарели, пора ауди-наркотегами кормить

уже даже есть эстеты в этом деле http://idoser.ru/
reliktt ★
()
Ответ на: комментарий от unrealix
я перепутал, с кренделями, которые этим ещё и торгуют.
timth ★☆
()
ну фигня полная
так можно и русские народные песни под таким соусом пропихивать (ака ломки от сивушных масел) - и эти, "нормальные люди" ... ладно.
Да ,"дураков на наш век хватит" :)))
А музыка тут скорее психоделического направления, аmbedient, downtempo & etc. И имеет такое же отношение к наркомании как и рок и pop.
elipse ★★★
()
> В инете нагуглил http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=10186 , во всех остальных местах писалось что всё безвредно и безопасно. Но я то в жизнь в это не поверю :)

То что не веришь - правильно. Только не верить надо не в то, что это безопасно, а в то, что это вообще работает =).
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted
http://community.livejournal.com/science_freaks/1294019.html

Отзыв: "Круто!!! Это реально работает. После того как кончил сам в наушниках, включил на компьютерных колонках и у меня по очереди кончили собака, кастрированный кот и стерилизованная кошка. Потом я выставил колонки на подоконник и набавил громкости. Вот уже полдня смотрю, как у меня под окнами кончают прямо на грязном асфальте прохожие, дворник, грудные дети в калясках, птицы и даже комары. Это надо видеть. Пробуйте."
Deleted
()
Ответ на: комментарий от z01
>первая доза почти всегда бесплатна..

Ты! Где мой любимый sshd в поднятом виде!?

wyldrodney ☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney
Тыб курнул пару мелодий, наркотики очень хорошо в влияют на творческие личности. :)
Absolute
()
"Тихон же Гренадеров не помнил ничего вовсе – его нашли на Савеловском вокзале. Тихон – то есть тогда еще не Тихон, а неведомо кто – сидел очень прилично одетый и вроде бы слушал магнитофон через нарочитые наушники. Но так как сидел он уже третьи сутки, милиция заинтересовалась и обнаружила, что Тихон хуже грудного младенца. Пленка на магнитофоне была вроде бы пустая, но приехавший врач с ходу понял, в чем дело. «Сайлент–рок, – сказал он. – Дослушался парень»."

Михаил Успенский. "Чугунный Всадник"

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin
> Может вы и в торсионные поля и нанотехнологии не верите? )

Я поверю в торсионные поля, если кто-то экспериментально докажет их существование. А нанотехнологии - это сильно обобщённое название очень много чего.
Deleted
()
Не читал, но ... это сокорее дрожка, нежели та хрень что делалась из приемника+реппелент под язык (нипомню как ее звать).
wfrr ★★☆
()
современному поколению деградация даже не грозит. может через пару поколений люди перестанут быть блуждающим биороботами и станут сознательными людьми. вот тогда описанное может представлять опасность. клубы, тамошняя "музыка", наркота, dnb, рэп, патриотизм,левые взгляды, релизиозыность (внешняя с поклонами и крёстным знамением или же ярый фанатизм) непрятие демократических ценностей и так же полная апатия к происходящему у потребительсткого общества - не волнуйтесь, деградация им уже не грозит. зомби не могу деградировать. они тихо умирают не доставляя хлопот создавшим их шаманам.
tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy
Так во всем виноват шаман?

>непрятие демократических ценностей

Толсто, да. Щас вышлем тактический бомбардировщик с зарядом демократических ценностей.
wfrr ★★☆
()
да, и я так же чаще всего сплю. но я иногда просыпаюсь и вспоминаю что это сон, и причём не мой а навязанный обществом и социализацией. кто не спал - это Гурджиев. иногда удаётся хоть изредка просыпаться и другим.
tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr
>Щас вышлем тактический бомбардировщик с зарядом демократических ценностей

ты белка прикольная, но всё равно спящая :)

tommy ★★★★★
()
ты кем то себя считаешь? это ты о себе всё придумал. со стороны на себя посмотри - это глупо и смешно.
tommy ★★★★★
()
> ты кем то себя считаешь? это ты о себе всё придумал. со стороны на себя посмотри - это глупо и смешно.

А теперь представь что эти же слова говоришь не ты мне, а кто-то другой тебе.
Deleted
()
я ни с кем себя не ассоциирую, ничего не проповедую, не заявляю что вот эти вот ценности важны а вот эти вредны, нам (далее следует отождествление себя с кем то и население каких-либо територий с последователями некоей доктрины).

вам не было страшно при просмотре "матрицы"? хоть как то это могло заставить задуматься.

tommy ★★★★★
()
Бггг... Смех да и только...

P.S. А вообще, биануральные звуки можно использовать для того, что-бы успокоится или наоборот "взбодрится", -- такое их действие подтверждено клинически. Не помну точно, но разница в частоте между ухами в 10гц вроде как оказывает успокаивающее действие на мозг, т.к. стимулирует действие альфа/тета-волн, в то время как разница частоты в 30-40 гц -- наоборот бодрит и снимает сон, т.к. "запускает" бета волны.

P.P.S. волны тут -- волны импульсов по нейронам, на э электроэнцефалограмме хорошо просматриваются и наблюдаются в реальном времени, так что это не вот какая-то выдумка торсионная, если кто не в курсе.

vnovouhov
()
> я ни с кем себя не ассоциирую, ничего не проповедую, не заявляю что вот эти вот ценности важны а вот эти вредны, нам (далее следует отождествление себя с кем то и население каких-либо територий с последователями некоей доктрины).

У тебя точно не раздвоение личности? Или может с одного аккуанта тут несколько человек постят?

> вам не было страшно при просмотре "матрицы"?

Нет. А должно было быть страшно?

> хоть как то это могло заставить задуматься.

На самом деле, если весь окружающий мир не настоящий, а кем-то выдуман, то принципиально это _ничего_ не меняет для живущих в нём.

А "The Thirteenth Floor" ИМХО интереснее матрицы, хоть и не такой зрелищный.
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sherak
> не думал что на лоре есть читавшие Георгий Иваныча :)
да на лоре каких только наркоманов нет :)
overmind88 ★★★★★
()
>клубы, тамошняя "музыка", наркота, dnb, рэп, патриотизм,левые взгляды, релизиозыность (внешняя с поклонами и крёстным знамением или же ярый фанатизм) непрятие демократических ценностей

вскрой череп, где-то на твоём мозге выжжен товарный знак "Dolboyob Inc"

F_ract_a1L
()
>ничего не проповедую, не заявляю что вот эти вот ценности важны а вот эти вредны

>непрятие демократических ценностей

раздвоение личности?

F_ract_a1L
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.