LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[по всему][блажь] аккуратно стереть знаки с клавиатуры

0

0

Хочу стереть все знаки с клавиатуры, как в happy hacking keyboard ( http://www.pfu.co.jp/hhkeyboard/hhkbpro/images/overview_nokeytop.jpg )

Вопрос - чем бы? Так чтобы не испортить клавиатуру.

Из подручных материалов есть сейчас ч0рная акриловая краска. Оно совсем-вообще не подойдет, верно?

Ответ на: комментарий от Cancellor

Наверно бесит проявления ЗОГа по понижению производительности русских секретарш в русской раскладке.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

зачем-зачем. ну вот покупают же люди маки из-за "красоты". вот и я хочу. антимак, черная Ъ-ная няка с титановым корпусом и без всяких дурацких надписей на кнопочках ( все равно некоторые кнопки перемапил ).

а вообще тэг "блажь" раскрывает тему)

volh
() автор топика

Возьми какое-нибудь средство малой механизации и зашлифуй.

athost
()
Ответ на: комментарий от SI

>аккуратно снимать каждый клавиш и скоблить ножичком

первое что пришло в голову. царапинки остаются все равно, как ни старался :/

к тому же, очень долго. я понимаю, это такой дзен и в конце обязательно снизойдет просветление, но оставлю пока такой способ на крайний случай.

volh
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Проще краской замазать

наверное, но какая краска подойдет? так чтобы не слезла в жару и не осталась на пальцах ( что-то такое спиртосодержащее быстро сошло на нет).

>наклейками без надписей.

смотрится фигово, и жмякать неудобно.

volh
() автор топика

Попробуй спиртом, на дешевых низкокачественных клавах стирает подчистую :)

DiGital
()
Ответ на: комментарий от SI

>зависит от клавиатуры - у дешевых по идее должно хватить ацетона

есть опасение, что с ацетоном сотрется вся краска, а не только знаки. может его разбавить нужно?

и да, клавиатура с thinkpad x31.

volh
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

>наверное, но какая краска подойдет?

Лак для ногтей:)

athost
()

какая краска - пластмасса то вся по идее цветная - единственное может покоробиться.

SI
()
Ответ на: комментарий от LebedevRI

>или просто тупо клавиши переставить случайным образом.

оу, спасибо! до этого я не додумался.

>Спирт

попробовал - не берет. на всякий случай попробовал даже крепкий трушный гоанский ром с тем же ( нулевым ) эффектом =)

volh
() автор топика

труЪ (для ушлого радиомонтажника вроде меня) -- соскоблить аккуратно скальпелем. Да, долго и муторно, зато _результат_.
Пробовать краску/лак/etc можно на обратной (внутренней) стороне клавиатуры. Сам бы посмотрел в сторону лака для ногтей (хорошая идея, имхо).

...а совсем здорово будет, если чел с ником Ximik появится в треде и расскажет, какие [весчества] тут уместны.

wingless
()

хосподя, мелкий камень а потом нулевка. ну подойдет только для олдовых клав, у которых с клавиши можно безболезненно снять полмиллиметра. а наклейки из чегонить непрозрачного не?

vostrik
()

У меня стёрты все клавиши. ацетон не подойдет, ибо будет мазня и клавиши могут "потечь". я стирал мелкой наждачкой под струёй воды. поначалу остаётся фактура (стирать надо в одном направлении), но за 2 месяца использования кнопки отполировались.

SevikL
()
Ответ на: комментарий от Banana

>Закажи себе HHK.

я в ноуте хочу.

>Кстати как это можно сделать из России?

хз, у них там вроде как только для японского рынка сейчас.

volh
() автор топика

Защищаешься от кейлоггеров? :D
Стереть можно попробовать жидкостью для снятия лака. Покрасить можно баллончиком из автомагазина, разложив клавиши на газетке. Только много сразу не лей, по чуточке распыляй.

massimus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.