LINUX.ORG.RU
s/[#include <sleep> Они./#include <sleep> Они.
splinter ★★★★★
() автор топика
Было дело. Только не своих будущее, а свое личное будущее.
ZloySergant ★
()
Парсер сломался на "..своих будущее в своих..". А вещие сны бывали, ога. Только чаще наоборот: в RL передёргивает от дежа вю.
UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown
Слышал гипотезу что это сбой кратковременной памяти (перетекающей в долговременную) вызывает такие ощущения.
splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L
А как это было? у меня это было перед самим действием либо после него, когда ты вдруг точно осознаешь что ты здесь был и чувствовал, либо сейчас это будет.
splinter ★★★★★
() автор топика
нет, ибо все эти 'вещие сны' - сплошная торсионщина и самовнушение.
kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter
да, бывает и такое, что-то наподобие дежа-вю, но четыре раза я явственно видел во сне сцены из недалёкого будущего. Причём это происходит следующим образом: обычный сон, бредовая тягомотина, потом ррраз - резкий всплеск осознания, всё ярко и даже запахи вокруг, сцена прошла, бах - опять обычный сон. А когда эти же сцены происходили в реале, это было очень, очень странное ощущение. Тоска какая-то, что ли
F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от splinter
Рекомендуешь memtest'ом прогнаться? Поиграть в игру где парные картинки надо открывать или какой другой маджонг? :)
UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri
возможно. Но как объяснить мельчайшую достоверность сновиденной сцены и реальной? из этих четырёх мест я только одно видел до этого, да и вообще, слова окружающих, мимика... очень много совпадений, непонятно
F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri
это не объясняется сознанием, так как в этом задействованны объекты которые ты до этого не видел.
splinter ★★★★★
() автор топика
>А когда эти же сцены происходили в реале, это было очень, очень странное ощущение.

ага, это точно
DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gotf
Дежа-вю - это когда Вам кажется, что что-либо, происходящее сейчас, уже было когда-либо ранее. Например, когда Вам кажется, что у Вас уже было дежа-вю.
Дежа-вю в последнее время стало встречаться чаще, вещих снов не встречал.
AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mannaz
Это радует. Лучше один имбецил с виртуалом чем просто два имбецила.
nikolayd ★
()
как то раз во сне увидел правильный конфиг ядра

//он заработал!!1

z01 ★
()

Видел.

Да, было дело, был вещий сон.
Camel ★★★★★
()
Бывает. Где-то раз в 4-6 месяцев. Сбывается, обычно, через полгода-год. Отлавливается по совершенно четкому дежа-вю.
home_user ★★★
()
У меня пару раз такое было. Бывало после дневного сна я просыпался и мог точно сказать кто сегодня придет в гости. Такчто всякими сбоями кратковременной памяти это не пояснишь. Это как суслик, ты его не видишь, а он есть.
mrxrrr
()
Когда я стал меньше читать лор этих сны исчезли.
quaternion
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr
> Бывало после дневного сна я просыпался и мог точно сказать кто сегодня придет в гости.

Я так тоже могу. Достаточно записывать приглашенных в календарике, чтобы не забыть, а те, кого я не приглашал, ко мне в гости не ходят. Работает, проверено, даже если днем не спать.

shimon ★★★★★
()
> Но как объяснить мельчайшую достоверность сновиденной сцены и реальной?

Это, друг мой, конфабуляцией называется. Ты попробуй после увиденного сразу записать в деталях, что ты там видел, а потом сравнишь. А то потом мозг тебе внушает, что именно это ты и видел.
shimon ★★★★★
()
Отписавшиеся (кроме шимона) - уже в списке на призыв. остальные под присмотром.
gunja ★
()
Мои сны — продолжение моих мыслей. Там не бывает ничего, что я не мог бы себе представить. Соответственно, сбываются сны о будущем не чаще любых моих прогнозов.

Самый интересный случай: приснилось, что меня послезавтра не пускают в практикум без лабораторного журнала. Проснулся, перерыл комнату в общаге — точно, когда на выходных ездил домой, забыл журнал там.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon
>А то потом мозг тебе внушает, что именно это ты и видел

у меня отличная память и записи мне не нужны. Что записано, то забыто

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от mannaz
>>splinter

>wyldrodney

>ЗАФИКСИРОВАНО

Ты что, гомосекс^W наркоман?!

И да, все мы телепаты и экстрасенсы. Немногааааааааа.

Если серьёзно, то сабжевые условия ни раз выполнялись.

Хотя обычно так: сон о предстоящем экзамене, к примеру, с утра просыпаешься и начинаешь ботать "заданный" вопрос. Ну а на экзамене совсем другой. Предугадать точный номер билета мозг не в состоянии.

Либо более простые вещи: сон о предстоящем разговоре, деле. Мозг представляет сцену, с происходящим событием, причём отдельные детали. мысли уже звучат во сне(часто с утра понимаешь что это лучший вариант). Можно грабить корованы - рулить сном, разговором. Иногда, правда.

А как часто вы знаете какую фразу человек в ближайшее время скажет? Особенно по-настоящему нужный и близкий? Часто получается "угадывать" мысли...

wyldrodney ☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney
Хм.. насчёт собственно вещих снов: часто снится какая-нить херня, она же потом и сбывается. Ничего дельного.

Куда чаще получается обдумывать варианты развития разговора, события. встречи во сне. Т.е. заранее прикидываешь вероятность того, или иного исхода. Примечательно только то, что это происходит во сне.

wyldrodney ☆
()
Было один раз в детстве. Я с братом был у бабушки на школьных каникулах, а тут как раз мой день рождения и утром должны приехать мама с папой. Я сплю и вижу как приезжает один батя, а мамы нет. Тут нас будит бабушка и я говорю брату - приедет только батя, мама не сможет. Спросили откуда я знаю - а я х.з. Действительно, к обеду приехал только батя - мать задержали на работе.
Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon
> Это, друг мой, конфабуляцией называется. Ты попробуй после увиденного сразу записать в деталях, что ты там видел, а потом сравнишь. А то потом мозг тебе внушает, что именно это ты и видел.

Да, я так делал -- записывал в деталях в тот же день, кстати -- хорошая практика. Максимальный срок предсказания записанного сна -- около 3 лет.

Но чаще снятся сны на ближайший день, и мне их лень записывать.

И да, часто вспомнинаю забытый сон, когда вижу его реализацию.

Никаких особых ощущений при реализации сна у меня нет.

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ну и еще один момент, филосовский, во избежание фаталистичных настроений. Вещие сны это типа траектории движения по инерции, и зная его, можно выбрать другую. Был у меня один такой сон, который я не стал реализовывать (хотя и ничего плохого). Но если бы стал, произошло бы как во сне (бывшие на месте события рассказывали).
www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M
> Будущего не существует.

Вопрос только в том, понимаешь ли ты, что это значит, или тупо повторяешь.

www_linux_org_ru ★★★★★
()
это сбой в матрице. не обращай внимания :)
isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown
у меня одна * у тебя пять, мне ли тебе советовать? :)
splinter ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.