Можт дабы с диабетом проблем не было заменить на глюкозу/фруктозу? Глюкоза кстати тоже рулит в плане улучшения мозговой активности, даже наверное поболе сахарозы (=
> Увы, приходится. Иначе мозг у вечеру совсем расслабляется и не желает концентрироваться на работе.
А я вот влегкую, а без 2-3 чашек кофе в день не могу. Хронический недосып сказывается. Кофе пью вообще без сахара, в качестве сладкого употребляю по 1-2 мороженных в день крупных. Это и кальций -- снижает негативное действие кофеина.
> ~300г/сутки. Без этого мозг отказывается усваивать столько(ага, много - аж четыре книги сразу) информации.
Забей, это плацебо. Тебе кажется, что от такого кол-ва сахара мозг работает лучше. Попробуй лучше такую плацебу: вставать утром часов в шесть, аэробные упражнения типа бега, а потом пахать не более семи часов. Спать ложиться только после вечерней сказки, не позже, и да, не ходить на ЛОР.
Может, это и плацебо, но умные люди утверждают, что уулучшенный обмен веществ и крепкая сердечно-сосудистая улучшают эффективность транспортировки в мозг кислорода, глюкозы и прочих необходимых для его работы ништяков, и эти ништяки не врастают неусвоенными в пузо.
> Тебе витамины надо кушать да аминокислоты чтобы мозг работал, а не углеводы.
> Мозг использует аминокислоты и етц для передачи данных.
Имя сестра, имя! Какие именно вещества покупать? Их же до чертиков в аптеках, а сами аптекари советуют "что подороже" с сомнительным графиком приема этих самых веществ.
> сплю ~5 часов в день, нихрена не высыпаюсь, кофе не пью категорически
Мне не выспавшимся стремно за руль без кофе садится -- глаза просто слипаются, а так ничего - пол часа за рулем без проблем переношу, были не раз ситуации, где требовалась быстрая реакция, вроде ниче, справился ;)
А как сахар влияет на способность усваивать информацию? Я вот вообще сладкого не ем, хотя в детстве загребал сахар тоннами (по 14 ложек в чашку чая клал).
>Мозг использует аминокислоты и етц для передачи данных.
Мозг работает на чистой глюкозе и нехотя переключается на молочную кислоту если в результате долгой физической нагрузки свободной глюкозы не осталось. Кстати, сахароза прямо трансформируется в жир, углеводы друг в друга организм AFAIK превращать не умеет.